Кадхи

редактировать
Кадхи или Пайо
Кадхи Чавал from India.jpg Кадхи Чавал (кадхи подается с вареным рисом) от Индия
Место происхожденияИндийский субконтинент
Связанная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиентыДахи (йогурт), грамм муки, овощи, вода

Кадхи или кархи - блюдо, происходящее из Индийского субконтинента. Он состоит из густой подливки на основе граммовой муки и содержит овощные оладьи, называемые пакорас, к которым добавлен дахи (йогурт), чтобы придать ему немного кислый вкус. Его часто едят с вареным рисом или роти.

Популярное блюдо тари Singhrian jo Raabro (Khaatiyo), разновидность кади, приготовленная путем добавления Singhri (Sanghri) в Tharparkar, Sindh Сингхриан дзё Раабро (Кхатиё), вариация Кадхи, приготовленная путем добавления Сингхри (Сангхри), популярного блюда в Тарпаркаре., Синд

Содержание

  • 1 Индия
  • 2 Пакистан
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Индия

В Северная Индия, пакоры добавляют в подливку из граммов муки и кислый йогурт добавляют для придания аромата. Их едят либо с отварным рисом, либо с роти. В Гуджарате и Раджастхане его обычно подают с кичди, роти, паратха или рисом. Считается легкой пищей. Гуджарати и Раджастхани кадхи отличается от разновидностей Уттар-Прадеш. Традиционно он немного слаще, чем другие варианты, потому что в него добавлен сахар или пальмовый сахар, но его можно приготовить без сахара для более кислого вкуса. Его едят без пакора, его консистенция немного тоньше. Гуджаратский кадхи изготавливают предпочтительно из пахты, поскольку он дает более гладкую текстуру по сравнению с йогуртом. Варианты этого основного блюда включают добавление некоторых овощей, в частности бхинди (окра ), в этом случае это известно как бхинда ни кадхи. В Пенджабе кадхи - это простая, быстрая зимняя еда. Сделанный из безана (грамм муки ) для загущения консистенции и добавления пакора, его едят либо с длиннозерным рисом басмати, либо, чаще, с роти. В отличие от остальной Индии, кислый йогурт не добавляется - только жирная пахта или несладкий йогурт.

В Западной Индии, особенно в Махараштре, кадхи делают из Кокум, который очень известен в прибрежной Махараштре - Конкан с именем Солкадхи. Другие варианты кадхи в Махараштре сделаны из качи каири (сырое манго), которое известно как амбьячи кадхи (ам кади). Еще один вариант кадхи в Махараштре состоит из творога и пахты, известного как такачи кадхи.

В Харьяна популярный вариант называется харьянви хара чолей кадхи, приготовленный из бесана и заячьего чоли (сырого зеленого нута) с чистым топленым маслом ; щедрые ложки домашнего свежего сливочного масла добавляются во время подачи. Харьянви кадхи иногда готовят с дополнительными ингредиентами, такими как сезонные свежие зеленые листья с фермы батуа или качри, небольшие дикие дыни.

В Пурванчал (восточный Уттар-Прадеш и западный Бихар) он называется Кадхи-Бади, потому что пакода, который добавляется в кадхи, в основном маленький бади или вади, сделанный просто из муки нута, без добавления овощей, чтобы сделать его стандартной пакодой. Название Кадхи также происходит от нескольких индоарийских языков, на которых говорят в северной Индии, где काढ़ना kadhna означает вынимать, что в данном контексте означает уменьшать, и, следовательно, йогурт и карри из нута готовятся очень сильно. долго, пока он не уменьшится и консистенция не изменится от жидкой до густой и кремовой.

В южных штатах его приправляют обжаренными асафетидой, семенами горчицы, тмином и пажитником. Для загущения супа добавляется пюре из колотого нута, пропитанного целыми семенами кориандра и сухого красного перца чили. Сквош, окра, помидор, китайский шпинат, морковь, душистый горошек - это несколько овощей, которые добавляют в приправу перед тем, как довести суп до кипения. Пакора (оладьи из грамма муки) добавляют в особых случаях, например, на церемониях. Это называется маджиге хули на каннада, маджига пулусу на телугу и мор кукжамбу на тамильском с аналогичным значением. В Керале это называется каалан.

. Синдхи диаспора в Индии обычно делают кадхи, сначала обжаривая муку из нута и добавляя овощи в соус из нута. Это называется кадхи из-за использования листьев карри, которые на синдхи называются кадхи патта. Вместо йогурта используют мякоть тамаринда, чтобы придать ему кисловатый вкус. Другой способ - приготовить жидкую смесь из муки из нута вместо обжаривания нута.

Пакистан

В Пакистане он обычно подается с вареным рисом и нааном. Тари люди обычно называют Кадхи именем Раабро или Кхаатио .

В Северном Пакистане, в районе Хазара и его окрестностях провинции Хайбер-Пахтунхва, кадхи готовят с различными добавок за раз. К ним относятся курица кадхи, кадду (тыква) кадхи, сарсон (листья горчицы) кадхи - одни из наиболее известных разновидностей.

В Карачи и Хайдарабад, _Синд, кроме простых кадхи, используются различные овощи, такие как окра, баклажаны и голень могут быть добавлены. В Пакистане Kadhi по умолчанию подразумевает, что включены Pakodas. Его едят с чапати или обычным отварным рисом.

Популярно в Южном Пакистане, Карачи и Хайдарабаде. Его можно приготовить с добавлением овощей, таких как бобы голени.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

.

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-25 09:39:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте