Мие Аям

редактировать
Бакми аям
Mi ayam jamur.JPG Бакми аям с грибами, пекинской капустой и куриным бульоном
Альтернативные названияМи аям чинканг, бакми аям, куриная лапша
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране в Индонезии, также популярно в Юго-Восточной Азии
Связанная национальная кухня Индонезия
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЛапша, куриное мясо, соевый соус, чеснок, растительное масло (из куриного жира или вегета бледное масло), куриный бульон, пекинская капуста, зеленый лук
Пищевая энергия. (на порцию)1 миска мие аям содержит 500 калорий. ккал

Мие аям, ми аям или бакми аям (Индонезийский для «курица бакми, буквально« куриная лапша ») - это распространенное индонезийское блюдо из приправленной желтой пшеницы лапши с начинкой с нарезанным кубиками куриным мясом (аям ). Это особенно распространено в Индонезии, Сингапуре и Малайзии, и его происхождение можно проследить до китайской кухни. В Индонезии это блюдо признано популярным китайским индонезийским блюдом, которое подают в простых передвижных тележках продавцов, часто посещающих жилые районы, от скромных уличных варунг до ресторанов.

Содержание

  • 1 Приготовление и сервировка
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Приготовление и сервировка

Лапша из желтой пшеницы кипятят в воде до получения текстуры al dente и смешивают в миске с растительным маслом, соевым соусом и чесноком. Масло покрывает лапшу, чтобы отделить нити. Масло может представлять собой куриный жир, сало или растительное масло. Куриное мясо нарезают кубиками и готовят в соевом соусе и других приправах, включая чеснок. Куриное мясо также может быть приготовлено с грибами.

Приправленная смесью курицы и грибов помещается на лапшу и покрывается нарезанным зеленым луком (зеленый лук-шалот). Бакми аям обычно подается с отдельным куриным бульоном, вареной китайской капустой и часто вонтон (индонезийский : пангсит) или хрустящим жареным или в супе, а также баксо (тефтели). В то время как китайские варианты могут использовать свиной жир или сало, более распространенный индонезийский миэ аям использует халяль куриный жир или растительное масло, чтобы удовлетворить мусульманских едоков.

Дополнительные приправы могут включать тонг-кей (соленые консервы). овощи), bawang goreng (жареный лук-шалот ), daun bawang (лук-порей), kulit pangsit goreng (жареная кожа с клецками), acar timun cabe rawit (маринованный огурец и перец чили с птичьим глазом), самбал и томатный кетчуп.

Мие аям «куриная лапша» может быть подана в двух разных вариантах, которые представляют собой обычную пикантную или соленую лапшу (миэ асин) и сладкую лапшу (ми манис). Сладкий вариант часто также называют ми ямин. Для сладкой лапши повар добавит сладкий соевый соус кекап манис, поэтому внешний вид будет немного коричневатым.

Варианты

Мие аям продается странствующим торговцем с фрикадельками вонтон и баксо.

Другие виды лапши, такие как бихун (рисовая вермишель) и кветиау (плоская лапша), могут быть подается по тому же рецепту вместо бакми. Kwetiau ayam (курица kway teow) и bihun ayam (курица bihun ) относятся почти к одному и тому же рецепту с mie ayam, заменяя желтую пшеничную лапшу плоской лапшой или рисовой вермишелью. В Индонезии это имя сокращается до ми аям или ми аям. В Индонезии куриную лапшу часто приправляют соевым соусом и куриным маслом, делают из смеси куриного жира и специй (гвоздика, белый перец, имбирь и кориандр) и обычно подают с супом из куриного бульона. В отличие от индонезийской куриной лапши, традиционно в Сингапуре, в бульон добавляли порошок карри, а в суп добавляли устричный соус и зеленый лук. Также были добавлены рыбные клецки и грибы.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flagИндонезийский портал
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Мие Аям.

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:45:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте