Фарш

редактировать
Смесь измельченных сухофруктов, дистиллированных спиртов и специй, а иногда и говяжьего сала, говядины или оленины Пирог с фаршем фарш с начинкой

Фарш представляет собой смесь измельченных сухофруктов, дистиллированного спирта и специй, а иногда и говяжьего сала, говядина или оленина. Изначально фарш всегда содержал мясо. Многие современные рецепты содержат говяжье сало, хотя иногда вместо него используют овощное шортенинг. Варианты мясного фарша встречаются в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, северной Европе, Ирландии, Южная Африка, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. В других контекстах под фаршем понимается фарш или фарш.

Содержание
  • 1 Варианты и история
    • 1.1 Рецепт 16-го века
    • 1.2 Рецепт 19-го века
    • 1.3 Яблочный фарш
  • 2 ХХ век
  • 3 Этимология
  • 4 Ссылки
    • 4.1 Примечания
    • 4.2 Библиография
  • 5 Внешние ссылки
Варианты и история
Домашний фарш

В английских рецептах 15, 16 и 17 веков описывается ферментированная смесь мяса и фруктов, используемая в качестве начинки для пирога. Эти ранние рецепты включали уксусы и вина, но к XVIII веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди. Использование таких специй, как гвоздика, мускатный орех, булава и корица, было распространено в мясных блюдах позднего средневековья и эпохи Возрождения. Повышение сладости за счет добавления сахара сделало фарш менее пикантным блюдом на ужин и помогло направить его использование на десерты.

Рецепт XVI века

Пиес из баранины или говядины должен быть приготовлен и приправлен перцем, солью и шафраном-лителем, чтобы окрасить его / смалить или размять костный мозг / a lytell vynegre / pruynes / веские причины / и финики / взять самый жирный из говяжьего порошка. И если у вас будет паста рояль, возьмите масло и яичные желтки и так, чтобы заморозить муку, чтобы приготовить паест.

.

(= Пирог начинка из баранины или говядины должны быть мелко измельчены и приправлены перцем и солью и немного шафрана для окраски. [Добавьте] хорошее количество сала или кабачка, немного уксуса, чернослива, изюм и финики. [Положите] самый жирный из бульона соленой говядины. И, если вы хотите королевское тесто, возьмите сливочное масло и яичные желтки и [объединить их с] мукой, чтобы сделать пасту.)

В середине-конце восемнадцатого века в Европе производили мясной фарш. стали ассоциироваться со старомодной, деревенской или домашней едой. Викторианская Англия реабилитировала препарат как традиционное рождественское угощение.

Рецепт XIX века

Коммерческая упаковка мясного фарша конца XIX века

Ингредиенты - 2 фунта изюма, 3 фунта смородины, 1 ⁄ 2 фунта. постной говядины, 3 фунта говяжьего сала, 2 фунта влажного сахара, 2 унции. из цитрона, 2 унции. цукатов из цедры лимона, 2 унции. цукаты из цедры апельсина, 1 небольшой мускатный орех, 1 горшок яблок, цедра 2 лимонов, сок 1, ⁄ 2 пинты бренди.

Режим - Камни и разрезать изюм один или два раза поперек, но не рубить; вымыть, обсушить и очистить смородину от стеблей и песка, измельчить говядину и сало, следя за тем, чтобы последнее было очень мелко нарезано; нарежьте цитрон и цукаты цукатами, натрите мускатный орех, разрежьте, сердцевину и измельчите яблоки; измельчите цедру лимона, процедите сок и, когда все ингредиенты будут подготовлены, хорошо перемешайте их вместе, добавляя бренди, когда все остальные ингредиенты хорошо перемешаны; целиком поместите в банку, тщательно исключите воздух, и фарш будет готов к употреблению через две недели.

Яблочный фарш

К концу 19 века «яблочный фарш» был рекомендован в качестве « Гигиеническая "альтернатива: яблоки, сало, смородина, коричневый сахар, изюм, душистый перец, апельсиновый сок, лимоны мускат и яблочный сидр, но без мяса.

Рецепт яблочного фарша появился в выпуске журнала The Irish Times за 1910 год, сделано из яблок, сала, смородины, сахара, изюма, апельсинового сока, лимонов, специй и бренди.

20 век

К середине двадцатого века термин «фарш» использовался для описания аналогичная смесь, которая не включает мясо, но может включать животный жир в виде сала или масла, но также может заменять твердые растительные жиры, что делает ее вегетарианской и веганской. Многие рецепты по-прежнему включают сало, оленину, говяжий фарш вырезку или рубленое сердце, а также сушеные фрукты, специи, нарезанное яблоко, и свежая кожура цитрусовых, смородина Занте, цукаты, цитрон и бренди, ром или другие ликеры. Фарш выдерживается для придания более глубокого вкуса, а алкоголь изменяет общую текстуру смеси, расщепляя мясные белки. Консервированный фарш можно хранить до десяти лет.

Фарш можно приготовить дома, часто по семейному рецепту, который зависит от региона или происхождения. Обычно доступны коммерческие препараты, в основном без мяса, расфасованные в банки, ящики с фольгой или консервные банки.

Фарш часто употребляют во время рождественских праздников, когда подают пироги с фаршем или пироги с фаршем. На северо-востоке США пироги с фаршем также являются традиционной частью праздника Дня благодарения, иногда его подают с кусочком сыра Чеддер, например, яблочного пирога.

Этимология

«фарш» в мясном фарше происходит от среднеанглийского mincen и старофранцузского mincier, оба восходящих к вульгарной латыни minutiare и латинский minutia, означающий малость. Слово «фарш» - это адаптация более раннего термина «фарш», означающего мелко нарезанное мясо. Мясо также обозначало пищу в целом, а не только мясо животных.

«Делать фарш» из кого-то означает легко и решительно побеждать его в чем-то.

Ссылки

Примечания

Библиография

  • Каннингем, Мэрион. Поваренная книга Fannie Farmer. Альфред А. Кнопф: 1979. ISBN 0-394-40650-8.
  • Кипл, Кеннет Ф. и Кримхильд Кони Орнелас. Кембриджская всемирная история еды. Cambridge University Press: 2000. ISBN 978-0-521-40216-3.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:57:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте