Тарид

редактировать
Тарид
Tharid..JPG Тарид.
Альтернативные названияТарид
ТипТушеное мясо
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияАравийский полуостров
Регион или штатСеверная Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия
Температура сервировкиОсновное блюдо
Основные ингредиентыХлеб, овощной или мясной бульон

Тарид (арабский : ثريد, также известный как трид, тагриб, ташриб или тарид) - традиционное арабское блюдо, приготовленное из кусков хлеба в овощах или мясо бульон. Обычно его употребляют особенно в священный месяц Рамадан, и он довольно популярен в Ираке и Аравии.

Содержание

  • 1 Источник
  • 2 Распространение
  • 3 Потребление
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Примечания

Источник

Блюдо принадлежит к арабским культурам. Блюдо примечательно тем, что оно было упомянуто в ряде хадисов, приписываемых Пророку Мухаммаду, в которых он сказал, что тарид был лучшим среди всех блюд, и что он превосходил его. Аиша превосходила других женщин.

Распространение

Тарид не только широко распространен на Аравийском полуострове, но также в Северной Африке, где он известен как трид, и даже в Синьцзяне, где он известен как терит. Множественные вариации рецепта были привезены в Испанию маврами . Марокканский трид создается путем наслоения приготовленного мяса между тонкими бумажными слоями теста (варка). В Сирии подобное блюдо под названием Фаттех готовится из смеси жареного и измельченного лепешки с йогуртом и приготовленным мясом. В Индонезии, тхарид известен в малайской кухне благодаря арабскому влиянию на малайскую кулинарную культуру.

Потребление

хлеб в бульон и есть его с мясом - самый простой способ есть тарид. Другой вариант предполагает укладку хлеба и мяса в несколько слоев.

Галерея

См. Также

Ссылки

Примечания

  • Алан Дэвидсон: Оксфордский спутник еды, 2-е. изд. Oxford 2006, Article Tharid, P. 794
Последняя правка сделана 2021-06-10 04:09:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте