Огурец

редактировать
Виды растений

Огурец
Фотография лозы из огурца с фруктами, цветами и листьями видимый
Огурцы, растущие на виноградной лозе
Огурец BNC.jpg
Фотография одного плода огурца
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Cucurbitales
Семейство:Cucurbitaceae
Род:Cucumis
Виды:C. sativus
Биномиальное название
Cucumis sativus . L.

Огурец (Cucumis sativus) - широко культивируемое стелющееся растение в Cucurbitaceae тыкве семейство, выращивающее кукумевидные фрукты, которые используются как овощи. Существует три основных разновидности огурца: нарезанный, маринованный и без косточек / без косточек, в рамках которых было создано несколько культурных сортов. Огурец происходит из Южной Азии, но сейчас растет на большинстве континентов, так как на мировом рынке продается множество различных видов огурцов. В Северной Америке термин дикий огурец относится к растениям родов Echinocystis и Marah, хотя два не связаны между собой.

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Цветение и опыление
    • 1.2 Питание, аромат и вкус
  • 2 сорта
    • 2.1 Нарезка
    • 2.2 Травление
      • 2.2.1 Корнишон
    • 2.3 Берплесс
    • 2.4 Другое
  • 3 История культивирования
    • 3.1 Римская империя
    • 3.2 Средневековье
    • 3.3 Раннее Новое время
    • 3.4 Эпоха Просвещения и позже
    • 3.5 Современная эпоха
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Описание

Огурец с кожурой, сырой
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 65 кДж ( 16 ккал)
Углеводы 3,63 г
Сахар 1,67
Пищевые волокна 0,5 г
Жиры 0,11 г
Белки 0,65 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 2%0,027 мг
Рибофлавин (B2) 3%0,033 мг
Ниацин (B3) 1%0,098 мг
Пантотеновая кислота (B5) 5%0,259 мг
Витамин B6 3%0,04 мг
Фолат (B9) 2%7 мкг
Витамин C 3%2,8 мг
Витамин K 16% 16,4 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 2%16 мг
Железо 2%0,28 мг
Магний 4%13 мг
Марганец 4%0,079 мг
Фосфор 3%24 мг
Калий 3%147 мг
Натрий 0%2 мг
Цинк 2%0,2 мг
Другие компонентыКоличество
Вода95,23 г
Фторид 1,3 мкг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Огурец - это стелющаяся лоза, которая укореняется в земле и вырастает из решеток или других поддерживающих рам, обвивающих опоры тонкими спиралевидными усиками. Растение может также корень в беспочвенной среды, в результате чего он будет растянуться по земле вместо опорной конструкции. У лозы большие листья, которые образуют навес над плодами.

Плоды типичных сортов огурца примерно цилиндрические, но удлиненные с заостренными концами и могут достигать 62 сантиметров (24 дюймов) в длину и 10 сантиметров (4 дюйма) в длину. диаметр.

Плоды огурца на 95% состоят из воды (см. таблицу питания). С точки зрения ботанической, огурец классифицируется как пепо, тип ботанической ягоды с твердой внешней коркой и без внутренних отделов. Однако, как и помидоры и кабачки, его часто воспринимают, готовят и едят как овощ.

Цветение и опыление

Несколько сортов огурцов партенокарпических, соцветия из которых дают плоды без косточек без опыления, что ухудшает вкусовые качества этого сорта. В Соединенных Штатах они обычно выращиваются в теплицах, где пчелы исключены. В Европе они выращиваются на открытом воздухе в некоторых регионах, где пчелы также исключены.

Однако большинство сортов огурцов засевают и требуют опыления. С этой целью тысячи меда ульев ежегодно переносятся на огуречные поля непосредственно перед цветением. Огурцы также могут опыляться шмелями и некоторыми другими видами пчел. Большинство огурцов, требующих опыления, самонесовместимы, поэтому для образования семян и плодов требуется пыльца другого растения. Существуют некоторые самосовместимые сорта, относящиеся к сорту «Лимон ». Симптомы неадекватного опыления включают прерывание плода и деформацию плода. Частично опыленные цветы могут давать плоды зеленого цвета и нормально развиваться около конца стебля, но бледно-желтые и засохшие на конце цветка.

Традиционные сорта сначала дают мужские цветы, а затем женские, примерно в эквивалентном количестве. Более новые гинекологические гибридные сорта дают почти все женские цветки. У них может быть пересажен сорт опылитель, и количество ульев на единицу площади увеличивается, но температурные изменения вызывают появление мужских цветков даже на этих растениях, что может быть достаточно для опыления.

Геномная информация
NCBI ID генома1639
Плоидность диплоид
Размер генома 323,99 Mb
Секвенированная органелла митохондрия
Размер органелл244,82 Mb
Год завершения2011

Питание, аромат и вкус

транс, цис-2,6-N онадиеналь, или альдегид огурца транс, цис-2,6-нонадиеналь или альдегид огурца компонент отличительного аромата огурцов.

В 100-граммовой (3 ⁄ 2 унции) порции сырые огурцы (с кожурой ) 95% воды, обеспечивает 67 килоджоулей (16 килокалорий ) пищевой энергии и обеспечивает низкое содержание основных питательных веществ, как есть примечателен только витамином К в количестве 16% от дневной нормы (таблица).

В зависимости от разновидности огурцы могут иметь мягкий дынный аромат и вкус, частично являющийся результатом ненасыщенных альдегидов, например (E, Z) - нона-2,6-диеналь и цис- и транс- изомеры из 2-ноненаля. Слегка горьковатый вкус кожуры огурца является результатом применения кукурбитацинов.

В 2009 году международная группа исследователей объявила, что они секвенировали геном огурца.

разновидностей

В целом выращивание, огурцы подразделяются на три основные группы сортов : нарезанные, маринованные и бессемянные / без косточек.

нарезки

нарезки огурцы

Огурцы, выращенные для употребления в свежем виде, называются нарезанными огурцами. Основные разновидности слайсеров созревают на лозах с крупными листьями, обеспечивающими затенение. В основном их едят в незрелой зеленой форме, так как спелая желтая форма обычно становится горькой и кислой. Нарезанные меньшие по размеру огурцы также можно мариновать.

Слайсеры, выращиваемые в коммерческих целях для североамериканского рынка, обычно длиннее, ровнее, однороднее по цвету и имеют гораздо более жесткую кожуру. Напротив, огурцы в других странах, часто называемые европейскими огурцами, меньше по размеру и имеют более тонкую, нежную кожицу, часто с меньшим количеством семян, поэтому для защиты продаются в пластиковой кожуре. Этот сорт может также называться телеграфным огурцом, особенно в Австралазии.

Маринование

Маринование огурцов

Маринование с рассолом, сахаром, уксус, а специи создают различные ароматизированные продукты из огурцов и других продуктов. Хотя любой огурец можно мариновать, коммерческие соленья делают из огурцов, специально выведенных для обеспечения однородности соотношения длины к диаметру и отсутствия пустот в мякоти. Огурцы, предназначенные для маринования, называемые маринадом, вырастают примерно до 7-10 см (3-4 дюйма) в длину и 2,5 см (1 дюйм) в ширину. По сравнению с слайсерами, соления обычно короче, толще, имеют менее правильную форму и неровную кожу с крошечными белыми или черными шипами. Цвет может варьироваться от кремово-желтого до бледно- или темно-зеленого.

Корнишоны

Корнишоны

Корнишоны, также называемые корнишоны или молодые соленые огурцы, представляют собой небольшие огурцы, обычно размером от 2,5 до 12,5 сантиметров ( От 1 до 5 дюймов) в длину, часто с неровной коркой, которые обычно используются для маринования. Слово корнишон происходит от раннего современного голландского gurken или augurken («небольшой соленый огурец»). Этот термин также используется в названии Cucumis anguria, западно-индийского корнишона, близкородственного вида.

Burpless

Isfahan Burpless cucumber, Иран

Огурцы без ягодиц слаще и имеют более тонкую кожицу, чем другие сорта огурцов. Считается, что они легко усваиваются и обладают приятным вкусом. Они могут вырасти до 60 сантиметров (2 фута), почти без косточек и имеют нежную кожицу. Эти партенокарпические огурцы, чаще всего выращиваемые в теплицах, часто встречаются на продуктовых рынках, упакованы в термоусадочную пленку в пластике. Они продаются как без косточек или без косточек, так как семена и кожица других разновидностей огурцов, как говорят, вызывают у некоторых людей газ.

Другое

Несколько других сортов продается на коммерческой основе:

  • ливанские огурцы маленькие, гладкие и мягкие, но с отчетливым вкусом и ароматом. Как и английский огурец, ливанские огурцы почти не содержат косточек.
  • Восточноазиатские огурцы мягкие, тонкие, темно-зеленые и имеют неровную ребристую кожицу. Их можно использовать для нарезки, салатов, маринования и т. Д., Они доступны круглый год. Они, как правило, тоже без косточек.
  • Персидские огурцы, миниатюрные, без косточек и слегка сладкие, продаются в Канаде летом и круглый год в США. Их легко разрезать и чистить, в среднем они имеют длину 10–18 см (4–7 дюймов). Их обычно едят нарезанными на простой йогурт с мятой или нарезанные тонкими и длинными ломтиками с солью и лимонным соком. Их виноградные лозы партенокарпические, не требующие опылителей для завязывания плодов.
  • огурцы Бейт Альфа - маленькие сладкие партенокарпические огурцы, адаптированные к сухому климату из Ближнего Востока.
  • Яблочные огурцы - это короткие круглые огурцы, выращиваемые в Новой Зеландии и некоторых частях Европы, известные своим светлым желто-зеленым цвет и слегка сладкий вкус. В зрелом состоянии плод может вырасти крошечными колючками и содержать множество съедобных зеленых семян. Плоды обычно едят сырыми, с кожурой.
  • Schälgurkens после снятия кожуры тушат или жарят, часто с фаршем или укроп. Едят в Германии, они часто известны под термином Schmorgurken.
  • Огурец Кхира - это огурец, доступный в разных частях Индии. Он имеет цвет от светлого до темно-зеленого, тонкую кожицу, богатую влагой мякоть с крошечными съедобными семенами внутри, и его лучше всего употреблять в салатах, бутербродах или в виде сока. В ней много воды.
  • Досакая или кекири (Cucumis meloconomon) - это гладкокожая, относительно твердая дыня (популярная в Южной Индии и Шри-Ланке), которая становится оранжевой или желтой. по цвету при созревании и ошибочно принимается за принадлежность к тому же виду.

История выращивания

Культивирование не менее 3000 лет, огурец происходит из Индии, где существует множество разновидностей наблюдались вместе со своим ближайшим живым родственником. Вероятно, он был завезен в другие части Европы греками или римлянами. Записи о выращивании огурцов появляются в Франции в 9 веке, Англии в 14 веке и в Северной Америке к середине 16 века.

Римская империя

Согласно Плинию Старшему, у императора Тиберия на столе каждый день летом и зимой был огурец. Сообщается, что для того, чтобы он был доступен для его стола каждый день в году, римляне использовали искусственные методы выращивания (аналогичные тепличной системе ), при этом зеркальный камень относится к ляпису Плиния, который, как полагают, был листовым. слюда :

В самом деле, он никогда не обходился без нее; ибо он поднял грядки, сделанные в рамах на колесах, с помощью которых огурцы перемещались и выставлялись на полное солнечное тепло; а зимой их убирали и помещали под защиту рам, покрытых зеркальным камнем.

— Плиний Старший, Естествознание XIX.xxiii, "Овощи хрящевой природы - огурцы. Пепоны"

Сообщается, что их также выращивали в спекуляриях, огуречных домиках, застекленных промасленной тканью. Плиний описывает итальянский плод как очень маленький, вероятно, как корнишон. Он также описывает приготовление лекарства, известного как элатериум. Однако некоторые ученые полагают, что вместо этого он имел в виду Ecballium elaterium, известный в до Линнейские времена как Cucumis silvestris или Cucumis asininus («дикий огурец» или «ослиный огурец»). вид, отличный от обычного огурца. Плиний также пишет о нескольких других разновидностях огурцов, в том числе о культурных огурцах, и о лекарствах от различных типов (9 от культурных, 5 от «ангиновых» и 26 от «диких»). Сообщается, что римляне использовали огурцы для лечения укусов скорпионов и плохого зрения, а также для отпугивания мышей. Жены, желающие иметь детей, носили их на талии. Их также несли акушерки и выбрасывали при рождении ребенка.

Производство огурцов и корнишонов, 2016 год
Страна(млн тонн )
Китай
61,9
Европейский Союз
2,9
Россия
2,0
Турция
1,8
Иран
1,7
Украина
0,9
Мир
80,6
Источник: FAOSTAT в Организации Объединенных Наций

Средневековье

Карл Великий выращивал огурцы в своих садах в 8-9 веках. Сообщается, что они были завезен в Англию в начале 14 века, утрачен, а затем вновь завезен примерно 250 лет спустя. испанцы (через итальянцы Христофор Колумб ) принесли огурцы Гаити в 1494 году. В 1535 году Жак Картье, французский исследователь, нашел «очень большие огурцы», выращенные на том месте, где сейчас Монреаль.

Раннее Новое время

На протяжении XVI века европейские звероловы, торговцы, бизоны охотники и исследователи обменивались на продукты сельского хозяйства американских индейцев . Племена Великих равнин и Скалистых гор узнали от испанцев, как выращивать европейские культуры. Среди фермеров Великих равнин были мандан и абенаки. Они получили от испанцев огурцы и арбузы и добавили их к уже выращиваемым культурам, включая несколько разновидностей кукурузы и бобов, тыквы., тыквенные и тыквенные растения. Ирокезы также выращивали их, когда их посещали первые европейцы.

В 1630 году преподобный Фрэнсис Хиггинсон выпустил книгу под названием «Плантации Новой Англии», в которой описал сад на острове Конанта в Бостонской гавани, известный как Губернаторский сад, он заявляет:

Страна естественным образом изобилует запасами корней большого разнообразия [sic ] и хороша для еды. Наша репа, пастернак и морковь здесь больше и слаще, чем обычно в Англии. Здесь хранятся помпоны, коровьи огурцы и другие вещи той природы, о которых я не знаю...

На проспекте Новой Англии (1633, Англия) Уильям Вуд опубликовал наблюдения, сделанные им в 1629 году в Америке:

Земля дает очень хорошие сады для китчинов: турнепс, пастернак, морковь, редис и помпоны, мускмильоны, тыквы-искотеры, кукумбары, оньоны и все, что хорошо растет в Англии, также растет там, причем многие вещи лучше и крупнее. [sic ]

Эпоха Просвещения, а затем

Лобстер, Краб и Огурец Уильям Генри Хант (акварель, 1826 или 1827)

В конце 17 века возникло предубеждение против сырых овощей и фруктов. В ряде статей в современных медицинских изданиях говорится, что сырые растения вызывают летние болезни и их следует запрещать детям. Огурец сохранял эту репутацию в течение непомерно долгого времени, «пригоден только для употребления коровами», что, по мнению некоторых, объясняет его названием «коровий огурец».

Медный офорт , сделанный Маддаленой Бушар между 1772 и 1793 годами, показывает, что это растение имеет более мелкие плоды, напоминающие бобовые, и маленькие желтые цветы. Маленькая форма огурца фигурирует в Herbals 16 века, однако заявляет, что «[i] f висит в трубке во время цветения, огурец вырастет до удивительной длины».

Сэмюэл Пепис написал в своем дневнике 22 августа 1663 года: «[В] его день сэр У. Баттен сказал мне, что мистер Ньюберн умер из-за того, что поел коровьих гурцов, о чем на днях я услышал о другом, я думать." В книге «Дверь из зеленого камня» Уильям Сатчелл отмечает, что «Те Моанароа умер от избытка огурцов», съев четыре «колючие» дыни. (Глава XX, «Грозовое облако»).

Современная эпоха

В мае 2011 года огурцы заразились E. coli, как утверждалось, вызвали смерть по меньшей мере десяти человек, в результате чего некоторые розничные торговцы изъяли огурцы из продажи в Германии, Австрии и Чехии <347.>. Первоначально считалось, что огурцы были привезены из Испании. Однако последующие испытания не выявили заражения в импортируемых испанских огурцах, что привело к испанскому правительству требованию компенсации испанским фермерам, которые были вынуждены уничтожить огромное количество огурцов.

После вспышки., Всемирная организация здравоохранения заявила, что это был совершенно новый штамм данной бактерии. В 2016 году мировое производство огурцов и корнишонов составило 80,6 млн. тонн, во главе с Китаем приходится почти 77% от общего объема.

Галерея

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:52:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте