Падангская кухня

редактировать
Множество блюд наси капау, кухня минангкабау, букиттинги.

Еда паданг или еда минанг - это кухня народа минангкабау на Западной Суматре, Индонезия. Это одно из самых популярных блюд в Приморской Юго-Восточной Азии. Он известен в Индонезии как Масакан Паданг ( Падангская кухня, по-английски обычно более простая Падангская кухня) в честь города Паданг, столицы провинции Западная Суматра. Его подают в ресторанах, в основном принадлежащих перантауанам (переселенцам) минангкабау в индонезийских городах. Еда паданг повсеместно распространена в городах Индонезии и популярна в соседних Малайзии и Сингапуре.

Падангская еда славится использованием кокосового молока и острого перца чили. Кухня минанга состоит из трех основных элементов: гулай (карри), ладо ( перец чили ) и баре ( рис ). Среди кулинарных традиций индонезийской кухни, кухня Минангкабау и большая часть кухни Суматры демонстрируют влияние Индии и Ближнего Востока, с блюдами, приготовленными в соусе карри с кокосовым молоком и с большим использованием смесей специй.

Официанты ресторана Padang известны своим исключительным умением держать в руках несколько тарелок при приготовлении блюд в стиле хидан.

Поскольку большинство жителей Минангкабау являются мусульманами, кухня Минангкабау строго следует закону о халяльном питании. Большая часть его белка получена из говядины, курицы, водяного буйвола, козы, баранины, баранины, птицы и рыбы. Люди минангкабау известны своей любовью к мясным продуктам крупного рогатого скота, включая субпродукты. В блюдах минангкабау используются почти все части скота. Морепродукты популярны в прибрежных городах Западной Суматры, и большинство из них готовятся на гриле или жарятся с острым соусом чили или в соусе карри. Аналогичным образом готовятся рыба, креветки и каракатицы. Большую часть еды минангкабау едят с горячим рисом, приготовленным на пару, или с прессованным рисом, таким как катупек ( кетупат ). Овощи в основном варят, например, отварной лист маниоки, или тушат в тонком карри в качестве гарнира, например, гуляй из молодого джекфрута или капусты.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 ресторана Padang
  • 3 Список продуктов Padang
    • 3.1 Блюда
    • 3.2 Закуски и десерты
    • 3.3 Напитки
  • 4 В популярной культуре
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Этимология

В популярном употреблении, распространенном в Индонезии и соседних странах, термин «еда паданг» часто используется для обозначения кулинарных традиций народа минангкабау на Западной Суматре. Однако этот термин редко используется в самих внутренних городах Минангкабау, таких как Букиттинги, кулинарная горячая точка на Западной Суматре, где вместо этого они называют его кухней Минанга или «едой Минанга». Это отчасти потому, что многие минангкабау нагари (графства) гордится своими кулинарными наследиями, и потому, что существует различие между Падангом рисом Паданга и kapau рисом из Букиттинга.

Паданг рестораны

В заведениях общественного питания Паданг принято есть руками. Обычно они предоставляют кобокан, таз с водопроводной водой с ломтиком лайма, чтобы придать свежий аромат. Этой водой мыть руки до и после еды. Если покупатель не хочет есть голыми руками, можно попросить ложку и вилку.

Еда обычно готовится один раз в день. Когда клиенты едят наси паданг (рис паданг) в ресторанах, они выбирают из множества блюд, которые выставляются на высоких тарелках в окнах. В ресторане Padang, оформленном в стиле хидан, после того, как посетители рассаживаются по столу, им не нужно делать заказы. Скорее всего, официант накрывает на стол десятки небольших блюд, наполненных разнообразными блюдами. Клиенты берут из этого массива только то, что хотят, и платят только за то, что берут. Самое известное блюдо паданга - ренданг, тушеное мясо с пряностями. Сото Паданг (хрустящая говядина в остром супе) обычно едят на завтрак, а сатэ ( сатай из говядины в соусе карри, подаваемый с кетупатом ) подают вечером.

В продуктовых ларьках Наси капау стиль подачи отличается от стиля Минангкабау Букиттинги. После того, как клиент сядет, он заказывает определенные блюда, которые будут выложены прямо на пропаренный рис или в отдельные небольшие тарелки.

По словам Икатана Варунга Паданга Индонезия (Ивапин) или Warung Padang Bonds, в Индонезии и соседних странах есть множество заведений питания Padang. Только в большой Джакарте насчитывается не менее 20 000 ресторанов Padang. Несколько известных сетей ресторанов Минангкабау: Седерхана, Гаруда, Паги Соре, Симпанг Райя, Сари Рату, Сари Минанг, Салеро Багиндо и Натрабу.

  • Падангская кухня
  • Некоторые блюда падангской кухни подаются в пляжной палатке на пляже Гандория, Париман. Блюда в прибрежных районах Западной Суматры состоят в основном из морепродуктов, таких как рыба и креветки.

  • Hidang Паданг стиль питания подается в ресторане Sederhana; все миски с едой выкладываются перед покупателем. Клиент платит только за ту миску, из которой он ест.

  • Множество падангских блюд в витрине ресторана.

Список продуктов Padang

Кухня минангкабау Асам падех Аям поп Dendeng Balado Гулай Rendang Леманг Уданг Баладо Роти Чанаи Роти Джала Керипик санджай Дакак-дакак Teh Talua

Блюда

Способ приготовления гулая с использованием определенных ингредиентов; мясо, птица, овощи, рыба или морепродукты, сваренные на медленном огне в кокосовом молоке, смеси специй и перца чили, составляли основу кулинарной традиции Минангкабау. Густой золотистый, желтоватый, сочный и пряный соус гулай стал визитной карточкой всех витрин ресторана Padang. В Паданге умное приготовление означает способность готовить гулай. Ранданг ( тушеная в кокосовом молоке и специях говядина), асам падех (кислое и пряное тушеное мясо) и калио (водянистый и светлый соус) - это лишь несколько вариантов Паданг гулай.

  • Асам падех, кислое и пряное тушеное блюдо из рыбы.
  • Аям бакар, острая курица на гриле.
  • Аям баладо, курица в чили.
  • Аям бумбу, курица со специями.
  • Аям горенг, жареный цыпленок с острыми гранулами.
  • Аям ладо иджо, курица в зеленом чили.
  • Аям перчик, курица-гриль с острым соусом, похожим на карри.
  • Аям поп, курица по-падански, вареная / приготовленная на пару, а затем жареная. Жареный цыпленок имеет золотисто-коричневый цвет, а аям-поп - светлый.
  • Баладо, паста чили, похожая на самбал, с крупными ломтиками перца чили, обычно обжаривается вместе с основными ингредиентами.
  • Балуйский горенг, маленький пресноводный угорь, обжаренный до хрустящей корочки.
  • Бубур кампюн, каша из рисовой муки, смешанной с коричневым сахаром.
  • Даун уби тамбук,листья маниоки в кокосовом молоке.
  • Денденг, тонко нарезанное сушеное мясо.
  • Dendeng balado, тонкая хрустящая говядина с чили.
  • Денденг батокок, тонкая хрустящая говядина.
  • Гулай, блюдо карри, основными ингредиентами которого могут быть птица, козье мясо, говядина, баранина, различные виды субпродуктов, рыба и морепродукты, а также овощи, такие как листья маниоки и незрелый джекфрут.
  • Гулай ати, гулай из коровьей печени.
  • Гулай аям, куриный гулай.
  • Гулай бабек, гулай бабат или гулай парайк кабау, гулай из коровьих рубцов.
  • Гулай банак, гулай коровьего мозга.
  • Гулай канчанг, гулай из мяса и внутренних органов коровы.
  • Гулай гаджебох, гулай из коровьего жира.
  • Гулай исо или гулай усус, гулай из кишечника коровы, обычно заполненный яйцами и тофу.
  • Гулай итик, утка гулай.
  • Гулай джарианг, дженгкол вонючая фасоль гулай.
  • Гулай кепала икан, гулай с рыбьей головой.
  • Гулай камбанг, гуляй из баранины.
  • Gulai kepala икан kakap Мер, красный грубиян «голова Gulai.
  • Гулай лимпо, гулай селезенки коровы.
  • Гулай сумсум, гулай из коровьего костного мозга.
  • Гулай тунжанг, гуляй сухожилий коровьих стоп.
  • Гулай талуа, вареные яйца гулай.
  • Гулай уданг, гулай из креветок.
  • Икан билих, жареная небольшая пресноводная рыба из рода Mystacoleucus.
  • Калио, похожий на ренданг ; в то время как ренданг довольно сухой, калио водянистый и светлый.
  • Кепитинг саус паданг, блюдо из морепродуктов из краба, подается в остром и остром соусе паданг.
  • Кетупат, рисовые клецки из риса, упакованные в ромбовидный контейнер из тканого мешочка из пальмовых листьев.
  • Леле горенг, жареный сом.
  • Lemang Смесь липкого риса, кокосового молока и пандана в тонком бамбуке ( таланг).
  • Мартабак, фаршированный блин или жареный хлеб, иногда с начинкой из говядины и лука.
  • Мартабак кубанг, муртабак в стиле минангкабау из Лимы Пулух Кота Регенси, Западная Суматра. Это блюдо фьюжн арабско-индийско-минангкабау.
  • Наси брияни, ароматное блюдо из риса, приготовленное или поданное с бараниной, курицей, овощным или рыбным карри.
  • Наси капау, приготовленный на пару рис с различными блюдами, родом из Букиттинги, Западная Суматра.
  • Наси кари или наси гулай, рис и карри.
  • Наси паданг, рис, приготовленный на пару, подается с различными заранее приготовленными блюдами.
  • Палаи, Минангкабау варианты пепеса.
  • Пару горенг, жареное коровье легкое.
  • Pergedel jaguang, кукурузные оладьи.
  • Петай горенг, жареная зеленая вонючая фасоль ( Parkia speciosa ).
  • Раджунганский горенг, хрустящий жареный краб.
  • Rendang, куски говядины, тушенные в остром кокосовом молоке и соусе чили, хорошо приготовленные до высыхания. Помимо говядины, можно найти ренданг аям (куриный ренданг), ренданг итиак ( утиный ренданг), ренданг локан (ренданг из мидий ) и ряд других разновидностей.
  • Роти-чанаи, тонкий пресный хлеб с слоистой корочкой, обжаренный на сковороде с маслом и подаваемый с приправами или карри.
  • Роти джала, название происходит от малайских слов роти (хлеб) и джала (сеть). Специальный ковш с перфорацией на пять отверстий, из которого делается хлеб, выглядит как рыболовная сеть. Его обычно едят как дополнение к блюду с карри или подают как сладкое с серавой. Серава изготавливается из смеси вареного кокосового молока, коричневого сахара и листьев пандана.
  • Самбал ладо танак, самбал с кокосовым молоком, анчоусами, зеленой вонючей фасолью и специями.
  • Сарикайо, варенье из кокосового молока, яиц и сахара.
  • Сатай, блюдо из приправленного мяса, шашлыка и гриля, подается с соусом.
  • Сатэ паданг, сатай по- падански, мясо на шашлыках с густым желтым соусом.
  • Сото, традиционный суп, в основном состоящий из бульона, мяса и овощей.
  • Сото паданг, суп из говядины.
  • Talua balado, яйцо в чили.
  • Теронг баладо, баклажаны в чили.
  • Уданг баладо, креветки в чили.

Закуски и десерты

Тарелка закусок Minangese, обычно подается на свадьбах или семейных торжествах.
  • Галамай, сладости из рисовой муки, пальмового сахара и кокосового молока. Эта закуска похожа на додол.
  • Керипик баладо, крекер из маниоки, покрытый острой и сладкой пастой из чили.
  • Керипик санджай, нарезанные чипсы из маниоки.
  • Керупук джангек, крупук из коровьей шкуры.
  • Куе путу, традиционный торт цилиндрической формы зеленого цвета, приготовленный на пару.
  • Пейек, соленые крекеры во фритюре.
  • Пейек уданг, креветочный ремпейек.
  • Пиньярам, традиционный торт, приготовленный из смеси белого сахара или пальмового сахара, белой рисовой муки или черного риса и кокосового молока.
  • Роти тису, более тонкая версия традиционного роти-чанаи.
  • Сераби, традиционные блинчики из рисовой муки с кокосовым молоком или тертой кокосовой стружкой.
  • Тапай, ферментированный клейкий рис.
  • Лопек сарикайо, липкая и жевательная закуска из клейкого риса.
  • Ваджик, ромбовидный сладкий клейкий рисовый пирог.

Напитки

Es ampiang dadiah, йогурт Minang подается со льдом и пальмовым сахаром.
  • Дадиа, ферментированное буйволиное молоко, похожее на йогурт.
  • Es campur, холодный и сладкий десертный коктейль из фруктовых коктейлей, кокоса, жемчуга тапиоки, желе из травы и т. Д., Подается со льдом, сиропом и сгущенным молоком.
  • Es tebak, смешанный из авокадо, джекфрут, tebak, измельченной и замороженный со сладким густым молоком
  • Teh talua, смесь чая и яйца.
  • Тэх тарик, горячий чай с молоком.

В популярной культуре

  • Индонезийский фильм Tabula Rasa (2014) описывает семью Минанг, которая управляет Rumah Makan Padang (рестораном питания в Паданге), которая нанимает в качестве повара начинающего папуасского футболиста, который борется в Джакарте.

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-04-21 03:20:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте