Ложка под свиной отбивной, подается с зеленью | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Кентукки |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука |
Spoonbread - это влажное кукурузное блюдо на основе. распространены в некоторых частях южных штатов США.
Хотя и называют «хлебом», ложка по консистенции и вкусу ближе ко многим пикантным пудингам, таким как йоркширский пудинг. По некоторым рецептам, колпица похожа на кукурузную муку суфле, хотя в типичных южных рецептах не требуется взбивать яйца, чтобы добавить воздух.
Считается, что блюдо имеет индейское происхождение. Его обычно называли Авендо или Овендо. Первый печатный рецепт колпачка появился в кулинарной книге Сары Ратледж «Домохозяйка Каролины» в 1847 году. Ложки стали популярны на рубеже 20-го века как содово-кислотные формы закваски (например, пищевая сода с некоторая форма кислоты в другом месте рецепта или разрыхлитель ) заменила дрожжи для кукурузного хлеба в южной кулинарии.
С 1997 года Береа, Кентукки, используется где в сентябре проводится ежегодный фестиваль Spoonbread.
.