Сельское хозяйство - это наука и искусство выращивания растений и домашнего скота. Сельское хозяйство было ключевым событием в подъеме оседлой человеческой цивилизации, в результате чего выращивание одомашненных видов создавало излишки пищи, которые позволяли людям жить в городах. История сельского хозяйства началась тысячи лет назад. После сбора дикорастущих злаков, начавшегося как минимум 105 000 лет назад, молодые фермеры начали их сажать около 11 500 лет назад. Свиньи, овцы и крупный рогатый скот были приручены более 10 000 лет назад. Растения выращивали самостоятельно как минимум в 11 регионах мира. Промышленное сельское хозяйство, основанное на крупномасштабной монокультуре, в двадцатом веке стало доминировать в производстве сельскохозяйственной продукции, хотя около 2 миллиардов человек все еще зависели от натурального сельского хозяйства в XX веке. первый.
Современная агрономия, селекция растений, агрохимикаты, такие как пестициды и удобрения, и технологические разработки резко повысили урожайность, нанеся обширный экологический и экологический ущерб. Селективное разведение и современные методы животноводства аналогичным образом увеличили производство мяса, но вызвали озабоченность по поводу благополучия животных и ущерба окружающей среде. Экологические проблемы включают вклад в глобальное потепление, истощение водоносных горизонтов, обезлесение, устойчивость к антибиотикам и гормоны роста в промышленное производство мяса. Генетически модифицированные организмы широко используются, хотя некоторые из них запрещены в некоторых странах.
Основные сельскохозяйственные продукты можно в общих чертах разделить на продукты питания, волокна, топливо и сырье (например, каучук ). Классы продуктов питания включают злаки (зерна ), овощи, фрукты, масла, мясо, молоко, грибы и яйца. Более одной трети рабочих в мире занято в сельском хозяйстве, уступая только сфере услуг, хотя количество сельскохозяйственных рабочих в развитых странах значительно сократилось за столетия.
Слово «сельское хозяйство» - это поздняя среднеанглийская адаптация латинского выражения «ager», «поле» и cultūra, «выращивание » или «выращивание».. В то время как сельское хозяйство обычно относится к деятельности человека, некоторые виды муравьев, термитов и жуков выращивают зерновые культуры до 60 миллионов лет. Сельское хозяйство определяется в различных сферах, в самом широком смысле, использование природных ресурсов для «производства товаров, поддерживающих жизнь, включая продукты питания, волокна, лесные продукты, садовые культуры и связанные с ними услуги». Таким образом, он включает земледелие, садоводство, животноводство и лесное хозяйство, но садоводство и лесное хозяйство на практике часто исключаются.
Развитие сельского хозяйства позволило человечеству значительно вырасти. раз больше, чем может выдержать охота и собирательство. Сельское хозяйство зародилось независимо в разных частях земного шара и включало разнообразный диапазон таксонов, по крайней мере, в 11 отдельных центрах происхождения. Дикие зерна собирали и употребляли в пищу не менее 105 000 лет назад. Примерно 11500 лет назад восемь культур-основателей неолита, эммер и пшеница эйнкорн, лущеный ячмень, горох, чечевица, вика горькая, нут и лен выращивались в Леванте. Рис был одомашнен в Китае между 11500 и 6200 годами до нашей эры, а самое раннее известное возделывание - с 5700 до нашей эры, за ним последовали маш, соя и адзуки фасоль. Овцы были одомашнены в Месопотамии между 13000 и 11000 лет назад. Крупный рогатый скот был приручен от диких зубров в районах современной Турции и Пакистан около 10 500 лет назад. Свиноводство возникло в Евразии, включая Европу, Восточную Азию и Юго-Западную Азию, где кабан впервые были одомашнены около 10 500 лет назад. В Андах в Южной Америке, картофель был одомашнен между 10000 и 7000 лет назад вместе с фасолью, кокой, ламы, альпаки и морские свинки. Сахарный тростник и некоторые корнеплоды были одомашнены в Новой Гвинее около 9000 лет назад. Сорго было одомашнено в Сахеле регионе Африки 7000 лет назад. Хлопок был одомашнен в Перу 5600 лет назад и независимо приручен в Евразии. В Мезоамерике дикий теосинте был выведен из кукурузы 6000 лет назад. Ученые предложили несколько гипотез, объясняющих историческое происхождение сельского хозяйства. Исследования перехода от охотников-собирателей к земледельческим обществам указывают на начальный период усиления и роста оседлости ; примерами являются натуфийская культура в Леванте и ранний китайский неолит в Китае. Затем дикие насаждения, которые ранее собирались, начали высаживаться и постепенно стали одомашниваться.
В Евразии шумеры начали жить в деревнях примерно с 8000 до н.э., полагаясь на Тигр и Евфрат реки и система каналов для орошения. Плуги появляются на пиктограммах около 3000 г. до н.э.; плуги около 2300 г. до н.э. Фермеры выращивали пшеницу, ячмень, овощи, такие как чечевица и лук, и фрукты, включая финики, виноград и инжир. Древнеегипетское сельское хозяйство опиралось на реку Нил и ее сезонные наводнения. Земледелие началось в додинастический период в конце палеолита, после 10 000 лет до нашей эры. Основными пищевыми культурами были такие зерновые, как пшеница и ячмень, а также технические культуры, такие как лен и папирус. В Индии пшеница, ячмень и мармелад были одомашнены к 9000 г. до н.э., вскоре за ними последовали овцы и козы. Крупный рогатый скот, овцы и козы были одомашнены в культуре Mehrgarh к 8000–6000 гг. До н.э. Хлопок возделывался в 5–4 тысячелетии до н. Археологические данные указывают на запряженный животными плуг 2500 г. до н.э. в цивилизации долины Инда. В Китае, с V века до нашей эры существовала общенациональная амбарная система и широко распространенное шелководство. Зерновые мельницы с водяным приводом использовались в 1 веке до нашей эры, после чего следовало орошение. К концу II века были разработаны тяжелые плуги с железными лемехами и отвалами. Они распространились на запад по Евразии. Азиатский рис был одомашнен 8 200–13 500 лет назад - в зависимости от используемой оценки молекулярных часов - на реке Чжуцзян в южном Китае с единственным генетическим происхождением от дикого риса Oryza rufipogon. В Греции и Риме основными злаковыми культурами были пшеница, эммер и ячмень, а также овощи, включая горох, бобы и оливки. Овцы и козы содержались в основном для производства молочных продуктов.
В Америке одомашненные в Мезоамерике культуры (кроме теосинте ) включают кабачки, бобы и какао. Около 3000 г. до н.э. какао выращивали майо чинчипе в верховьях Амазонки. индейка, вероятно, была одомашнена в Мексике или на юго-западе Америки. ацтеки разработали ирригационные системы, сформировали террасированные склоны холмов, удобрили свои почвы и создали чинампы или искусственные острова. Майя использовали протяженные каналы и системы полевых полей для возделывания болот с 400 г. до н.э. Кока была одомашнена в Андах, как и арахис, помидор, табак и ананас. Хлопок был одомашнен в Перу к 3600 году до нашей эры. Здесь были одомашнены животные, в том числе ламы, альпаки и морские свинки. В Северной Америке коренные жители Востока одомашнивали культуры, такие как подсолнечник, табак, кабачки и Chenopodium. Собирали дикие продукты, включая дикий рис и кленовый сахар. Одомашненная земляника представляет собой гибрид чилийского и североамериканского видов, выведенный путем селекции в Европе и Северной Америке. коренные народы юго-запада и северо-запада Тихого океана занимались лесным садоводством и земледелием с огнем. туземцы управляли пожарами в региональном масштабе, чтобы создать низкоинтенсивную экологию пожаров, которая поддерживала сельское хозяйство с низкой плотностью в ротации; этакая «дикая» пермакультура. Система посадки компаньонов под названием Три сестры была разработана на Великих равнинах. Этими тремя культурами были озимый тыква, кукуруза и плетистые бобы.
Коренные австралийцы, долгое время считавшиеся кочевыми охотниками-собирателями, практиковали систематическое сжигание для улучшения естественного продуктивность в огневом хозяйстве. Гундитжмара и другие группы разработали системы разведения угрей и ловли рыбы около 5000 лет назад. Есть свидетельства «интенсификации» по всему континенту за этот период. В двух регионах Австралии, центральном западном побережье и восточной части центра, первые фермеры выращивали ямс, местное просо и кустовой лук, возможно, в постоянных поселениях.
В средние века в исламском мире и в Европе сельское хозяйство трансформировалось за счет усовершенствованных технологий и распространения сельскохозяйственных культур, включая введение в Европу сахара, риса, хлопка и фруктовых деревьев (таких как апельсин ) посредством Аль-Андалус. После 1492 года колумбийская биржа принесла в Европу такие культуры Нового Света, как кукуруза, картофель, помидоры, сладкий картофель и маниок, а также такие культуры Старого Света, как пшеница, ячмень, рис и репа, а также домашний скот (включая лошадей, крупный рогатый скот, овец и коз) в Америку.
Ирригация, севооборот и удобрения продвинулся с 17-го века с Британской сельскохозяйственной революцией, что позволило значительно увеличить население планеты. С 1900 года в сельском хозяйстве развитых стран и, в меньшей степени, развивающихся стран произошел значительный рост производительности, поскольку механизация заменяет человеческий труд и поддерживается синтетическими удобрениями, пестицидами и селекционное разведение. Метод Хабера-Боша позволил синтезировать удобрение нитрат аммония в промышленных масштабах, значительно повысив урожайность сельскохозяйственных культур и поддерживая дальнейший рост населения планеты. Современное сельское хозяйство вызвало или столкнулось с экологическими, политическими и экономическими проблемами, включая загрязнение воды, биотопливо, генетически модифицированные организмы, тарифы и фермерские субсидии, ведущие к альтернативным подходам, таким как органическое движение.
Скотоводство включает в себя содержание домашних животных. В кочевом скотоводстве стада скота перемещаются с места на место в поисках пастбищ, кормов и воды. Этот тип земледелия практикуется в засушливых и полузасушливых регионах Сахары, Средней Азии и некоторых частях Индии.
В вахтовое земледелие, вырублен небольшой участок леса путем вырубки и сжигания деревьев. Расчищенная земля используется для выращивания сельскохозяйственных культур в течение нескольких лет, пока почва не станет слишком бесплодной, и территория не будет заброшена. Выбирается еще один участок земли и процесс повторяется. Этот вид земледелия практикуется в основном в районах с обильными дождями, где лес быстро восстанавливается. Эта практика используется в Северо-Восточной Индии, Юго-Восточной Азии и в бассейне Амазонки.
Внесение навоза вручную в ЗамбииНатуральное сельское хозяйство практикуется только для удовлетворения семейных или местных потребностей, и мало что остается для транспортировки в другие места. Он интенсивно практикуется в муссонной Азии и Юго-Восточной Азии. По оценкам, 2,5 миллиарда фермеров, ведущих натуральное хозяйство, работали в 2018 году, обрабатывая около 60% всех пахотных земель.
Интенсивное земледелие - это возделывание с целью повышения производительности, с низким коэффициентом залегания пара и высоким использованием ресурсов (вода, удобрения, пестициды и автоматика). Это практикуется в основном в развитых странах.
Начиная с двадцатого века, интенсивное сельское хозяйство повысило производительность. Он заменил рабочую силу синтетическими удобрениями и пестицидами, но вызвал повышенное загрязнение воды и часто предусматривал субсидии фермерам. В последние годы наблюдается негативная реакция на воздействие на окружающую среду традиционного сельского хозяйства, в результате чего органическое, регенеративное и устойчивое сельское хозяйство движения. Одной из главных сил этого движения был Европейский Союз, который впервые сертифицировал органические продукты питания в 1991 году и начал реформу своей Общей сельскохозяйственной политики (CAP). в 2005 г. - поэтапный отказ от субсидий хозяйствам, привязанным к товарам, также известный как разъединение. Рост органического земледелия привел к возобновлению исследований в области альтернативных технологий, таких как интегрированная борьба с вредителями, селективное разведение и сельское хозяйство с контролируемой средой. Последние основные технологические разработки включают генетически модифицированные продукты питания. Спрос на непродовольственные биотопливные культуры, развитие бывших сельскохозяйственных угодий, рост транспортных расходов, изменение климата, растущий потребительский спрос в Китае и Индии и рост населения угрожают продовольственная безопасность во многих частях мира. Международный фонд сельскохозяйственного развития утверждает, что рост мелкомасштабного сельского хозяйства может быть частью решения проблемы цен на продукты питания и общей продовольственной безопасности, учитывая благоприятные условия опыт Вьетнама. Деградация почвы и такие болезни, как стеблевая ржавчина, вызывают серьезную озабоченность во всем мире; примерно 40% сельскохозяйственных земель в мире серьезно деградированы. К 2015 году сельскохозяйственное производство Китая было самым большим в мире, за ним следуют Европейский Союз, Индия и США. Экономисты измеряют общую факторную производительность сельского хозяйства, и по этому показателю сельское хозяйство в США примерно в 1,7 раза продуктивнее, чем было в 1948 году.
Следуя теории трех секторов, количество людей, занятых в сельском хозяйстве и других основных видах деятельности (таких как рыболовство), может составлять более 80% в наименее развитых странах и менее 2% в наиболее высокоразвитых странах. После промышленной революции многие страны перешли к развитой экономике, и доля людей, работающих в сельском хозяйстве, неуклонно сокращалась. Например, в Европе в XVI веке от 55 до 75% населения занималось сельским хозяйством; к 19 веку этот показатель упал до 35–65%. В тех же странах сегодня этот показатель составляет менее 10%. В начале 21 века около миллиарда человек, или более 1/3 имеющейся рабочей силы, были заняты в сельском хозяйстве. На нее приходится примерно 70% мировой занятости детей, и во многих странах занято самый большой процент женщин в любой отрасли. В 2007 году сектор услуг обогнал сельскохозяйственный сектор и стал крупнейшим работодателем в мире.
Сельское хозяйство, в частности сельское хозяйство, остается опасной отраслью, и фермеры во всем мире по-прежнему подвержены высокому риску производственных травм, заболеваний легких, потери слуха из-за шума, кожных заболеваний, поскольку а также некоторые виды рака, связанные с использованием химических веществ и длительным пребыванием на солнце. На промышленно развитых фермах травмы часто связаны с использованием сельскохозяйственной техники, а распространенной причиной смертельных сельскохозяйственных травм в развитых странах является опрокидывание трактора. Пестициды и другие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, также могут быть опасными для здоровья рабочих, а работники, подвергшиеся воздействию пестицидов, могут заболеть или иметь детей с врожденными дефектами. В отрасли, в которой семьи обычно совместно работают и живут на самой ферме, целые семьи могут подвергаться риску травм, болезней и смерти. Возраст 0–6 может быть особенно уязвимым в сельском хозяйстве; Наиболее частыми причинами смертельных травм среди молодых сельскохозяйственных рабочих являются утопление, несчастные случаи с машинами и автомобильные аварии, в том числе с участием вездеходов.
Международная организация труда считает сельское хозяйство «одним из самых опасных из всех. секторы экономики ». По его оценкам, ежегодное количество смертей среди сельскохозяйственных работников, связанных с работой, составляет не менее 170 000, что вдвое превышает средний показатель для других профессий. Кроме того, случаи смерти, травм и болезней, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, часто не регистрируются. Организация разработала Конвенцию 2001 года о безопасности и гигиене труда в сельском хозяйстве, которая охватывает диапазон рисков, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, предотвращение этих рисков и роль, которую должны играть отдельные лица и организации, занятые в сельском хозяйстве.
В США сельское хозяйство было определено Национальным институтом безопасности и гигиены труда в качестве приоритетного сектора в Национальной программе профессиональных исследований для выявления и предоставления стратегии вмешательства по вопросам охраны труда и здоровья. В Европейском союзе Европейское агентство по безопасности и гигиене труда выпустило руководящие принципы по применению директив по охране здоровья и безопасности в сельском хозяйстве, животноводстве, садоводстве и лесоводстве. Американский совет по безопасности и охране здоровья в сельском хозяйстве (ASHCA) также ежегодно проводит саммит для обсуждения вопросов безопасности.
Общее производство зависит от страны, как указано в списке.
Крупнейшие страны по объему сельскохозяйственного производства (в номинальном выражении) согласно МВФ и CIA World Factbook, на пиковом уровне по состоянию на 2018 год | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Крупнейшие страны по объему сельскохозяйственного производства в соответствии с ЮНКТАД в постоянных ценах и обменных курсах 2005 г., 2015 г. | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Системы земледелия различаются в зависимости от хозяйств в зависимости от имеющихся ресурсов и ограничения; география и климат хозяйства; правительственная политика; экономическое, социальное и политическое давление; а также философия и культура фермера.
Посменное возделывание (или подсечка и сжигание ) - это система, при которой леса сжигаются, высвобождая питательные вещества для выращивания однолетних, а затем многолетние культуры сроком на несколько лет. Затем участок оставляют под паром, чтобы отрастить лес, и фермер переезжает на новый участок, возвращаясь через много лет (10–20). Этот период залежи сокращается, если плотность популяции растет, требуя внесения питательных веществ (удобрений или навоз ) и ручной борьбы с вредителями. Ежегодная обработка почвы - это следующая фаза интенсивности, в которой нет периода пара. Это требует еще большего количества питательных веществ и средств борьбы с вредителями.
Совмещение кокоса и мексиканских бархатцевДальнейшая индустриализация привела к использованию монокультур, когда один сорт высажен на большой площади. Из-за низкого биоразнообразия использование питательных веществ является единообразным, а вредители имеют тенденцию к накоплению, что требует более широкого использования пестицидов и удобрений. Многократное земледелие, при котором несколько культуры выращиваются последовательно в течение одного года, и совмещение культур, когда несколько культур выращиваются одновременно, - это другие виды систем годового возделывания, известные как поликультуры.
В субтропиках и засушливых средах, сроки и масштабы земледелия могут быть ограничены количеством осадков, которые либо не позволяют выращивать несколько однолетних культур в год, либо требуют орошения. Во всех этих средах выращиваются многолетние культуры (кофе, шоколад) и практикуются такие системы, как агролесоводство. В умеренных средах, где экосистемы преимущественно были пастбищами или прериями, высокопродуктивное однолетнее земледелие является доминирующей сельскохозяйственной системой.
Важные категории продуктов питания. сельскохозяйственные культуры включают зерновые, бобовые, корма, фрукты и овощи. Натуральные волокна включают хлопок, шерсть, коноплю, шелк и лен. Определенные культуры выращиваются в различных регионах выращивания по всему миру. Производство указано в миллионах метрических тонн на основе оценок ФАО.
Ведущие сельскохозяйственные продукты по типам культур. (млн тонн) данные 2004 года | |
---|---|
Зерновые | 2,263 |
Овощи и дыни | 866 |
Корни и клубни | 715 |
Молоко | 619 |
Фрукты | 503 |
Мясо | 259 |
Масличные | 133 |
Рыба (оценка 2001 г.) | 130 |
Яйца | 63 |
Бобовые | 60 |
Растительное волокно | 30 |
Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН |
Ведущие сельскохозяйственные продукты по отдельным культурам. (млн тонн) Данные за 2011 год | |
---|---|
Сахарный тростник | 1794 |
Курица | 883 |
Рис | 722 |
Пшеница | 704 |
Картофель | 374 |
Сахарная свекла | 271 |
Соевые бобы | 260 |
Маниока | 252 |
Помидоры | 159 |
Ячмень | 134 |
Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций |
Животноводство - это лучшее разведение и выращивание животных на мясо, молоко, яйца или шерсть, а также для работы и транспортировки. Рабочие животные, включая лошадей, мулы, волы, буйволы, верблюды, ламы, альпаки, ослы и собаки, имеют на протяжении веков использовались для обработки полей, сбора урожая, споров с другими животными и транспортировки сельскохозяйственных продуктов покупателям.
Системы животноводства могут быть определены на основе источника кормов как системы, основанные на пастбищах, смешанные и безземельные. По состоянию на 2010 год 30% свободной ото льда и воды территории Земли использовалось для выращивания скота, в этом секторе работало около 1,3 миллиарда человек. В период с 1960-х по 2000-е годы произошло значительное увеличение производства скота как по количеству, так и по массе туш, особенно среди говядины, свиней и кур, производство которых увеличилось почти в 10 раз. Немясные животные., таких как дойные коровы и куры, дающие яйца, также продемонстрировали значительный рост производства. Ожидается, что к 2050 году мировое поголовье крупного рогатого скота, овец и коз будет продолжать резко увеличиваться. Аквакультура или рыбоводство, производство рыбы для потребления человеком в закрытых помещениях, является одним из наиболее быстрорастущих секторов производства продуктов питания. с 1975 по 2007 год рос в среднем на 9% в год.
Во второй половине 20 века производители, использующие селекционное разведение, сосредоточились на создании пород и гибридов, что увеличило производство, в основном игнорируя необходимость сохранения генетического разнообразия. Эта тенденция привела к значительному снижению генетического разнообразия и ресурсов среди пород домашнего скота, что привело к соответствующему снижению устойчивости к болезням и местной адаптации, ранее обнаруживавшимся среди традиционных пород.
Интенсивное выращивание цыплят на мясо в бройлерное хозяйствоживотноводство на пастбищах зависит от растительного материала, такого как кустарники, пастбища и пастбища для кормления жвачных животных. Допускается использование внешних питательных веществ, однако навоз возвращается непосредственно на пастбища в качестве основного источника питательных веществ. Эта система особенно важна в районах, где выращивание сельскохозяйственных культур невозможно из-за климата или почвы, где проживает 30–40 миллионов скотоводов. Смешанные производственные системы используют пастбища, кормовые культуры и зерновые кормовые культуры в качестве корма для жвачных и однокорвенных (один желудок; в основном кур и свиней) скота. Навоз обычно перерабатывается в смешанных системах в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур.
Безземельные системы полагаются на корм извне фермы, что представляет собой разделение растениеводства и животноводства, которое чаще встречается в Organization for Economic Co -операция и развитие стран-членов. Синтетические удобрения в большей степени используются для выращивания сельскохозяйственных культур, а использование навоза становится проблемой, а также источником загрязнения. Промышленно развитые страны используют эти операции для производства большей части мировых запасов птицы и свинины. По оценкам ученых, 75% прироста животноводства в период с 2003 по 2030 год будет приходиться на операции по откорму животных, иногда называемые промышленным животноводством. Большая часть этого роста происходит в развивающихся странах Азии, при гораздо меньших темпах роста в Африке. Некоторые методы коммерческого животноводства, включая использование гормонов роста, противоречивы.
Обработка почвы - это практика рыхления почвы с помощью таких инструментов, как плуг или борона для подготовки к посадке, внесению питательных веществ или борьбе с вредителями. Интенсивность обработки почвы варьируется от традиционной до no-till. Это может повысить продуктивность путем нагревания почвы, внесения удобрений и борьбы с сорняками, но также делает почву более подверженной эрозии, запускает разложение органических веществ с высвобождением CO 2 и снижает численность и разнообразие почвенных организмов.
Борьба с вредителями включает борьбу с сорняками, насекомыми, клещами и болезнями. Используются химические (пестициды), биологические (биоконтроль ), механические (обработка почвы) и культурные методы. Культурные обычаи включают севооборот, уборку, покровные культуры, совмещение культур, компостирование, избегание и устойчивость. Комплексная борьба с вредителями пытается использовать все эти методы, чтобы удерживать популяцию вредителей ниже того количества, которое может привести к экономическим потерям, и рекомендует пестициды в качестве крайней меры.
Управление питательными веществами включает в себя как источник поступления питательных веществ для сельскохозяйственных культур и домашнего скота производство и способ утилизации навоза, производимого животноводством. В качестве питательных веществ могут быть использованы химические неорганические удобрения, навоз, сидераты, компост и минералы. Использование питательных веществ в сельскохозяйственных культурах также можно регулировать с помощью таких методов выращивания, как севооборот или период пара. Навоз используется либо при содержании скота там, где растет кормовая культура, например, при регулируемом интенсивном ротационном выпасе, либо путем разбрасывания либо сухих, либо жидких составов навоза на пахотных землях или пастбищах.
A center pivot орошение системаУправление водными ресурсами необходимо там, где количество осадков недостаточное или непостоянное, что в некоторой степени происходит в большинстве регионов мира. Некоторые фермеры используют орошение в дополнение к дождевым осадкам. В других регионах, таких как Великие равнины в США и Канаде, фермеры используют год под паром, чтобы сохранить влажность почвы и использовать ее для выращивания сельскохозяйственных культур в следующем году. На сельское хозяйство приходится 70% потребления пресной воды во всем мире.
Согласно отчету Международного научно-исследовательского института продовольственной политики, сельскохозяйственные технологии окажут наибольшее влияние на производство продуктов питания, если будут применяться в сочетании друг с другом. ; Используя модель, которая оценила, как одиннадцать технологий могут повлиять на производительность сельского хозяйства, продовольственную безопасность и торговлю к 2050 году, Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики обнаружил, что количество людей, подверженных риску голода, может быть сокращено на целых 40%, а цены на продукты питания могут быть снижены. сокращается почти вдвое.
Плата за экосистемные услуги - это метод предоставления дополнительных стимулов для поощрения фермеров к сохранению некоторых аспектов окружающей среды. Меры могут включать оплату лесовосстановления выше города для улучшения снабжения пресной водой.
Изменение урожая практиковалось человечеством тысячи лет, с момента зарождения цивилизации. Изменение сельскохозяйственных культур посредством методов селекции изменяет генетический состав растения, чтобы вырастить урожай с более полезными для человека характеристиками, например, более крупными плодами или семенами, засухоустойчивостью или устойчивостью к вредителям. Значительный прогресс в селекции растений последовал после работы генетика Грегора Менделя. Его работа по доминантным и рецессивным аллелям, хотя первоначально почти 50 лет игнорировалась, дала селекционерам лучшее понимание генетики и методов селекции. Селекция сельскохозяйственных культур включает такие методы, как отбор растений с желаемыми признаками, самоопыление и перекрестное опыление, а также молекулярные методы, которые генетически модифицируют организм.
Одомашнивание растений. За прошедшие столетия повысил урожай, улучшил устойчивость к болезням и засухоустойчивость, облегчил сбор урожая и улучшил вкус и питательную ценность сельскохозяйственных культур. Тщательный отбор и селекция оказали огромное влияние на характеристики сельскохозяйственных культур. Селекция и селекция растений в 1920-х и 1930-х годах улучшили пастбища (травы и клевер) в Новой Зеландии. В результате интенсивных усилий по мутагенезу, индуцированному рентгеновским и ультрафиолетовым излучением (т.е. примитивной генной инженерии) в 1950-х годах, были получены современные коммерческие сорта зерна, такие как пшеница, кукуруза (кукуруза) и ячмень.
Зеленая революция популяризовал использование обычной гибридизации для резкого увеличения урожайности за счет создания «высокоурожайных сортов». Например, средняя урожайность кукурузы (кукурузы) в США увеличилась с примерно 2,5 тонн с гектара (т / га) (40 бушелей с акра) в 1900 году до примерно 9,4 т / га (150 бушелей с акра) в 2001 году., средняя урожайность пшеницы в мире увеличилась с менее 1 т / га в 1900 году до более 2,5 т / га в 1990 году. Средняя урожайность пшеницы в Южной Америке составляет около 2 т / га, в Африке - менее 1 т / га, а в Египте и Аравии - выше. от 3,5 до 4 т / га при орошении. Напротив, средняя урожайность пшеницы в таких странах, как Франция, превышает 8 т / га. Различия в урожайности в основном связаны с изменением климата, генетики и уровня интенсивных методов ведения сельского хозяйства (использование удобрений, химическая борьба с вредителями, контроль роста во избежание полегания).
Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это организмы, генетический материал которых был изменен с помощью генной инженерии методы, широко известные как технология рекомбинантной ДНК. Генная инженерия расширила гены, доступные селекционерам, которые можно использовать для создания желаемых зародышевых линий для новых культур. Повышенная долговечность, питательная ценность, устойчивость к насекомым и вирусам, а также устойчивость к гербицидам - вот лишь некоторые из атрибутов, внесенных в сельскохозяйственные культуры посредством генной инженерии. У некоторых ГМО-культуры вызывают озабоченность безопасностью пищевых продуктов и маркировкой пищевых продуктов. Многие страны ввели ограничения на производство, импорт или использование продуктов питания и сельскохозяйственных культур с ГМО. В настоящее время международное соглашение, Протокол биобезопасности, регулирует торговлю ГМО. В настоящее время ведутся дискуссии о маркировке продуктов, изготовленных из ГМО, и хотя в настоящее время ЕС требует маркировки всех продуктов, содержащих ГМО, в США этого не делается.
У устойчивых к гербицидам семян в геном имплантирован ген, который позволяет растения должны выдерживать воздействие гербицидов, включая глифосат. Эти семена позволяют фермеру вырастить урожай, который можно опрыскивать гербицидами для борьбы с сорняками, не нанося вреда устойчивым культурам. Устойчивые к гербицидам культуры используются фермерами во всем мире. С увеличением использования устойчивых к гербицидам культур увеличивается использование глифосата. эрбицидные спреи. В некоторых районах появились устойчивые к глифосату сорняки, что вынудило фермеров перейти на другие гербициды. Некоторые исследования также связывают широко распространенное использование глифосата с дефицитом железа в некоторых культурах, что является одновременно проблемой урожая и питательным качеством, с потенциальными экономическими последствиями и последствиями для здоровья.
Другие ГМО-культуры, используемые производителями, включают устойчивые к насекомым культуры, которые содержат ген почвенной бактерии Bacillus thuringiensis (Bt), который продуцирует токсин, специфичный для насекомых. Эти культуры устойчивы к повреждениям насекомыми. Некоторые считают, что аналогичные или лучшие признаки устойчивости к вредителям могут быть приобретены с помощью традиционных методов селекции, а устойчивость к различным вредителям может быть достигнута путем гибридизации или перекрестного опыления с дикими видами. В некоторых случаях дикие виды являются основным источником признаков устойчивости; некоторые сорта томатов, которые приобрели устойчивость как минимум к 19 болезням, сделали это благодаря скрещиванию с дикими популяциями томатов.
Сельское хозяйство накладывает множество внешних издержек на общество из-за таких эффектов, как ущерб природе пестицидами (особенно гербициды и инсектициды), сток питательных веществ, чрезмерное использование воды, и потеря природной среды. Оценка сельского хозяйства Великобритании за 2000 год определила общие внешние затраты на 1996 год в 2 343 миллиона фунтов стерлингов, или 208 фунтов стерлингов на гектар. Анализ этих затрат в США в 2005 году пришел к выводу, что пахотные земли облагаются примерно от 5 до 16 миллиардов долларов (от 30 до 96 долларов за гектар), в то время как животноводство требует 714 миллионов долларов. Оба исследования, которые были сосредоточены исключительно на финансовых последствиях, пришли к выводу, что необходимо сделать больше для интернализации внешних затрат. Ни те, ни другие не включали субсидии в свой анализ, но отметили, что субсидии также влияют на стоимость сельского хозяйства для общества.
Сельское хозяйство направлено на повышение урожайности и снижение затрат. Урожайность увеличивается за счет таких вводимых ресурсов, как удобрения и удаление патогенов, хищников и конкурентов (например, сорняков). Затраты снижаются с увеличением масштаба фермерских хозяйств, например, с увеличением полей; это означает удаление живых изгородей, канав и других мест обитания. Пестициды убивают насекомых, растения и грибки. Эти и другие меры сократили биоразнообразие до очень низкого уровня на интенсивно обрабатываемых землях.
В 2010 году Международная группа экспертов Программы ООН по окружающей среде провела оценку состояния окружающей среды. воздействия потребления и производства. Было установлено, что сельское хозяйство и потребление продуктов питания являются двумя наиболее важными факторами воздействия на окружающую среду, особенно с изменением среды обитания, изменением климата, водопользованием и токсичными выбросами. Сельское хозяйство является основным источником выбросов в окружающую среду токсинов, включая инсектициды, особенно те, которые используются при выращивании хлопка. В отчете ЮНЕП о зеленой экономике за 2011 год говорится, что «[a] сельскохозяйственные операции, за исключением изменений в землепользовании, производят примерно 13 процентов антропогенных глобальных выбросов парниковых газов. Это включает парниковые газы, выбрасываемые при использовании неорганических удобрений, агрохимических пестицидов и гербицидов; (GHG выбросы, возникающие в результате производства этих ресурсов, включаются в промышленные выбросы); и затраты на ископаемое топливо и энергию ». В среднем мы находим, что общее количество свежих остатков сельскохозяйственного и лесного производства для производства биотоплива второго поколения составляет 3,8 миллиарда тонн на в период с 2011 по 2050 год (со среднегодовыми темпами роста в 11 процентов в течение анализируемого периода, что объясняется более высокими темпами роста в первые годы, 48 процентов в 2011–2020 годах и в среднем 2 процента годового роста после 2020 года) »
Старший сотрудник ООН, Хеннинг Штайнфельд сказал, что «животноводство является одним из самых значительных факторов, способствующих возникновению самых серьезных экологических проблем сегодня». Животноводство занимает 70% всех земель, используемых для сельского хозяйства, или 30% поверхности суши на планете. Это один из крупнейших источников парниковых газов, на который приходится 18% мировых выбросов парниковых газов, измеряемых в эквиваленте CO 2. Для сравнения, весь транспорт выделяет 13,5% CO 2. Он производит 65% связанной с человеком закиси азота (которая имеет в 296 раз больше потенциала глобального потепления, чем CO 2,) и 37% всего антропогенного метана (что в 23 раза теплее, чем CO 2.) Он также генерирует 64% выбросов аммиака. Расширение животноводства считается ключевым фактором обезлесения ; в бассейне Амазонки 70% ранее покрытой лесом площади теперь занято пастбищами, а остальная часть используется для выращивания кормовых культур. За счет обезлесения и деградации земель животноводство также способствует сокращению биоразнообразия. Кроме того, ЮНЕП заявляет, что «выбросы метана от мирового животноводства, по прогнозам, увеличатся на 60 процентов к 2030 году в соответствии с существующими методами и моделями потребления».
Преобразование земель, использование земли для производства товаров и услуг, является наиболее существенным способом, с помощью которого люди изменяют экосистемы Земли, и считается движущей силой утраты биоразнообразия. Оценки количества земель, преобразованных людьми, варьируются от 39 до 50%. Деградация земель, долгосрочное снижение функции и продуктивности экосистемы, по оценкам, происходит на 24% земель во всем мире, причем пахотные земли представлены в чрезмерном количестве. В отчете ООН-ФАО управление земельными ресурсами рассматривается как движущий фактор деградации и сообщается, что 1,5 миллиарда человек полагаются на деградирующие земли. Деградация может быть обезлесением, опустыниванием, эрозией почвы, истощением минеральных ресурсов или химической деградацией (подкисление и засоление ).
Сельское хозяйство приводит к росту Зоонозное заболевание, подобное Коронавирусной болезни 2019, путем разрушения естественных буферов между людьми и животными, уменьшения биоразнообразия и создания больших групп генетически похожих животных.
Эвтрофикация, избыток питательных веществ в водные экосистемы, вызывающие цветение водорослей и аноксия, приводящие к гибели рыб, утрате биоразнообразия и делая воду непригодной для питья и другие промышленное использование. Чрезмерное удобрение и внесение навоза на пахотные земли, а также высокая плотность поголовья скота вызывают питательные вещества (в основном азот и фосфор ) сток и выщелачивание из сельскохозяйственных земель. Эти питательные вещества являются основными неточечными загрязнителями, способствующими эвтрофикации водных экосистем и загрязнению группировок. ndwater, с вредным воздействием на человеческое население. Удобрения также сокращают наземное биоразнообразие из-за усиления конкуренции за свет, отдавая предпочтение тем видам, которые могут извлечь выгоду из добавленных питательных веществ. На сельское хозяйство приходится 70 процентов забора ресурсов пресной воды. Сельское хозяйство в основном использует воду из водоносных горизонтов и в настоящее время использует воду из этих подземных источников с неустойчивой скоростью. Давно известно, что водоносные горизонты в таких разных областях, как северный Китай, Верхний Ганг и запад США, истощаются, и новые исследования распространяют эти проблемы на водоносные горизонты в Иране, Мексике и Саудовской Аравии. Промышленность и городские районы подвергают все возрастающую нагрузку на водные ресурсы, а это означает, что нехватка воды увеличивается, и перед сельским хозяйством стоит задача производить больше продуктов питания для растущего населения мира при сокращении водных ресурсов. Сельское хозяйство Использование воды также может вызвать серьезные экологические проблемы, включая разрушение естественных водно-болотных угодий, распространение болезней, передаваемых через воду, и деградацию земель из-за засоления и заболачивания при неправильном поливе.
Использование пестицидов увеличилось с 1950 года до 2,5 миллионов коротких тонн ежегодно во всем мире, но потери урожая от вредителей остаются относительно постоянными. По оценкам Всемирной организации здравоохранения в 1992 году, ежегодно происходит три миллиона отравлений пестицидами, что приводит к смерти 220 000 человек. Пестициды выбирают для устойчивости к пестицидам в популяции вредителей, что приводит к состоянию, называемому «беговая дорожка для пестицидов», при котором устойчивость к вредителям требует разработки нового пестицида.
Альтернативный аргумент заключается в том, что способ «спасти окружающую среду» и предотвратить голод - это использование пестицидов и интенсивное высокопродуктивное земледелие, примером чего является цитата из заголовка веб-сайта Центра глобальных продовольственных проблем: «Чем больше вырастает на акр, тем больше земли остается для природы». Однако критики утверждают, что компромисс между окружающей средой и потребностью в продуктах питания не является неизбежным и что пестициды просто заменяют передовые агрономические методы, такие как севооборот. Методика борьбы с сельскохозяйственными вредителями методом «толкания-толкания» включает в себя совмещение посевов с использованием ароматов растений для отпугивания вредителей от сельскохозяйственных культур (толкание) и заманивания их в место, откуда их затем можно удалить (вытягивание).
Изменение климата и сельское хозяйство взаимосвязаны в глобальном масштабе. Глобальное потепление влияет на сельское хозяйство через изменения средних температур, осадков и экстремальных погодных явлений (например, штормов и волн тепла); изменения вредителей и болезней; изменения атмосферных двуокиси углерода и приземных концентраций озона ; изменения в питательных качествах некоторых пищевых продуктов; и изменения на уровне моря. Глобальное потепление уже влияет на сельское хозяйство, причем его последствия неравномерно распределяются по всему миру. Будущее изменение климата, вероятно, отрицательно повлияет на растениеводство в странах с низкими широтами, в то время как эффекты в северных широтах могут быть положительными или отрицательными. Глобальное потепление, вероятно, увеличит риск отсутствия продовольственной безопасности для некоторых уязвимых групп, таких как бедняк.
Животноводство также несет ответственность за производство парниковых газов CO. 2 и процент от метан в мире, бесплодие земли в будущем и перемещение дикой природы. Сельское хозяйство способствует изменению климата за счет антропогенных выбросов парниковых газов и преобразования несельскохозяйственных земель, таких как лес, для использования в сельском хозяйстве. На сельское хозяйство, лесное хозяйство и изменения в землепользовании в 2010 году приходилось от 20 до 25% мировых годовых выбросов. Ряд мер политики может снизить риск негативного воздействия изменения климата на сельское хозяйство и выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе.
Существующие методы ведения сельского хозяйства имеют привело к чрезмерной нехватке водных ресурсов, высокому уровню эрозии и снижению плодородия почвы. Недостаточно воды для продолжения ведения сельского хозяйства с использованием существующих методов; поэтому необходимо пересмотреть то, как критически важные ресурсы воды, земли и экосистемы используются для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Решением было бы придавать ценность экосистемам, признавая компромиссы между окружающей средой и средствами к существованию, и уравновешивая права различных пользователей и интересов. Необходимо устранить несправедливость, возникающую в результате принятия таких мер, например, перераспределение воды от бедных к богатым, расчистку земель, чтобы освободить место для более продуктивных сельскохозяйственных угодий, или сохранение системы водно-болотных угодий, ограничивающей права на рыболовство.
Технологические достижения помогают фермерам предоставлять инструменты и ресурсы, чтобы сделать сельское хозяйство более устойчивым. Технологии позволяют внедрять такие инновации, как консервативная обработка почвы, сельскохозяйственный процесс, который помогает предотвратить эрозию земель, уменьшает загрязнение воды и увеличивает связывание углерода. Другие возможные методы включают ресурсосберегающее земледелие, агролесоводство, улучшенный выпас, предотвращение преобразования пастбищ и биоугля. Современные методы выращивания монокультур в Соединенных Штатах препятствуют широкому распространению устойчивых методов, таких как 2-3 севооборота, включающие траву или сено с однолетними культурами, если только отрицательные цели по выбросам, такие как связывание углерода в почве, не становятся политикой.
Согласно отчету Международного института исследований продовольственной политики (IFPRI), сельскохозяйственные технологии окажут наибольшее влияние на производство продуктов питания, если будут применяться в сочетании друг с другом; Используя модель, оценивающую, как одиннадцать технологий могут повлиять на производительность сельского хозяйства, продовольственную безопасность и торговлю к 2050 году, IFPRI обнаружила, что количество людей, которым грозит голод, может быть сокращено на 40%, а цены на продукты питания - почти наполовину. Прогнозируемая потребность населения Земли в калориях с учетом текущих прогнозов изменения климата может быть удовлетворена за счет дополнительного улучшения методов ведения сельского хозяйства, расширения сельскохозяйственных угодий и ориентированного на устойчивость потребительского мышления.
С 1940-х годов производительность сельского хозяйства резко возросло, в основном за счет более широкого использования энергоемкой механизации, удобрений и пестицидов. Подавляющая часть этой энергии поступает из источников ископаемого топлива. Между 1960-ми и 1980-ми годами Зеленая революция изменила сельское хозяйство во всем мире, при этом мировое производство зерна значительно увеличилось (от 70% до 390% для пшеницы и от 60% до 150% для риса, в зависимости от географического региона) в мире население увеличилось вдвое. Сильная зависимость от нефтехимии вызывает опасения, что нехватка нефти может привести к увеличению затрат и снижению сельскохозяйственного производства.
Промышленное сельское хозяйство зависит от ископаемого топлива по двум основным направлениям: прямое потребление на ферме и производство ресурсов используется в хозяйстве. Прямое потребление включает использование смазочных материалов и топлива для работы сельскохозяйственных машин и оборудования.
Доля сельского хозяйства и продовольственной системы (%) от общего потребления энергии. тремя промышленно развитыми странами | |||
---|---|---|---|
Страна | Год | Сельское хозяйство. (прямое и косвенное) | Продовольственная. система |
Соединенное Королевство | 2005 | 1,9 | 11 |
США | 2002 | 2,0 | 14 |
Швеция | 2000 | 2,5 | 13 |
Косвенное потребление включает производство удобрений, пестицидов и сельскохозяйственной техники. В частности, производство азотных удобрений может составлять более половины использования энергии в сельском хозяйстве. В совокупности прямое и косвенное потребление ферм США составляет около 2% от общего энергопотребления страны. Прямое и косвенное потребление энергии фермами США достигло пика в 1979 году и с тех пор постепенно снижается. Продовольственные системы охватывают не только сельское хозяйство, но и переработку, упаковку, транспортировку, маркетинг, потребление и утилизацию пищевых продуктов и продуктов питания вне ферм. -Похожие материалы. На сельское хозяйство приходится менее одной пятой энергопотребления продовольственной системы в США.
Экономика сельского хозяйства - это экономика как таковая. относится к «производству, распределению и потреблению [сельскохозяйственных] товаров и услуг». Объединение сельскохозяйственного производства с общими теориями маркетинга и бизнеса как дисциплины изучения началось в конце 1800-х годов и значительно расширилось в течение 20-го века. Хотя изучение экономики сельского хозяйства началось относительно недавно, основные тенденции в сельском хозяйстве значительно повлияли на национальную и международную экономику на протяжении всей истории, начиная от фермеров-арендаторов и издольщиков в пост- Америке. Гражданская война Южных Соединенных Штатов европейской феодальной системе манориализма. В США и других странах стоимость продуктов питания, связанных с переработкой пищевых продуктов, распределением и сельскохозяйственным маркетингом, иногда называемым цепочкой создания стоимости, выросла, в то время как затраты на сельское хозяйство снизились. Это связано с большей эффективностью ведения сельского хозяйства в сочетании с повышенным уровнем добавленной стоимости (например, более продуктов высокой степени переработки), обеспечиваемой цепочкой поставок. Концентрация рынка также увеличилась в секторе, и хотя общий эффект от повышения концентрации рынка, вероятно, заключается в повышении эффективности, изменения перераспределяют экономический излишек от производителей (фермеров) и потребителей, и может иметь негативные последствия для сельских общин.
В 19 веке в Британии защитники хлебные законы привели к высоким ценам и повсеместным протестам, таким как это собрание <182 в 1846 году>Лига против кукурузного законодательства.Политика национального правительства может существенно изменить экономический рынок сельскохозяйственной продукции в форме налогообложения, субсидий, тарифов и других мер. По крайней мере, с 1960-х годов сочетание торговых ограничений, политики обменного курса и субсидий затронуло фермеров как в развивающихся, так и в развитых странах. В 1980-х годах несубсидируемые фермеры в развивающихся странах испытали неблагоприятные последствия национальной политики, которая искусственно занижала мировые цены на сельскохозяйственную продукцию. В период с середины 1980-х до начала 2000-х годов несколько международных соглашений ограничивали сельскохозяйственные тарифы, субсидии и другие торговые ограничения.
Однако по состоянию на 2009 год в мировой сельскохозяйственной продукции все еще наблюдалось значительное искажение, обусловленное политикой. Цены. Тремя сельскохозяйственными продуктами с наибольшим искажением в торговле были сахар, молоко и рис, в основном из-за налогообложения. Среди масличных культур наибольшее налогообложение облагалось кунжутом, но в целом кормовые зерна и масличные культуры имели гораздо более низкие уровни налогообложения, чем продукты животноводства. С 1980-х годов в ходе мировых реформ сельскохозяйственной политики искажения, обусловленные политикой, сократились в большей степени среди продуктов животноводства, чем сельскохозяйственных культур. Несмотря на этот прогресс, некоторые культуры, такие как хлопок, по-прежнему получают субсидии в развитых странах, искусственно снижающие мировые цены, что создает трудности в развивающихся странах с несубсидируемыми фермерами. Необработанные товары, такие как кукуруза, соя и крупный рогатый скот, обычно классифицируются по качеству, что влияет на цену, которую получает производитель. Товары обычно указываются в виде объемов производства, таких как объем, количество или вес.
Сельскохозяйственная наука представляет собой широкую междисциплинарную область биологии, которая охватывает части точных, естественных, экономических и социальных наук, используемых в практике и понимании сельского хозяйства. Он охватывает такие темы, как агрономия, селекция и генетика растений, патология растений, моделирование сельскохозяйственных культур, почвоведение, энтомология, методы производства и улучшения, изучение вредных организмов и борьба с ними, а также изучение неблагоприятные экологические последствия, такие как деградация почвы, удаление отходов и биоремедиация.
Научное изучение сельского хозяйства началось в 18 веке, когда Иоганн Фридрих Майер провел эксперименты на использование гипса (гидратированный сульфат кальция ) в качестве удобрения. Исследования стали более систематическими, когда в 1843 году Джон Лоз и Генри Гилберт начали серию долгосрочных полевых экспериментов по агрономии на Исследовательской станции Ротамстеда в Англии; некоторые из них, такие как Эксперимент на траве в парке, все еще продолжаются. В Америке Закон о выкупе 1887 года обеспечил финансирование того, что было первым названо «сельскохозяйственной наукой», движимое интересом фермеров к удобрениям. В сельскохозяйственной энтомологии Министерство сельского хозяйства США начало исследования биологического контроля в 1881 году; в 1905 г. он запустил свою первую крупную программу поиска в Европе и Японии естественных врагов непарного шелкопряда и коричневохвостого мотылька, установив паразитоидов (таких как одиночные осы) и хищников обоих вредителей в США.
Продукт | Субсидия |
---|---|
Говядина и телятина | 18,0 |
Молоко | 15,3 |
Свиньи | 7,3 |
Птица | 6.5 |
Соя | 2.3 |
Яйца | 1,5 |
Овцы | 1,1 |
Сельскохозяйственная политика - это набор решения и действия правительства, касающиеся внутреннего сельского хозяйства и импорта иностранной сельскохозяйственной продукции. Правительства обычно проводят сельскохозяйственную политику с целью достижения конкретных результатов на внутренних рынках сельскохозяйственной продукции. Некоторые общие темы включают управление рисками и корректировку (включая политику, связанную с изменением климата, безопасностью пищевых продуктов и стихийными бедствиями), экономическую стабильность (включая политику, связанную с налогами), природные ресурсы и экологическую устойчивость (особенно водная политика ), исследования и разработки, а также доступ к рынкам для отечественных товаров (включая отношения с глобальными организациями и соглашения с другими странами). Сельскохозяйственная политика может также касаться качества пищевых продуктов, обеспечения того, чтобы продовольственные запасы были стабильного и известного качества, продовольственной безопасности, обеспечения того, чтобы продовольственные запасы удовлетворяли потребности населения, и сохранения. Политические программы могут варьироваться от финансовых программ, таких как субсидии, до поощрения производителей к участию в добровольных программах обеспечения качества.
Существует множество факторов, влияющих на формирование сельскохозяйственной политики, включая потребителей, агробизнес, торговые лобби и другие группы.. Интересы агробизнеса имеют большое влияние на формирование политики в форме лоббирования и участия в кампании. Группы политических действий, включая тех, кто интересуется экологическими проблемами, и профсоюзы, также оказывают влияние, как и лоббирующие организации, представляющие отдельные сельскохозяйственные товары. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) возглавляет международные усилия по борьбе с голодом и обеспечивает форум для переговоров по глобальным сельскохозяйственным нормам и соглашениям. Доктор Самуэль Джутци, директор отдела животноводства и здоровья ФАО, заявляет, что лоббирование со стороны крупных корпораций остановило реформы, которые улучшили бы здоровье людей и окружающую среду. Например, предложения 2010 года о добровольном кодексе поведения для животноводческой отрасли, который обеспечил бы стимулы для улучшения стандартов в области здравоохранения и охраны окружающей среды, таких как количество животных, которое может содержать участок земли без долгосрочного ущерба, были успешно побежден из-за давления крупной пищевой компании.
Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Сельское хозяйство |