Cucumis anguria | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Царство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Rosids |
Отряд: | Cucurbitales |
Семья: | Cucurbitaceae |
Род: | Cucumis |
Виды: | C. anguria |
Биномиальное название | |
Cucumis anguria . L. | |
Разновидности | |
| |
Синонимы | |
|
Cucumis anguria, широко известный как бордовый огурец, западно-индийский корнишон, maxixe, корнишон корнишона, cackrey и вест-индийская тыква - это виноградная лоза, коренная в Африке, но имеющая становятся натурализованными в Новом Свете и культивируются во многих местах. Он похож и родственен обычному огурцу (C. sativus ) и его сорта известны как корнишоны.
Cucumis anguria - это травянистая лиана с тонкими стеблями, длина которой достигает 3 метров. Фрукты (4–5 см × 3–4 см) растут на длинных стеблях, имеют яйцевидную или продолговатую форму.Плоды покрыты длинными волосками на поверхности шипов или волосков. rt-подобные неровности. Внутренняя мякоть бледно-зеленая.
Cucumis anguria, хотя и натурализованная во многих частях Нового Света, является коренной только Африки, в следующих странах: Ангола ; Ботсвана ; Демократическая Республика Конго ; Малави ; Мозамбик ; Намибия ; Южная Африка (Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга ); Свазиленд ; Танзания ; Замбия ; и Зимбабве.
Cucumis anguria была натурализована в: Ангилье ; Антигуа и Барбуда ; Австралия (Квинсленд и Западная Австралия ); Барбадос ; Бразилия ; Каймановы острова ; Коста-Рика ; Куба ; Доминиканская Республика ; Эквадор ; Французская Гвиана ; Гренада ; Гваделупа ; Гватемала ; Гаити ; Гондурас ; Ямайка ; Мадагаскар ; Мартиника ; Мексика ; Нидерландские Антильские острова ; Никарагуа ; Панама ; Перу ; Пуэрто-Рико ; Сент-Люсия ; Сент-Винсент и Гренадины ; Суринам ; США (Калифорния, Флорида, Джорджия, Массачусетс, Монтана, Нью-Йорк, Орегон, Техас, Миннесота, Висконсин и Вашингтон ); Венесуэла ; и как Британские, так и Американские Виргинские острова.
Cucumis anguria также культивируется, но не является коренным обитателем этих мест и, как считается, не прижился в этих местах: Кабо-Верде ; Реюньон ; Сенегал ; и части Карибского моря, не упомянутые выше.
Cucumis anguria в основном выращивают (как культурное растение) для получения съедобных плодов, которые используются в маринаде, как приготовленные овощи или в сыром виде. Вкус похож на обычный огурец. Плоды C. anguria популярны на северо-востоке и севере в Бразилии, где они являются ингредиентом местной версии cozido ( рагу из мяса и овощей).
Cucumis anguria использовалась в народной медицине для лечения болезней желудка.
Зерновые культуры восприимчивы к атакам грибами, тлей и жуками-огурцами.
Саженцы
Растение
Лист
Цветок
Плоды
Внутри плода
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Cucumis anguria. |