![]() | |
Тип | Пудинг |
---|---|
|
Пудинг - это тип еды, который может быть либо десерт или пикантное (соленое или острое) блюдо, которое является частью основного блюда.
Современное использование слова пудинг для обозначения в первую очередь десертов эволюционировало с течением времени из первоначально почти Исключительное использование этого термина для описания пикантных блюд, особенно тех, которые созданы с использованием процесса, аналогичного тому, который используется для колбас, в которых мясо и другие ингредиенты в основном в жидкой форме помещаются в оболочку, а затем варятся на пару или варятся для закрепления содержимого. Кровяная колбаса и хаггис выжили благодаря этой традиции.
В Соединенном Королевстве и некоторых странах Содружества слово пудинг до сих пор используется для обозначения как сладких, так и соленых блюд. Однако без уточнения этот термин в повседневном использовании обычно обозначает десерт; в Соединенном Королевстве пудинг используется как синоним десертного блюда. Десертные пудинги представляют собой насыщенные, довольно однородные десерты на основе крахмала или молочных продуктов, такие как рисовый пудинг, смеси для выпечки на пару, такие как бисквитный пудинг с патокой с добавлением или без добавления таких ингредиентов, как сухофрукты. как в Рождественский пудинг. К пикантным блюдам относятся йоркширский пудинг, кровяная колбаса, пудинг с салом и стейк и пудинг из почек.
В США и некоторых частях Канады, пудинг обычно обозначает десерт на основе сладкого молока, сходный по консистенции с яичным заварным кремом, быстрорастворимым заварным кремом или муссом, часто коммерчески приготовленным с использованием кукурузного крахмала, желатин или аналогичный коллаген агент, такой как линия продуктов марки Jell ‑ O.
В странах Содружества эти пудинги известны как заварные кремы (или творог), если они загущены в виде яиц, как бланманже, если загущены крахмалом, и как желе, если на основе желатина. Пудинг может также относиться к другим блюдам, таким как хлебный пудинг и рисовый пудинг, хотя обычно эти названия происходят от их происхождения как британские блюда.
В Соединенном Королевстве и некоторых странах Содружества слово пудинг может использоваться для описания как сладких, так и соленых блюд. Однако без уточнения этот термин в повседневном использовании обычно обозначает десерт; в Соединенном Королевстве пудинг используется как синоним десертного блюда.
Современное использование слова пудинг для обозначения в первую очередь десертов имеет эволюционировал со временем из почти исключительного использования этого термина для описания пикантных блюд, особенно тех, которые созданы с использованием процесса, аналогичного колбасам, где мясо и другие ингредиенты в основном в жидкой форме помещаются в оболочку, а затем варятся на пару или варятся для застывания содержимого. Самыми известными до сих пор сохранившимися образцами являются кровяная колбаса, которую любил король Генрих VIII, и хаггис. Другие пикантные блюда включают пудинг из сала и стейк и пудинг из почек. Вареный или приготовленный на пару пудинг был обычным блюдом на борту кораблей Королевского флота в XVIII и XIX веках; пудинг использовался в качестве основного блюда, в котором использовались дневные порции муки и сала.
Десертные пудинги Содружества достаточно обильны однородные крахмальные - или молочные десерты, такие как рисовый пудинг или смеси для выпечки на пару, такие как пудинг из патоки (с или без добавление ингредиентов, таких как сухофрукты, как в рождественском пудинге ).
В Соединенных Штатах и некоторых частях Канады пудинг обычно обозначает сладкий молочный десерт, похожий по консистенции на яичные заварные кремы, быстрорастворимые заварные кремы или мусс, часто коммерчески приготовленные с использованием кукурузного крахмала, желатина или аналогичного коллагенового агента, такого как линейка продуктов бренда Jell-O. В странах Содружества эти продукты известны как заварные кремы (или творог), если они сгущены в виде яиц, бланманже, если крахмалосодержащий, и желе, если желатин -ba sed. Пудинг может также относиться к другим блюдам, таким как хлебный пудинг и рисовый пудинг в Северной Америке, хотя обычно эти названия происходят от их происхождения как британские блюда.
Исходный пудинг был приготовлен путем смешивания различных ингредиентов с продуктом зерна или другим связующим такие как масло, мука, злак, яйца и / или сало, в результате чего твердая масса. Эти пудинги запеченные, приготовленные на пару или вареные. В зависимости от ингредиентов такой пудинг может подаваться как часть основного блюда или как десерт.
Пироги на пару, состоящие из полностью покрытой начинкой, также известны как пудинги. Они могут быть сладкими или солеными и включают такие блюда, как стейк и почечный пудинг.
Второй и более новый тип пудинга состоит из сахара, молока и загуститель, такой как кукурузный крахмал, желатин, яйца, рис или тапиока, для создания сладкого кремового десерта. Эти пудинги готовятся либо кипячением на плите в кастрюле или пароварке, либо запеканием в духовке, часто в водяной бане. Эти пудинги легко опалить на огне, поэтому часто используют пароварку; микроволновые печи теперь также часто используются, чтобы избежать этой проблемы и уменьшить перемешивание.
Сливочные пудинги обычно подают охлажденными, но некоторые из них, например забальоне и рисовый пудинг, можно подавать теплыми. Пудинги быстрого приготовления не требуют кипячения, поэтому их можно приготовить быстрее.
Эта терминология пудинга распространена в Северной Америке и некоторых европейских странах, таких как Нидерланды, в то время как в Британии пудинги с яичным сгущением считаются заварным кремом, а пудинги с крахмалом - бланманже.
Сливки столовые - десерт, подобный бланманже. Десерт популяризировал английский производитель в начале 20 века. Он по-прежнему производится под торговой маркой Symington, но больше не производится оригинальной компанией.
![]() | На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Puddings. |
Chisholm, Hugh, ed. (1911). "Пудинг". Encyclopædia Britannica (11-е изд.). Cambridge University Press.