Кукурузная мука

редактировать
Кукурузная мука

Кукурузная мука - это мука (грубая мука ) молотый из сушеной кукурузы (кукуруза). Это обычный основной продукт, который измельчается до крупной, средней и тонкой консистенции, но не такой мелкий, как пшеничная мука. В Мексике кукурузная мука очень тонкого помола упоминается как кукурузная мука . Когда мелкая кукурузная мука производится из кукурузы, пропитанной щелочным раствором, например, известковой водой (процесс, известный как никстамализация ), она называется маса мукой., который используется для создания арепас, тамалес и лепешек. Вареная кукурузная мука называется полента в Италии и также является традиционным блюдом и заменителем хлеба в Румынии.

Содержание

  • 1 Типы
  • 2 Региональное использование
    • 2.1 Карибский бассейн
    • 2.2 Восточная Азия
    • 2.3 Остальная часть Африки к югу от Сахары
    • 2.4 Европа
    • 2,5 Африканский Рог
    • 2,6 Восточная Африка
    • 2,7 Индийский океан
    • 2,8 Южная Америка
    • 2,9 Северная Америка
    • 2.10 Южная Азия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Типы

Существуют различные типы кукурузной муки:

  • Синяя кукурузная мука имеет голубой или фиолетовый цвет. цвет. Он измельчается из цельной голубой кукурузы и имеет сладкий вкус. Кукурузная мука состоит из сушеных кукурузных зерен, измельченных до мелкой или средней текстуры.
  • Желтая кукурузная мука, измельченная в стали, которая широко распространена в основном в Соединенных Штатах, имеет шелуху и зародыш кукурузного ядра почти полностью удален. Его хранят около года, если хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
  • Кукурузная мука каменного помола сохраняет часть шелухи и зародышей, придавая немного больше вкуса и вкуса. питание по рецептам. Он более скоропортящийся, но хранится дольше в холодильнике. Однако он также может иметь срок годности в течение многих месяцев, если хранить его в достаточно прохладном месте.
  • Белая кукурузная мука (mielie-cake ), приготовленная из белой кукурузы, чаще встречается в отдельных частях. Африки. Она также популярна в южных штатах США для приготовления кукурузного хлеба.

Региональное использование

Карибское море

  • кукурузная каша - популярное блюдо, которое подают на завтрак на Ямайке.
  • Cou-cou - часть национального блюда Барбадоса, «ку-ку и летучая рыба».
  • Funche - типичный завтрак в Пуэрто-Рико кукурузная мука, приготовленная с кокосовым молоком, молоком, изюмом, маслом, гвоздикой, ванилью, имбирем, сахаром или медом и приправленная фруктами и корицей. Есть также пикантная фунче из кукурузной муки, кокосового молока, куриного бульона, софрито и других ингредиентов. Обычно их подают с рыбой.
  • Фунчи, также известные как грибы / фунги - кукурузная мука каша, приготовленная и охлажденная до состояния густого пудинга, иногда ее едят с морской рыбой и / или перец. Он потребляется на острове Кюрасао и является частью национального блюда Антигуа и Барбуды.
  • майи мулен - кукурузное блюдо на Гаити, которое часто готовят с рыбой и / или шпинатом. Можно есть с авокадо.

Восточная Азия

  • Tie Bing (貼 餅 липкий хлеб) - этот продукт может быть пушистым, как манто, или более похожим на лепешку. Традиционно его наклеивают на внешний край большого вок во время приготовления мяса или рыбы. Обычно для увеличения питательной ценности добавляют подщелачивающий агент, такой как пищевая сода. Он также встречается в северном Китае.
  • Кукурузный отвар (棒子 麵 粥) - каша из простой кукурузной муки. Обычно он тоньше, чем крупа или полента, и его часто едят с китайскими солеными огурцами.
  • Wo tou (窩頭 голова гнезда) - этот кукурузный хлеб имеет форму полого конуса. похож на птичье гнездо, в честь которого и назван. Его обычно едят в северном Китае, и он может содержать сушеные мармелад и другие ароматизаторы.

Остальные страны Африки к югу от Сахары

кукурузная мука Ншима в Южной Африке (верхний правый угол), подается с тремя приправами.

Европа

  • Арапаш или харапаш - Албания (похоже на румынский стиль, но часто сочетается с органами ягненка и / или козьим сыром)
  • Farina di granturco - Италия (не то же самое, что фарина, который сделан из пшеницы )
  • Гоми (грузинский : ღომი), мчади (грузинский: მჭადი), чвиштари - Грузия (г 'оми похоже на поленту, мчади - кукурузный хлеб, тшвиштари - сырный кукурузный хлеб). Известны под разными именами на местных языках (абхазский : абысҭа абыста, адыгейский : мамрыс мамрыс, ингушский : журан-худар джуран-худар, ногай : мамырза мамырза, осетин : дзыкка дзыкка или сера sera), широко распространено и в других кавказских кухнях.
  • качамак (качамак) - Болгария, Северная Македония и Сербия
  • Mălai - Румыния (сама кукурузная мука; приготовленная как mămăligă )
  • Polenta - южная Европа, особенно Италия

Африканский Рог

Восточная Африка

  • Угали - Кения, Уганда, Танзания
  • Кукурузная мука является основным продуктом питания в регионе Восточной Африки. Из нее делают угали и уджи.

Индийцы. Океан

Это местное десертное блюдо из кукурузной муки, в котором вместе готовятся молоко, сахар, сушеный султан и порошок кардамона. Приготовленную пасту выливают на поддон, посыпают кокосовым порошком и оставляют охлаждаться. Этот десерт часто нарезают треугольной формы, и его можно купить у продавцов продуктов на улицах Порт-Луи, а также на рыночных ярмарках по всему острову.

Южная Америка

точильные камни внутри Мингус Милл, в Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине. Кукуруза помещается в бункер (вверху справа), который медленно подает ее в точильный камень (в центре). Точильный камень перемалывает кукурузу в кукурузную муку и высыпает ее в ведро (внизу слева). Жернова вращаются водяной турбиной мельницы.

Северная Америка

кукурузный маффин.

Южная Азия

В некоторых частях северной Индии и Пакистана молотая кукурузная мука используется для изготовления толстых плиток хлеба, которые можно есть с широким выбором блюд карри, или ее можно покрыть топленым маслом или топленым маслом и есть с йогуртом или ласси, которые напиток на основе йогурта, особенно летом.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с кукурузной мукой.
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:48:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте