Пико де галло

редактировать

Мексиканская приправа

Пико де галло

Пико де галло (испанское произношение:, букв. 'клюв петух '), также называемый сальса фреска и сальса круда, является разновидностью сальсы, обычно используемой в мексиканской кухне. Традиционно его готовят из измельченных помидоров, лука, перца серрано (халапеньо или хабанерос могут использоваться как альтернативы), с солью, соком лайма и кинзой.

Пико де галло можно употреблять так же, как и другие мексиканские жидкие сальсы. Поскольку он содержит меньше жидкости, его также можно использовать в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как тако и фахитас.

Сорт на основе томатов широко известен как сальса пикада (рубленый / рубленый соус ). В Мексике его обычно называют salsa mexicana (мексиканский соус). Поскольку цвета красного помидора, белого лука, зеленого перца чили и кинзы напоминают цвета мексиканского флага, его также называют сальса бандера (соус флага ).

Во многих регионах Мексики термин pico de gallo описывает любой из множества салатов (включая фруктовые салаты ), сальсу или начинки из помидор, томатилло, авокадо, апельсина, дзикама, огурца, папайя или слабый перец чили. Ингредиенты добавляют в сок лайма и, возможно, с острым соусом или чамой, затем посыпают соленым порошком чили.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Этимология

Согласно писательнице кулинарии Шэрон Тайлер Хербст, pico de gallo ("петух клюв ») назван так потому, что изначально люди ели его, зажимая кусочки между большим и указательным пальцами.

. В своей книге« Аутентичный мексиканский: региональная кухня из сердца Мексики »Рик Бейлесс и Динн Гроен предполагают, что это название может быть связано с текстурой, напоминающей корм для птиц, и внешним видом фарша.

Многие коренные жители региона Сонора, Мексика, объясняют, что сальса - это назван так потому, что перец серрано по форме напоминает клюв петуха.

См. также

Список литературы

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:05:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте