Альтернативные названия | Аям пансох, манук пансух, манок пансох или сёк танок дарум бу-урук |
---|---|
Тип | Блюдо |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия и Малайзия |
Регион или штат | Западный Калимантан и Саравак |
Создано | Dayaks и Малайзия |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Курица, чеснок, красный лук, лемонграсс, галангал, имбирь, листья бунгкан или салам и красный перец |
Аям пансух или манук пансух - блюдо, приготовленное приготовление курицы мяса на бамбуковом стебле, наполненном водой (которая позже станет супом), приправами и покрыта листьями тапиоки из маниоки растение (потом можно будет есть вместе с вареной курицей). Происхождение аям пансух неизвестно, но ибаны и бидаю с западного Борнео всегда готовят это блюдо во время праздников, особенно во время гавай даяк (день благодарения праздник, посвященный обильному урожаю). Аям пансух типичен для жителей Саравака, Малайзии, а также Западного Калимантана, Индонезии. Планируется вывести блюдо на международный рынок.