Альтернативные названия | Laxoox, Canjeero, Canjeelo, лепешка |
---|---|
Тип | Лепешки |
Место происхождения | Сомали |
Основные ингредиенты | Обычная мука, самоподнимающаяся мука, вода, дрожжи, соль |
Канджеро, Лахох, также Luḥūḥ (арабский : لحوح, сомали : Laxoox, иврит : לחוח), губчатый, блинный хлеб из Сомали.
Lahoh готовится из теста из простой муки, саморазбавляющейся муки, теплой воды, дрожжей и щепотка соли. Смесь взбивают вручную до мягкости и кремообразной консистенции. Сорго является предпочтительной мукой для приготовления лахох. Это блюдо имеет сладкий вкус, а также другой вариант, который готовят из яиц.
. Lahoh традиционно запекают на металлической круглой печи, называемой таава. В противном случае его также можно запекать на обычной сковороде.
В Йемене его часто продают на улице разносчики. Его также можно найти в Израиле, где он был введен йеменскими евреями, иммигрировавшими туда. В Сомали лахох едят с карри, супом или тушеным мясом.