Appam

редактировать

Appam
Паалаппам.JPG Appam
Альтернативные названияHoppers, Ãppa, kallappam, vellappam, palappam
ТипPancake или Griddle торт
КурсЗавтрак или ужин
Ассоциированная национальная кухня Индия, Шри-Ланка
Основные ингредиентыРисовое тесто
ВариантыКонтейнеры для яиц

Appam (тамильский : அப்பம் или ஆப்பம், малаялам : അപ്പം, Sinhala : ආප්ප) - это южноиндийское блинное блюдо, приготовленное из ферментированного рисового теста и кокосового молока, распространенное в штатах Южной Индии. Тамил Наду и Керала, а также островное государство Шри-Ланка. Его можно приготовить и подать как в сладком, так и в соленом виде, при этом в центре аппама есть сливочный слой из кокосового молока или жареное яйцо в стиле sunnyside up . Аппам обычно подают на завтрак или ужин.

Другие южно-индийские блюда, вдохновленные этим аппамом, включают idiyappam и achappam.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
    • 2.1 Обычное приложение
    • 2.2 Яйцо аппам
    • 2.3 Идияппам
    • 2.4 Ачапам
    • 2,5 Кужалаппам
    • 2,6 Нейяппам
    • 2,7 Песаха аппам
    • 2,8 Ваттаяпам
    • 2.9 Kue apem
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История
Файл: Создание Appam.ogv Воспроизвести медиа Видео о приготовлении аппама

Вир Сангхви, индийский журналист, цитирует историка еды К. Т. Ачая и заявляет, что аппам упоминается в тамильском Перумпануру. KT Achaya в последней опубликованной книге его жизни утверждает, что Аппам был хорошо известен в древней стране тамилов.

Варианты
Аппам готовили в Керале Аппам подавали с кокосовым молоком Аппам подавали с карри из нута из Кералы

Plain appam

Plain Appam или Vella Appam - это тонкие блины в форме чаши, сделанные из ферментированной рисовой муки. Они получили свою форму от маленьких аппачатти, в которых их готовят. Они довольно нейтральны по вкусу и в основном подаются с острыми приправами или карри. Эти бункеры изготовлены из жидкого теста с использованием риса, дрожжей, соли и небольшого количества сахара. После того, как смесь постояла пару часов, ее можно обжарить в аппачатти с небольшим маслом.

Яичный аппам

С яйцом, приготовленным в середине

Они такие же как обычные аппамы, но яйцо разбивается на блин во время приготовления.

Идияппам

Идияппам (ниточная воронка или ноолпутту) изготавливается из риса лапши, свернутой в плоские спирали. Подается на завтрак с тонким рыбным или куриным карри, содержащим только один или два куска мяса, блюдом дхал (чечевица ) и острый самбол или свежий чатни. Содхи, разновидность карри из кокосового молока, является еще одним популярным дополнением к идияппам. Струнные бункеры изготавливаются из пропаренной рисовой муки, превращается в тесто с водой и небольшим количеством соли и пропускается через форму, аналогичную той, которая используется для макарон для изготовления струны. Их готовят на пару. Некоторые люди даже посыпают рисовую лапшу тертым кокосом. Эти хопперы можно купить в готовом виде. Население Индии и Шри-Ланки ест ленточных прыгунов на завтрак или ужин. Есть много вариантов этого, в зависимости от типа используемой муки и т. Д. Это простое блюдо может быть адаптировано к другим продуктам, например, к бункеру Biriyani, добавив яичницу или овощи. Другой пример находится в Керале, «Идияппам» Паая (суп из козьих ног, приготовленный из кокосового ореха).

Идияппам с яичным карри масала

Ачапам

Ачаппам - это жареное во фритюре розовое печенье с рисом. Это фирменная христианская еда.

Кужалаппам

Кужалаппам - типичное керальское христианское блюдо, представляющее собой жареные чипсы, свернутые клубком.

Нейяппам

Нейяппам своим происхождением обязан Керале и был традиционным подношением в индуистских храмах Богу. Это фирменная еда христиан. Однако эта закуска родом из Кералы и даже сейчас является любимой закуской каждого кералита, а не только христиан. Он сделан из рисовой муки джаггери, топленого масла топленого масла, что является традиционным методом приготовления нэй аппам. Опять же, различные культуры и религиозные обычаи внесли изменения в блюдо, как описано в приведенной выше цитате

Унни аппам - это вариант, в котором пюре подорожник добавлено в жидкое тесто. Тесто готовится из рисовой муки, пальмового сахара и подорожника и переливается в сосуд, называемый аппакарай или аппакарам, в котором топленое масло нагревается до высокой температуры. Аппамы имеют форму маленьких чашек и обжариваются до темно-коричневого цвета. Унни Аппам делается как подношение богу в индуистских храмах.

Песаха аппам

Песаха аппам совершается христианами в Керале во время Песаха (Песах). Этот тип аппама перед подачей окунают в сироп или Песаха Пал (пасхальное кокосовое молоко).

Ваттаяпам

Кандараппам

Ваттаяпам сделан из рисовой муки, сахара и кокоса. Это безмасляная закуска к чаю в большинстве семей в Керале. Блюдо готовится путем варки теста на пару и очень похоже на bánh bò из Вьетнам.

Kue apem

индонезийский kue apem, продаваемый на плавучем рынке Лок Байнтан, Банджар., Южный Калимантан

В Индонезии вариант аппам известен как куэ апем или куе апам. Это индонезийский куе или традиционный пирог из парового теста, сделанный из рисовой муки, кокосового молока, дрожжей и пальмового сахара, обычно подается с тертым кокосом. Индонезийские домашние хозяйства или общины традиционно делали куэ апем для празднования и торжеств. Например, Кератон Джокьякарта традиционно проводил церемонию Нгапем, когда королевская семья совместно готовила куэ апем (яванский вариант аппам) в рамках церемонии Тингалан Джумененган Далем. Это очень похоже на kue mangkok. Так же, как куе путу, оно происходит от индийского влияния на индонезийскую кухню.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:51:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте