Бакква

редактировать
Бакква
Bak kwa.jpg Китайская бакква из свинины
Альтернативные названияRougan
Место происхожденияКитай
Регион или штатФуцзянь
Основные ингредиентыСушеное мясо
Бакква
Традиционный китайский 肉乾
Упрощенный китайский 肉干
Хоккиен POJ bah-koaⁿ
Буквальное значениесушеное мясо

Бакква, также известная как руган, представляет собой китайский солено-сладкий сушеный мясной продукт, похожий на вяленое мясо.

. с консервантом n и техника приготовления из Китая. Общий способ производства оставался практически неизменным на протяжении веков, но методы постепенно совершенствовались. Традиционно его делают из свинины, говядины или баранины, которые готовят со специями, сахаром, солью и соевым соусом, а затем сушат на решетках при температуре около 50. до 60 ° C (от 122 до 140 ° F) до конечной активности воды от 0,60 до 0,69.

В настоящее время предпочтительны продукты с более мягкой текстурой, более светлым цветом и меньшим содержанием сахара. Продукты бакква типа шафу имеют более высокое содержание воды и, следовательно, имеют более мягкую текстуру и более низкое содержание сахара. В то время как традиционная бакква имеет активность воды ниже 0,7, шафу бакква, как правило, ближе к активности воды около 0,79. Тем не менее срок хранения шафу может быть таким же, как и у других видов бакквы.

Бакква очень популярна в Сингапуре и Малайзии, где ее традиционно едят в Китайский Новый год. Когда китайские иммигранты привезли этот деликатес в Сингапур и Малайзию, он начал приобретать местные особенности. Ярким примером является приготовление бакквы, когда мясо готовится на углях, а не сушится на воздухе, что придает мясу более дымный аромат. Сингапурская и малазийская версии бакква также слаще, чем их аналоги на материковом Китае, с множеством различных вариаций, разработанных для удовлетворения местных вкусов, таких как чили бакква.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Бакква.
Внешние ссылки
Слушайте эту статью (3 мегабайта) Разговорный Значок Википедии Этот аудиофайл был создан на основе редакции этой статьи от 07.05.2019 и не отражает последующих правок. ()
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:38:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте