Бакми

редактировать
Индонезийская лапша с мясом
Бакми
Бакми Алои Грогол 2.jpg Бакми со свининой
ТипЛапша
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Основные ингредиентыПшеничная мука, свиной фарш, соевый соус
Бами горенг (жареные бакми) в Нидерландах

Бакми состоит из двух хоккиен китайских слов, буквально переведенных на английский как «мясо лапша » ( , Pe̍h-ōe-jī : bah-mī). Бакми - это лапша на основе пшеницы, которая была доставлена ​​на Индонезийский архипелаг Хоккиеном китайскими иммигрантами из Фуцзянь, в основном приготовлено и покрыто фаршем свининой, заправленным соевым соусом и несколькими ломтиками char siu (叉燒) или свинины, приготовленной на гриле, с добавлением китайских зеленых овощей и миска бульона.

Сегодня бакми стало одним из самых распространенных блюд из лапши, особенно в Юго-Восточной Азии, где проживает значительное количество китайцев. Блюдо также было усовершенствовано, чтобы лучше соответствовать местным вкусам. Бакми находится между пшеничной лапшой в китайском стиле и японской удонами по толщине, а в Индонезии существует несколько вариантов бакми. Хотя название «бакми» дословно переводится как «свиная лапша», могут использоваться разные типы мяса, включая курицу и говядину. Вариант включает mie ayam (куриная лапша) и mie goreng (жареная лапша в сладком соевом соусе ).

Содержание
  • 1 Происхождение и история
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Приготовление
  • 4 Разновидности
    • 4.1 Индонезийский
    • 4.2 Таиланд
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Происхождение и история

китайские влияния очевидны в индонезийской кухне, например, бакми, ми аям, пангсит, ми горенг и кветиау горенг. Блюдо происходит из китайской кулинарной традиции. Бакми / бами сильно напоминает китайскую лапшу под названием ламиан и ми-пок. В то время как лапша Бакми изготавливается из пшеницы (и в вареном виде также используется как спагетти ), лапша Чау Ми или Чау Мейн изготавливается из рисовой муки. Говорят, что Марко Поло представил лапшу Бакми в Италии, которая стала спагетти. В Таиланде пшеничная лапша также известна как бами (тайский : บะหมี่). Его едят в основном в супах с лапшой и в блюдах из жареной лапши в китайском стиле.

Слова mie и bami, используемые в голландском, происходят от слова bakmi и были введены в голландский язык во время голландского колониального периода в Индонезии. Индонезийская кухня очень популярна в Нидерландах, а бами горенг (жареные бакми) - популярное блюдо.

Ингредиенты

Бакми - это разновидность пшеничной лапши слегка бледно-желтого цвета. Самым распространенным видом бакми в Индонезии является ми-кунинг, или «желтая лапша», приготовленная из тонко измельченной пшеницы, иногда с добавлением яиц в виде mi telur (яичная лапша), из которой делают тесто, измельчают и пропускают через отверстия для создать нитки лапши. Традиционный способ приготовления бакми - это несколько раз вытягивать тесто, покрытое мукой, для создания нитей лапши, аналогично методу приготовления ламиан.

Самый распространенный рецепт блюда бакми в Индонезии. использует куриное мясо, поскольку большинство индонезийцев мусульмане. Куриная лапша (индонезийский : bakmie ayam или mie ayam), mie ayam - пшеничная лапша, покрытая кубиками куриного мяса, приправленная соевым соусом. Мие аям часто сопровождали вонтон (индонезийский : пангсит), жареный с хрустящей корочкой или в супе, а также баксо (фрикадельки). Бакми аям - популярное китайско-индонезийское блюдо, повсеместно распространенное в индонезийских городах, его можно подать в ресторане на скромной тележке для путешествий. Другой популярный индонезийский рецепт бакми - жареный бакми (индонезийский : bakmie goreng или mie goreng ).

Приготовление

Бакми обычно варят перед подачей на стол. Когда бакми предназначен для приготовления супа, его обычно варят отдельно от бульона. Лапшу обычно смешивают со свиным, куриным или говяжьим жиром. Затем их подают с начинками, которые варьируются от самых обычных, нарезанных кубиками приправленных цыплят с чойсум и обжаренной кожей вонтон, до более дорогих, с использованием жареных или вареных вонтон и баксо (тефтели ). Суп подается в другой миске и добавляется к лапше отдельным посетителем по вкусу.

Некоторые вареные бакми также подают с густой подливой вместо супа или жарят, перемешивая. Жареный процесс следует после варки бакми, он обжаривается с овощами, сладким соевым соусом, мясом, яйцами или любыми другими ингредиентами, такими как порошок карри или подливка. Однако есть исключения, такие как i fu mie, то есть бакми, которые сначала жарятся во фритюре, а затем покрываются овощами, мясом и соусом.

Разновидности

Индонезийский

Бакми Бангка

Таиланд

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бакми.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:38:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте