![]() | |
Альтернативные названия | Ogórkowa |
---|---|
Курс | Суп, основное блюдо |
Место происхождения | Польша |
Регион или штат | Центральная Европа |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Огурец, маринованный огурец |
|
Огуречный суп традиционный Польский и литовский суп (Польский : ( Zupa ogórkowa иногда просто ogórkowa ). кислые соленые огурцы и картофель. Иногда рис заменяет картофель.
Огуречный суп - это также любой суп, использующий огурцы в качестве основного ингредиента, и присутствует в различных кухнях. Двумя основными разновидностями являются суп из свежих огурцов и суп из маринованных огурцов.
Подобный суп также распространен в России и Украине, где он известен как рассольник.
Некоторые супы из свежих огурцов представляют собой просто смесь ингредиентов (огурцы, специи, другие овощи или фрукты и т. Д.)) подается холодным, другие готовятся, возможно, в каком-то бульоне, и подаются горячими или охлажденными.
Свежий огуречно-мятный суп с кнедликом из йогурта
.