Ayam pansuh

редактировать
Я Индонезийское и малайзийское блюдо из курицы
Аям пансух
Альтернативные названияАям пансох, манук пансух, манок пансох или сёк танок дарум бу-урук
ТипБлюдо
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия и Малайзия
Регион или штатЗападный Калимантан и Саравак
СозданоDayaks и Малайзия
Температура подачиГорячий или теплый
Основные ингредиентыКурица, чеснок, красный лук, лемонграсс, галангал, имбирь, листья бунгкан или салам и красный перец

Аям пансух или манук пансух - блюдо, приготовленное приготовление курицы мяса на бамбуковом стебле, наполненном водой (которая позже станет супом), приправами и покрыта листьями тапиоки из маниоки растение (потом можно будет есть вместе с вареной курицей). Происхождение аям пансух неизвестно, но ибаны и бидаю с западного Борнео всегда готовят это блюдо во время праздников, особенно во время гавай даяк (день благодарения праздник, посвященный обильному урожаю). Аям пансух типичен для жителей Саравака, Малайзии, а также Западного Калимантана, Индонезии. Планируется вывести блюдо на международный рынок.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
  • flag Малайзийский портал
Ссылки
  1. ^Россхам Русли (19 декабря 2011 г.). "Манок Пансох". Звезда. Проверено 27 июня 2016 г.
  2. ^Тамара Тиссен (2012). Борнео: Сабах - Бруней - Саравак. Путеводители Брэдта. С. 266–. ISBN 978-1-84162-390-0.
  3. ^«« Не исключено, что «манок пансох» проникнет на международный рынок »». Почта Борнео. 26 ноября 2012 г. Дата обращения 27 июня 2016 г.
Последняя правка сделана 2021-06-12 20:59:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте