Vlaai

редактировать
Тип пирога, происходящее из голландской провинции Лимбург, с более воздушным тестом, чем пирог
Влаи
Kirsch-Vlario.jpg Вишневый влаи
КурсДесерт
Место происхожденияНидерланды
Регион или штатЛимбург
Основные ингредиентыДрожжевое тесто, фрукты, ягоды
Тип влаай, известный как Laddervlaai, rastervlaai или linzenvlaai.

Влаай, также известный как Лимб urgse vlaai - это пирог или пирог, состоящий из теста и начинки, традиционно ассоциируемый с провинциями Лимбург, которые встречаются как в Нидерландах, так и Бельгия, а также части Германии через границу.

Различия существуют в Нидерландах, Бельгии и на территориях немецкого государства Северный Рейн-Вестфалия недалеко от границы с Нидерландами. Влаи обычно 26—31 сантиметр в диаметре. Он доступен во многих вариантах фруктовых начинок, таких как вишня, абрикос, клубника и сливы. Другими вариантами являются смесь крошенного масла и сахара («греймеллевлаай» на лимбургском или «круимелвлаи» на голландском) и вареная каша из риса и заварного крема («рийстевлаи »).

Влаи часто едят по особым случаям и важным жизненным событиям, особенно в голландской провинции Лимбург, например, в дни рождения и похороны. Когда едят по случаю похорон, vlaai обычно готовят из черной сливы ("Zwarte pruimenvlaai").

Примечания
Последняя правка сделана 2021-06-18 04:25:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте