Тарид. | |
Альтернативные названия | Тарид |
---|---|
Тип | Тушеное мясо |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Аравийский полуостров |
Регион или штат | Северная Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия |
Температура сервировки | Основное блюдо |
Основные ингредиенты | Хлеб, овощной или мясной бульон |
|
Тарид (арабский : ثريد, также известный как трид, тагриб, ташриб или тарид) - традиционное арабское блюдо, приготовленное из кусков хлеба в овощах или мясо бульон. Обычно его употребляют особенно в священный месяц Рамадан, и он довольно популярен в Ираке и Аравии.
Блюдо принадлежит к арабским культурам. Блюдо примечательно тем, что оно было упомянуто в ряде хадисов, приписываемых Пророку Мухаммаду, в которых он сказал, что тарид был лучшим среди всех блюд, и что он превосходил его. Аиша превосходила других женщин.
Тарид не только широко распространен на Аравийском полуострове, но также в Северной Африке, где он известен как трид, и даже в Синьцзяне, где он известен как терит. Множественные вариации рецепта были привезены в Испанию маврами . Марокканский трид создается путем наслоения приготовленного мяса между тонкими бумажными слоями теста (варка). В Сирии подобное блюдо под названием Фаттех готовится из смеси жареного и измельченного лепешки с йогуртом и приготовленным мясом. В Индонезии, тхарид известен в малайской кухне благодаря арабскому влиянию на малайскую кулинарную культуру.
хлеб в бульон и есть его с мясом - самый простой способ есть тарид. Другой вариант предполагает укладку хлеба и мяса в несколько слоев.
Тарид из баранины
Суп из баранины