Бутерброд с яичным салатом с картофель фри | |
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Яйца, майонез, специи, травы |
|
Яичный салат - это блюдо, приготовленное в основном из рубленых сваренных вкрутую яиц и майонеза, часто включая другие ингредиенты, такие как сельдерей или горчица.
. Его смешивают с приправами в форма зелени, специй и других ингредиентов, связанных с майонезом. Он похож на куриный салат, салат с ветчиной, салат из тунца, салат из лобстера и крабовый салат. Типичный яичный салат состоит из рубленых яиц вкрутую, майонеза, горчицы, фарша сельдерея и лука, соль, черный перец и перец. Обычно используется в качестве начинки для яичных бутербродов. Он также часто используется в качестве начинки для зеленого салата.
Один из самых ранних известных печатных рецептов яичного салата сэндвичей был опубликован в издании Поваренной книги Бостонской кулинарной школы 1896 года, написанном Фанни Фармер.
Яичный салат можно творчески приготовить с добавлением любого количества других холодных блюд. Бекон, болгарский перец, каперсы, сыр, огурец, лук, салат, маринад, соленые огурцы и кетчуп являются общими дополнительными ингредиентами.
Наполнителем для сэндвичей, тесно связанным с ним, является яйцо майонез, в котором рубленое сваренное вкрутую яйцо смешивается только с майонезом.
Популярным вариантом в России и бывших советских республиках является салат Оливье.
В Еврейская кухня готовится из шмальца, лука и иногда грибен. Его можно подавать с халой как часть первого блюда субботнего обеда или с мацой. До 1980-х годов это блюдо также называлось «Еврейские яйца».