Акар из кусочков огурца, моркови и лука-шалота в уксусе | |
Тип | Приправа и салат |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране в Индонезия, также находится в Брунее, Малайзии, Нидерландах, Сингапуре, Шри-Ланке, Южная Африка и Таиланд |
Основные ингредиенты | Овощи (огурец, морковь, капуста ) , лук-шалот, перец чили и ярд фасоль, уксус, сушеный перец, p ineapples |
|
Acar- это сорт овощей маринад из Приморья Юго-Восточной Азии, наиболее распространенный в Индонезии, Малайзия, Сингапур и Бруней. Это локализованная версия индийского achaar. Он известен как атжарв голландской кухне, происходящий от индонезийского acar. Акар обычно готовят оптом, так как его можно легко хранить в хорошо закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение недели и использовать в качестве приправы к любым блюдам.
Маринование возникло в Индии около 2400 г. до н.э., и с расширением индийского культурного влияния на Великой Индии, через передачу индуизма, ведущую к индианизации и формированию коренных азиатских королевств, которые приняли многие Индийские культурные элементы, включая технику обработки пищи.
Изучив этимологию, подобное звучание имени убедительно свидетельствует о том, что действительно acar произошло от индийского achaar pickle. Индийский ачаар был передан в древности в морское царство Юго-Восточной Азии, которое сегодня признано акаром в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Брунее, а затем на Филиппинах как атчара. Принятие этой техники маринования овощей, вероятно, имело место в период Шривиджая между 7 и 13 веками.
Варианты Юго-Восточной Азии обычно готовятся из разных овощей, таких как огурец, морковь, капуста, лук-шалот, чили с высоты птичьего полета и ярдовая фасоль, маринованные в уксус, иногда с добавлением кафр-лайма для придания аромата цитрусовых, а также сушеного чили. В некоторых рецептах овощи могут быть добавлены в молотый арахис. Акар обычно используется в качестве приправы к основному блюду, например, мартабак, наси горенг (жареный рис), сатай и почти все его разновидности. из сото. Как и обычные соленые огурцы, кислый вкус акара предназначен для освежения еды, особенно рыбных блюд, таких как икан бакар (рыба на гриле), или жирных и жирных блюд, таких как сатай из баранины для нейтрализации жира.
В Индонезии акар обычно готовят из небольших кусочков огурца, моркови, лука-шалота, перца чили с высоты птичьего полета и иногда ананаса и маринуют в сладком и кислый раствор сахара и уксуса. В некоторых домах добавляют лимонник или имбирь, чтобы приправить его. Обычно его используют в качестве приправы к блюдам, приготовленным на гриле, таким как сатай. Тем не менее, акар можно употреблять как целое, полноценное блюдо. Например, икан ачар кунинг - это рыбное блюдо (гурами, скумбрия или тилапия ), подаваемое с солеными огурцами, морковью, луком-шалотом и красным перцем чили, смешанными с желтой пастой из специй из молотой куркумы, канделябра, имбиря, чеснока и лука-шалота. В голландской кухне он известен как атжар (маринад), происходящий от индонезийского акара, поскольку Нидерланды и Индонезия имеют колониальные связи.
Варианты малазийского акара включают acar awak или Nyonya acar и малайский acar. Acar awak более сложный, он содержит дополнительные овощи, такие как баклажаны, а также ароматические специи в смеси для маринования.
Салат также был принят в тайскую кухню, где он называется ачат (тайский : อาจาด, произносится[ʔāː.t͡ɕàːt] ). Он сделан из огурца, красного перца чили, красного лука или лука-шалота, уксуса, сахара и соли. Подается как гарнир к тайской версии сатай (тайский : สะเต๊ะ).
С индийскими и малайскими рабами, первоначально завезенными Британской империей, атчар стал любимой приправой в Южной Африке. Местный вариант обычно готовят из зеленого манго.
На Википедии есть материалы, связанные с Акар . |