Пальмовый сахар

редактировать

Три лепешки из пальмового сахара промышленного производства Варка пальмового сока для производства традиционного пальмового сахара в деревне на Западной Суматре, Индонезия.

Пальмовый сахар - это подсластитель, получаемый из любого сорта пальмы. Пальмовый сахар иногда классифицируют по типу пальмы, как, например, сахар из кокосовой пальмы. Хотя сахар из разных пальм может иметь немного разный состав, все они обрабатываются одинаково и могут использоваться взаимозаменяемо.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Типы
  • 2 Производство
  • 3 Использование
  • 4 местных варианта
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Типы

Преобладающими источниками пальмового сахара являются пальмира, финик, нипа, сахар и кокосовые пальмы.

Пальмовая Пальмира ( Borassus SPP.) Выращивают в Африке, Азии и Новой Гвинее. Дерево имеет множество применений, например, для изготовления соломенных покрытий, изготовления шляп, древесины, использования в качестве письменного материала и в пищевых продуктах. Пальмовый сахар получают из сока («тодди») цветов.

Финиковая пальма имеет два вида, Phoenix dactylifera и П. обыкновенная, и оба являются источниками пальмового сахара. P. dactylifera обычен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. P. sylvestris произрастает в Азии, в основном в Пакистане и Индии. Финиковые пальмы выращивают в основном для фиников. Пальмовый сахар изготавливается из сока дерева.

Нипа ( нипа) является родным для береговых линий и тропических районах Тихого и Индийского океанов. Это единственная пальма, которая растет в водном биоме мангрового дерева. Над водой растут только его листья и цветы. Пальмовый сахар изготавливается из сока, богатого сахаром.

Сахарная пальма ( сахарная пальма) является родным для прибрежных и тропических районах Азии, главным образом в Китае, Малайзии и Индонезии. Сок, используемый для производства пальмового сахара, известен в Индии как гур, а в Индонезии - как гула арен.

Кокосовая пальма ( Cocos Комарова) дает кокосовую пальму сахар из сока его цветов. Произрастает в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Основные поставщики - Таиланд, Индонезия и Филиппины.

Производство

Пальмовый сахар получают путем кипячения собранного сока до его загустения. Вареный сок можно продавать как пальмовый сироп. Он продается в бутылках или банках и со временем имеет тенденцию густеть и кристаллизоваться. Вареный сок также можно затвердеть и продавать в виде кирпичей или лепешек. Цвет может варьироваться от золотисто-коричневого до темно-коричневого или почти черного, как индонезийская гула арен.

Использовать

Пальмовый сахар входит в состав сладких и соленых блюд, используемых в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Местные варианты
Klepon или Onde-Onde Куэ заполнен пальмовый сахар ( Гул Jawa или Гул Мелаков)

Пальмовый сахар известен под разными названиями и многими вариантами, в зависимости от его ингредиента, метода производства или региона. Он известен как гула-джава (яванский сахар) в Индонезии и гула-мелака в Малайзии. Существует определенная разница в названиях пальмового сахара в Индонезии; если он сделан из кокоса, он называется гула джава или гула мера (красный сахар), с другой стороны, гула арен (арен сахар) относится к пальмовому сахару, который специально сделан из сока цветочных бутонов ареновой пальмы. Гула джава имеет землистый аромат и глубокую сладость с более темным цветом, очень напоминающим патоку, в то время как гула арен имеет более бледный цвет.

Гула мелака - это разновидность пальмового сахара, которую получают из сока цветочных почек кокосовой пальмы или, что реже, других пальм. Он может быть плотным и липким. Известно, что в английском языке, как Малаккский сахара, вероятно, потому, что она возникла в штате Малакка, Малайзия ( Малайский : Малакка). Традиционно гула мелака получают, сначала извлекая сок из цветочной почки кокосовой пальмы. В бутоне прорезают несколько прорезей и снизу завязывают горшок для сбора сока. Затем сок кипятят до загустения. Затем сок наливают в бамбуковые пробирки длиной 8–10 сантиметров (3–5 дюймов) и оставляют для застывания в форме цилиндрических блоков пирога. Из-за трудозатрат, затрачиваемых на производство, он часто бывает дороже, чем повсеместная сахарная пудра. Он используется в некоторых пикантных блюдах, но в основном в местных десертах и ​​пирожных в регионе Юго-Восточной Азии.

Чаша гула мелака саго

Гула Мелаки саго пудинг является десерт из Гула Мелаки и общей горячей или холодной блюдо из Peranakan (китайско-малайской) происхождения. Другие примеры включают чендол и ондех онде, десерт в форме шара, сделанный из клейкой рисовой муки, наполненный гула мелака и покрытый тертым кокосом.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-05 07:06:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте