Размер порции

редактировать
Количество еды или напитков, которое обычно подается Разделение приготовленной еды на порции для группового обеда. Кампада, Гвинея-Бисау, 1974.

A размер порции или размер порции - это количество еды или напитков, которое обычно подается.

Различают размер порции, определяемый внешним агентом, например производителем продуктов питания, шеф-поваром или рестораном, и «самостоятельно выбранным размером порции», при котором индивидуум контролирует порцию в еда или перекус. Самостоятельно выбранный размер порции определяется несколькими факторами, такими как вкусовые качества пищи и степень, в которой ожидается, что она уменьшит чувство голода и вызовет чувство насыщения (см. ожидаемое насыщение ).

Содержание

  • 1 Измерение
  • 2 Воздействие на здоровье
  • 3 США
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Измерение

Массовые продукты, такие как сахар, как правило, имеют размеры в общих единицах измерения, таких как чашка или столовая ложка. Обычно разделенные продукты, такие как пирог или торт, имеют размер порции, выраженный в доле всего продукта (например, 1/8 торта). Продукты, предварительно нарезанные ломтиками или приобретенные отдельными, сгруппированными единицами (например, оливки), указаны в приблизительном количестве единиц, соответствующем контрольному количеству. Например, если эталонное количество для оливок составляло 30 г, а одна оливка весила 10 г, размер порции, вероятно, был бы указан как «3 оливки».

Воздействие на здоровье

По состоянию на 2017 год не было ясно, является ли контроль размера порции (так называемый «контроль порций») эффективным способом изменить количество еды или напитков, потребляемых людьми. Однако данные систематического обзора 72 рандомизированных контролируемых исследований показывают, что люди постоянно едят больше еды, когда им предлагают большую порцию, упаковку или посуду, а не альтернативы меньшего размера.

США

Размеры порции указаны как на этикетках Food Pyramid, так и на последующих этикетках MyPlate, а также на этикетках food, и два связанных, но разных значения. Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США устанавливает стандарты для My Plate и соответствующих руководств. FDA определяет таблицы «Обычно потребляемые контрольные количества» (RACC), используемые производителями пищевых продуктов для определения размера порции в Панели пищевых фактов и на этикетках Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

питание Этикетка с фактами предназначена для предоставления потребителям важной информации о пищевой ценности продукта и позволяет сравнивать его с другими продуктами питания. Размер порции указывает количество продуктов, для которых отображается информация о питании. RACC были созданы постановлением в 1993 году в ответ на Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании и основывались на том, сколько еды люди обычно едят, сбалансированном с желаемым размером порций. Мороженое - классический пример, когда RACC составляет 1/2 стакана, но люди чаще потребляют больше.

С 1996 по 2016 год размер порции еды увеличился. Например, в 2016 году средний кекс в Америке составлял 130 граммов, но за 20 лет до этого размер порции составлял 85 граммов. Другой пример - рогалик, диаметр и калорийность которого за 20 лет увеличились вдвое. Среди других продуктов, калорийность которых увеличилась вдвое, - основные американские спагетти с фрикадельками и чизбургеры. Кроме того, порция картофеля фри и банка газировки утроила их калорийность и размер порции. По мере увеличения количества порций пищи с течением времени «смещение единицы» также увеличивалось. Это означает, что люди думают, что размер порции равен размеру одной порции еды или блюда. Идея «предвзятости» важна в ресторанах, потому что клиенты часто думают, что то, что им подают, является одной порцией группы продуктов или блюд, но это может быть намного больше, чем предполагалось изначально.

FDA США рекомендует в своих «Диетических рекомендациях на 2015-2020 годы», чтобы взрослый американец, потребляющий 2000 калорий в день, потреблял 2,5 чашки овощей, 2 чашки фруктов, 6 унций зерна, 3 чашки молочные продукты, 5,5 унций белка и 27 граммов масел каждый день.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:27:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте