Ласси обслуживает | |
Альтернативные названия | Лачхи, taak, chhah |
---|---|
Курс | Напиток |
Место происхождения | Индия |
Ассоциированная национальная кухня | Кухня Индии |
Температура подачи | Охлажденный |
Основные ингредиенты | Дахи (йогурт), сливки, вода и специи |
Варианты | качи ласси |
|
Ласси (произносится ) - популярный традиционный дахи (йогурт ) - напиток, который возник на Индийском субконтиненте. Ласси - это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов. Намкин (соленый) ласси похож на доуг, а сладкий лассис и лассис из манго похож на молочные коктейли. Бханг ласси пропитан наркотиком каннабис в форме бханг. Чаас - аналогичный напиток более жидкой консистенции.
Традиционный намкин (или соленый) ласси более распространен на Индийском субконтиненте. Его готовят путем смешивания дахи (йогурт) с водой с добавлением соли. Полученный напиток известен как соленый ласси. Это похоже на doogh.
Sweet lassi - это разновидность ласси, приправленная сахаром, розовой водой или лимоном, клубникой. или другие фруктовые соки. Шафран ласси, которые особенно богаты, являются фирменным блюдом Раджастана и Гуджарата в Индии и Синда. Макхания ласси - это просто ласси с кусочками масла в нем (макхан - это гуджарати, урду, хинди, синдхи и панджаби слово для масла). Обычно он сливочный, как молочный коктейль.
Манго ласси изготавливается из йогурта, молока и мякоти манго и может содержать добавленный сахар. Обычно его подают холодным с использованием подслащенной кашицы манго кесар, смешанной с йогуртом, сливками или мороженым.
Bhang lassi - это напиток, наполненный каннабисом, содержащий bhang, жидкое производное конопли, действие которого аналогично другие употребляемые в пищу формы каннабиса. Это разрешено во многих частях Индии и в основном продается во время Холи, когда также иногда едят пакоры, содержащие бханг. Уттар-Прадеш известен своими лицензированными магазинами бханг, и во многих местах можно купить продукты бханг и выпить бханг ласси.
Чаас - соленый напиток, похожий на в ласси, но может содержать больше воды, чем ласси, и из него удален молочный жир, чтобы уменьшить его консистенцию. Для вкуса могут быть добавлены соль, семена тмина или свежий кориандр. Свежемолотый имбирь и зеленый перец также можно добавить в качестве приправы. Чаас популярен в Индии, где его часто употребляют во время или после еды.
Кампания для печати и телевидения реклама для HSBC 2008 года, автор Джеффри Бенет из JWT в Гонконге рассказывает историю о представителе польского производителя стиральных машин, который был отправлен в Индию, чтобы выяснить, почему их продажи там так высоки. По прибытии представитель исследует салон ласси, где его тепло встретили, и обнаруживает, что несколько стиральных машин используются для его смешивания. Владелец говорит ему, что он может "сделать в десять раз больше ласси, чем я делал раньше!"
В своей телевизионной программе No Reservations знаменитый шеф-повар Энтони Бурден посетил "уполномоченный правительством" bhang магазин в форте Джайсалмер, Раджастхан. Хозяин предложил ему три разновидности бханг ласси: обычно крепкие; супер пупер сильный; и «полная мощность, 24 часа, без туалета, без душа».
В 2013 году на ежегодном фестивале техно-менеджмента IIT Kharagpur была начата кампания по названию следующей версии мобильной операционной системы Android - Lassi.
Викибуки В Поваренной книге есть рецепт / модуль на |