Spoonbread

редактировать
Пудинг из кукурузной муки с юга Соединенных Штатов
Ложка
Ложка со свиной отбивной и зеленью.jpg Ложка под свиной отбивной, подается с зеленью
ТипПудинг
Место происхожденияСША
Регион или штатКентукки
Основные ингредиентыКукурузная мука

Spoonbread - это влажное кукурузное блюдо на основе. распространены в некоторых частях южных штатов США.

Хотя и называют «хлебом», ложка по консистенции и вкусу ближе ко многим пикантным пудингам, таким как йоркширский пудинг. По некоторым рецептам, колпица похожа на кукурузную муку суфле, хотя в типичных южных рецептах не требуется взбивать яйца, чтобы добавить воздух.

Считается, что блюдо имеет индейское происхождение. Его обычно называли Авендо или Овендо. Первый печатный рецепт колпачка появился в кулинарной книге Сары Ратледж «Домохозяйка Каролины» в 1847 году. Ложки стали популярны на рубеже 20-го века как содово-кислотные формы закваски (например, пищевая сода с некоторая форма кислоты в другом месте рецепта или разрыхлитель ) заменила дрожжи для кукурузного хлеба в южной кулинарии.

С 1997 года Береа, Кентукки, используется где в сентябре проводится ежегодный фестиваль Spoonbread.

См. также

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 03:26:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте