Lahoh

редактировать
Canjeero
LahohS.jpg
Альтернативные названияLaxoox, Canjeero, Canjeelo, лепешка
ТипЛепешки
Место происхожденияСомали
Основные ингредиентыОбычная мука, самоподнимающаяся мука, вода, дрожжи, соль

Канджеро, Лахох, также Luḥūḥ (арабский : لحوح, сомали : Laxoox, иврит : לחוח), губчатый, блинный хлеб из Сомали.

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Региональное потребление
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Приготовление

Lahoh готовится из теста из простой муки, саморазбавляющейся муки, теплой воды, дрожжей и щепотка соли. Смесь взбивают вручную до мягкости и кремообразной консистенции. Сорго является предпочтительной мукой для приготовления лахох. Это блюдо имеет сладкий вкус, а также другой вариант, который готовят из яиц.

. Lahoh традиционно запекают на металлической круглой печи, называемой таава. В противном случае его также можно запекать на обычной сковороде.

Региональное потребление

В Йемене его часто продают на улице разносчики. Его также можно найти в Израиле, где он был введен йеменскими евреями, иммигрировавшими туда. В Сомали лахох едят с карри, супом или тушеным мясом.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 11:19:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте