Аям бакар

редактировать
Цыпленок-гриль в индонезийском и малазийском стиле
Аям бакар
Ayam Panggang.jpg Аям бакар или курица-гриль
КурсОсновное блюдо
Ассоциированная национальная кухня Индонезия, Бруней, Малайзия, Сингапур
Температура подачиОстрый
Основные ингредиентыКурица, приправленная куркумой, чесноком, луком-шалотом и другими специями, и жареный на древесном угле

Аям бакар - это индонезийское и малазийское блюдо, состоящий из угля -жареного цыпленка. Ayam bakar буквально означает «жареный цыпленок» на индонезийском и малайском.

Содержание
  • 1 Маринование и специи
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Маринование и специи

В Java курицу обычно маринуют смесью kecap manis (сладкий соевый соус) и кокосовое масло, нанесенное кистью при приготовлении на гриле. Смесь приправ бумбу может варьироваться в зависимости от региона, но обычно она состоит из комбинации молотого лука-шалота, чеснока, перца чили, кориандр, сок тамаринда, кандленут, куркума, галангал и соль. На Яве аям бакар обычно довольно сладкий из-за обильного количества сладкого соевого соуса в качестве маринада или соуса для макания, в то время как аям бакар паданг, Бали, Ломбок и большая часть Суматры обычно более пряные и более красноватые из-за обильного количества перца чили, куркумы и других специй, а также отсутствия сладкого соевого соуса.

Кусочки курицы обычно частично готовятся в смеси специй на небольшом огне перед приготовлением на гриле, чтобы курица впитала специи. В процессе жарки на курицу наносятся оставшиеся специи. Аям бакар обычно подается с самбал тераси (чили с тераси ) или самбал кекап (нарезанный чили и лук-шалот в сладком соевом соусе) в качестве соуса или приправы и ломтиками огурца. и помидор в качестве гарнира.

Варианты

Существует множество рецептов аяма бакара, среди самых популярных - аям бакар в стиле Паданг, Аям Перчик и Аям Голек из Малайзии, аям бакар Таливанг из Ломбока остров, сунданский бакакак хаям и яванский аям бакар бумбу руджак (острый кокосовый цыпленок на гриле). Обычно курицу замариновывают смесью пряных паст, иногда кекап манис (сладкий соевый соус), а затем готовят на гриле.

См. Также
  • icon Food portal
  • flag Индонезия портал
  • flag Малайзийский портал
  • flag Сингапурский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-12 20:59:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте