Ми ребус

редактировать

Мие куах
Mee Rebus, автор Banej, Сингапур, октябрь 2017.jpg Типичный ребус Ми, обслуживаемый в торговом центре
Альтернативные названия Ми ребус, ми ребус
Тип Лапша
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Приморская Юго-Восточная Азия
Создан Яванская кухня или малазийская кухня
Основные ингредиенты Лапша ( яйца ), соус (на основе сушеных креветок или ферментированных соевых бобов ( таучу ))

Mie kuah, буквально « суп с лапшой », или также известный как mie rebus / mi rebus (индонезийское написание) или mee rebus (малайзийское и сингапурское написание), буквально «вареная лапша», является супом из лапши на малайском архипелаге, популярным в Приморье. Страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия и Сингапур.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Похожие блюда
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Ингредиенты

Блюдо готовится из желтой яичной лапши, которую также используют в Хоккиен-ми, с пикантной, слегка сладкой подливкой, похожей на карри. Подливки сделаны из креветок или tauchu бульона, лука - шалота, лимонника, калгана, салам лист (индонезийской Bayleaf), кафрская известью листа, Гул Jawa (индонезийский темно пальмовый сахар ), соли, воды и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Блюдо убранным с твердой вареного яйца, сушат креветки, вареный картофель, calamansi лайм, зеленый лук, китайский сельдерей, зеленый чили, жареный фирма тофу ( тау - ква), жареный лук - шалот и ростки фасоли. Некоторые закусочные подают его с говядиной, хотя редко можно найти в торговых центрах, или добавляют темный соевый соус в лапшу при подаче. Блюдо также хорошо сочетается с сатай.

Раньше mi rebus продавали мобильные лоточники, которые переносили две корзины на шесте. В одной корзине были плита и котелок с кипятком, а в другой - ингредиенты для блюда.

Похожие блюда

В некоторых регионах похожая разновидность Mi Rebus называется Mie Jawa, Mee Jawa, Mi Jawa, Bakmi Jawa или Bakmi Godhog, хотя это популярное неправильное название, поскольку Ми Джава немного отличается от Mi Rebus. Несмотря на то, что у Ми Джава есть похожие специи, она содержит курицу вместо креветок. Блюдо, похожее на Mi Rebus, в Индонезии называется Mie Celor, и оно популярно в Палембанге. На островах Батама есть версия под названием Mi Lendir.

Смотрите также
использованная литература
  1. ^ a b Николь (4 ноября 2015 г.). «Руководство о том, что есть в Индонезии, часть II». Эта еда Cray.
  2. ↑ Су-Лин Тан; Марк Тэй (2003). Малайзия и Сингапур. Одинокая планета. С.  17. ISBN   978-1-74059-370-0.
  3. ^ Марвеллина. «Индонезийская отварная лапша с креветочной подливкой (mie rebus)». Что приготовить сегодня.
  4. ^ a b Pepy Nasution (3 декабря 2010 г.). «Рецепт Бакми Годхога (Вареная лапша в стиле Java)». Индонезия ест.
Последняя правка сделана 2023-04-13 06:47:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте