Ми пок

редактировать
Ми Пок
Simple mee pok.jpg
Тип Лапша
Ми Пок
Упрощенный китайский 面薄
Традиционный китайский 麵薄

Ми-пок - это блюдо из лапши с китайской лапшой, которое отличается плоским и желтым внешним видом, разной толщины и ширины. Блюдо имеет происхождение из Теочью и обычно подается в регионе Чаошань в Китае и странах со значительным количеством китайских иммигрантов из Теочью, таких как Сингапур, Малайзия и Таиланд. Ми-пок обычно подается в соусе (часто называемом «сухим» или тах на языке Хоккиен ( Pe̍h-ōe-jī : ta )), хотя иногда его подают в супе (где он называется «суп», или тернг ). Сверху добавляют мясо и овощи.

Mee пок можно разделить на две разновидности, рыбы мяч те-, пок ( юй тусклый Mee пок ), и грибной фарш мии пок ( безналу чор мии ). Бак чор ми обычно готовится исключительно из тонкой лапши («ми киа»), в то время как ю ван ми можно готовить с другими видами лапши.

Ми-пок - это основной продукт, который обычно предлагают в уличных торговцах и кафе ( Копитиамс в некоторых частях Юго-Восточной Азии ) в Сингапуре, вместе с другими блюдами из китайской лапши.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 соус Ми-пок
  • 2 супа
  • 3 лапши ми пок
  • 4 Бак чор ми
  • 5 Рыбный шар Mee Pok
  • 6 Другие виды начинок
  • 7 В популярной культуре
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки

Соус ми- пок

Соус, в котором лапша бросил в очень важный аспект блюда, и считается представление мастерства и опыта повара. Важность соуса в ми-поке можно рассматривать так же, как соусы, которые сопровождают пасту.

Соус состоит из 4 компонентов: чили, масла, уксуса и других приправ, таких как соевый соус и перец. Перец чили готовят из различных ингредиентов, и его приготовление часто включает жарение и смешивание. Масло, традиционно сало, обеспечивает гладкую текстуру лапши, хотя растительное масло иногда используется как более полезный, хотя и менее вкусный вариант. Уксус добавляется из-за его кислинки, и посетители могут указать, сколько уксуса используется.

Соус чили можно заменить томатным кетчупом для детей и других людей, которым не нравится острый вкус чили.

Суп

Суп подается в миске в качестве гарнира к «сухому» варианту или вместе с лапшой для «супового» варианта, в котором отсутствует соус. Традиционно суп варят и тушат на медленном огне в течение ночи со старой курицей, свиными костями, сушеной камбольной рыбой и соевыми бобами. Полученный бульон имеет насыщенный вкус и мутный вид.

Ми-пок лапша

Лапша Mee pok продается в Букит Баток, Сингапур.

Обычно лапша изготавливается на заводе и требует значительной подготовки перед приготовлением. Разные лоточники готовят и готовят лапшу по-разному, но желаемый результат один и тот же: упругая лапша al dente.

Продавцы часто энергично перемешивают лапшу, чтобы удалить излишки муки и соды и отделить слипшуюся лапшу. Другие процессы включают растягивание лапши, нарезку на желаемую длину и разделение на порции для сервировки.

Процесс приготовления лапши состоит из бланширования в горячей и холодной воде несколько раз, хотя некоторые лоточники не используют холодную воду. Лапшу слить и положить в соус или бульон.

Бак чор ми

Бак чор ми ( упрощенный китайский : 肉 脞 面 ; традиционный китайский : 肉 脞 麵 ; пиньинь : ròucuǒ miàn ; Pe̍h-ōe-jī : bah-chhò-mī ), что переводится как фарш из лапши, является популярным сингапурским блюдом из лапши. как уличная еда в уличных торговцах и фуд-кортах. В лапшу добавляют уксус, фарш, кусочки свинины, свиная печень, тушеные нарезанные грибы, фрикадельки и кусочки жареного во фритюре сала. Бак чор ми можно разделить на два варианта: сухая и суповая. Большинство сухих версий включает в себя ломтики тушеных грибов, фарш из свинины, кусочки нежирной свинины и иногда жареный икан билис поверх лапши в остром соусе с чили и уксусом, а суповые версии хвалят за глубину вкуса свинины в бульоне. Сингапурский бак-чор-ми был назван Всемирным конгрессом уличной еды лучшим рестораном уличной еды в мире.

Рыбный шар Mee Pok

Миска с «сушеным» рыбным шариком mee pok.

Эта версия ми-пок обычно подается с начинкой из рыбных шариков, нарезанными рыбными котлетами, геоу (разновидность маленьких клецок, сделанных из рыбной мясной пасты, обертывающей небольшой кусочек фарша), фаршем, фрикадельками, салатом или тауге (ростки фасоли). в Хоккиене ). Он может быть приготовлен с добавлением или отсутствием любой начинки, приготовленной в суповом или «сухом» стиле, с соусом чили или без него.

Другие виды начинок

Новые разновидности начинки включают жареные во фритюре пельмени, ломтики морского ушка, имитацию крабовой палочки и другие обработанные рыбные продукты.

В популярной культуре

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2024-01-02 04:53:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте