Ведра сампа | |
Место происхождения | Замбия (Баротселенд ) / Южная Африка |
---|---|
|
Самп - африканская еда, состоящая из сушеных кукурузных зерен, которые были штампованы и измельчены до разрушения, но не так мелко измельчены, как мука-мука или миели. рис. Покрытие вокруг ядра разрыхляется и удаляется в процессе измельчения и штамповки. Его едят по всей Южной Африке, а также лози и народа Тонга в Замбии с сахаром и кислым молоком. Также его можно подавать с подливой и различными добавками. Он используется в коса варианте умнгкушо и иногда его едят с чакалакой. Его также можно подавать с говядиной, бараниной, птицей и в начинках.
«Самп» имеет индейское происхождение, происходит от наррагансеттского слова «nasàump». Жители Новой Англии с ранних колониальных времен называли кашу из кукурузной муки или злаки «самп».
Как и гомини, самп готовят из крупы (лущеных зерен) кукурузы, но их получают разными способами.
Целые и не лущеные зерна кукурузы (кукурузы) также можно варить (варить) до готовности. Эта еда называется по-африкаанс. Самп часто подают с фасолью, как в «самп и бобы».