Брунейская кухня

редактировать

Амбуят, национальное блюдо Брунея.

Брунейская кухня относится к кухне Брунея. Он похож и находится под сильным влиянием кухни соседних Малайзии, Сингапура и Индонезии, с дополнительным влиянием Индии, Китая, Таиланда и Японии.. Как это принято в этом регионе, основными продуктами питания являются рыба и рис, хотя говядина стоит дорого и поэтому встречается реже. Из-за преобладания исламской религии еда является халяльной, а свинину следует избегать. Алкоголь в Брунее запрещен. В сельской местности ведется охота на диких животных, таких как дикие птицы, олень самбар и лающий олень.

Содержание

  • 1 Еда и блюда
  • 2 Напитки
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Еда и блюда

Блюда из Брунея часто пряные, и обычно их едят либо с рисом, либо с лапшой. Ренданг из говядины, наси лемак и паджери нанас - популярные блюда в Брунее. Среди немногих блюд, характерных для Брунея, - амбуят, липкий шарик из крахмала саго без запаха, который оборачивают вокруг бамбуковой вилки и окунают в остро-кислый соус. Наси каток, что буквально означает «тук-рис», является популярным блюдом, которое состоит из простого риса, жареной курицы и самбала, пряного приправы, приготовленного из молотого перца чили и множества второстепенных ингредиентов, включая, помимо прочего, пасту из креветок, чеснок, имбирь, лук-шалот, зеленый лук, пальмовый сахар, сок лайма, уксус и анчоусы. Наси каток традиционно подают завернутыми в оберточную бумагу.

Напитки

Кокосовое молоко Местоположение Брунея

Распространенные напитки: кокосовое молоко, фруктовый сок, чай и кофе. В Брунее представлены блюда многих других культур, таких как китайская и индийская.

Ссылки

  • Бруней 2009. Oxford Business Group. ISBN 1-907065-09-1, ISBN 978-1-907065-09-5. Стр. 213 [1]

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кухня Брунея.
Последняя правка сделана 2021-05-13 14:36:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте