Cha siu bao

редактировать
Может булочка со свининой тонсэ
Ча сиу бао
Char siu bao.jpg
Альтернативные названияЧар сиу бао, чашаобао, манапуа или кеке пуа
ТипДимсам
Место происхожденияЮжный [Китай]
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыСвинина
ВариантыЗапеченные или приготовленные на пару
Пища энергия. (на порцию)501,2 ккал (2098 kJ )
Cha siu bao
Упрощенное Китайский 叉烧包
Традиционный китайский 叉燒包
Цзютпин caa1siu1 baau1
Ханью Пиньинь chāshāo bāo
Буквальное значение«булочка из свинины на гриле. "
Запеченное тесто ча сиу бао для этого типа отличается от вареной версии

Cha siu bao (s подразумеваемый китайский : 叉烧包; традиционный китайский : 叉燒包; пиньинь : chāshāo bāo; кантонский йельский : chāsīu bāau) - это кантонское барбекю - свинина с начинкой булочка (baozi ). Булочки с начинкой из свинины ча сиу со вкусом барбекю. Они используются как разновидность димсама во время ням ча и иногда продаются в китайских пекарнях. Ча сиу - это свиная начинка; слово бао означает «булочка».

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Кантонская кухня
  • 3 Филиппинская кухня
  • 4 Полинезийская кухня
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Разновидности

Есть два основных вида ча сиу бао, традиционный вариант на пару называется 蒸 叉燒包 (пиньинь : zhēng chāshāo bāo; кантонский Йельский язык : jīng chāsīu bāau) или просто 叉燒包 (chāshāo bāo ; chāsīu bāau), в то время как запеченный сорт обычно называют 叉燒 餐 包 (chāshāo cān bāo; chāsīu chāan bāau). Тя сиу бао, приготовленное на пару, имеет белый цвет, а запеченные - подрумянивают и глазируют.

Кантонская кухня

Несмотря на то, что тесто для приготовленного на пару баоцзы визуально похоже на другие виды приготовленного на пару, ча сиу бао уникально, поскольку в нем используются как дрожжи и разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Эта уникальная смесь закваски придает тесту ча сиу бао текстуру слегка плотного, но прекрасного мягкого хлеба.

В центре булочки заключено нежное, сладкое, медленно прожаренное филе свинины. Это ча сиу нарезается кубиками, а затем смешивается с сиропообразной смесью устричного соуса, соуса хойсин, обжаренного кунжутного масла, рисового уксуса <5.>, вино шаосин или сухой шерри, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал.

филиппинская кухня

Сиопао ( упрощенный китайский : 烧 包; традиционный китайский : ; Pe̍h-ōe-jī : sio-pau; тагальский произношение: ), буквально означающее «горячая булочка», является филиппинской местной версией кантонской булочки на пару, называемой ча сиу бао.

.

полинезийской кухней

в Гавайи, предмет называется манапуа . Его название - сокращение от гавайского mea ʻono puaʻa, что означает «вкусная свинина». На материковой части США обычно используется китайский термин. Этот предмет димсам китайские иммигранты принесли с собой, когда их привезли в качестве рабочих на плантацию. В Американском Самоа и окружающих его островах этот предмет упоминается как keke pua'a, что буквально означает «свиной пирог».

Эта еда обычно состоит из белой булочки с темно-розовой начинкой из свинины, нарезанной кубиками. Гавайская версия ча сиу бао, как правило, больше, чем ее китайский кузен, и ее можно приготовить на пару или запечь. На Гавайях, начиная с эпохи плантаций, продавцы манапуа были и остаются обычным явлением и даже стали знаковыми символами Гавайев. Темно-розовый цвет красной свиной начинки получается из-за маринования свинины с очень небольшим количеством селитры перед медленным обжариванием. Иногда булочку выпекают, но чаще готовят на пару. Манапуа означает любую булочку с мясной начинкой или бобовой пастой, приготовленную из того же теста, что описано выше, включая местные версии с хот-догами, карри курица, свинья калуа и даже убэ (фиолетовый ямс), что является популярной вегетарианской версией манапуа. На Гавайях свежеприготовленные или расфасованные замороженные манапуа можно найти в специализированных пекарнях, ресторанах и сетевых магазинах.

Помимо существующих на Гавайях, булочки бао также часто встречаются на Таити, Французской Полинезии. На Таити их называют чао пао, и они были завезены на острова во время волны китайской миграции, которая началась в середине 1800-х годов. Несмотря на свою долгую таитянскую историю, чао пао сохраняет все свои аутентичные характеристики. Чао пао является местным фаворитом и обычно продается по всему острову в китайских семейных магазинах в качестве продукта для завтрака.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Китайский портал
  • flag Гонконгский портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-14 04:11:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте