Домашняя птица

редактировать
Домашние птицы, которых люди содержат для хранения яиц, мяса или перьев

Мировые домашние цыплята

Домашняя птица () - это одомашненные птицы, которых люди содержат из-за яиц, мяса или перья. Чаще всего эти птицы принадлежат к отрядам superorder Galloanserae (домашняя птица), особенно отряда Galliformes (который включает цыплят, перепелов и индюков ).

Домашняя птица также включает других птиц, которых убивают ради мяса, например, молодняк голубей (известных как птенцов ), но не включает подобных диких птиц, на которых охотились спорт или еда и известная как игра. Слово «домашняя птица» происходит от французского / нормандского слова poule, которое происходит от латинского слова pullus, что означает маленькое животное.

Одомашнивание домашней птицы произошло несколько тысяч лет назад. Первоначально это могло произойти в результате того, что люди высиживали и выращивали молодых птиц из яиц, собранных в дикой природе, но позже это потребовало постоянного содержания птиц в неволе. Домашних цыплят, возможно, сначала использовали для петушиных боев, а перепелов держали для своих песен, но вскоре стало понятно, насколько полезно иметь источник пищи, выращенный в неволе.

Селекция на быстрый рост, яйценоскость, экстерьер, оперение и покорность велась на протяжении веков, и современные породы часто сильно отличаются от своих диких предков. Хотя некоторые птицы все еще содержатся небольшими стаями в экстенсивных системах, большинство птиц, доступных сегодня на рынке, выращивают на интенсивных коммерческих предприятиях.

Вместе с мясом свиней птица является одним из двух наиболее употребляемых видов мяса в мире, на долю которых приходилось более 70% поставок мяса в 2012 году; птица обеспечивает питательно полезный корм, содержащий высококачественный белок с низким содержанием жира. Со всем мясом птицы следует обращаться должным образом и в достаточной степени готовить, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Слово «домашняя птица» происходит от западного и английского «pultrie», от старофранцузского pouletrie, от pouletier, птицеводства., из пулета, молодки. Само слово «молодка» происходит от среднеанглийского pulet, от старофранцузского polet, и от латинского pullus - молодой птицы, молодняка или цыпленка. Слово «птица» имеет германское происхождение (ср. Древнеанглийский фуголь, немецкий фогель, датский фугл).

Содержание
  • 1 Определение
    • 1.1 Примеры
  • 2 Куры
    • 2.1 Петушиные бои
  • 3 Утки
  • 4 Гуси
  • 5 Индейки
  • 6 Прочая птица
  • 7 Птицеводство
  • 8 Выставки птицы
  • 9 Птица как еда
    • 9.1 Торговля
    • 9.2 Отрубы домашней птицы
  • 10 Здоровье и болезни (люди)
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Внешние ссылки
Определение

«Домашняя птица» - термин, используемый для любого вида одомашненная птица, выращиваемая в неволе из-за ее полезности, и традиционно это слово использовалось для обозначения диких птиц (Galliformes ) и водоплавающих птиц (Anseriformes ), но не птицы в клетках, например, певчие птицы и попугаи. «Домашняя птица» может быть определена как домашняя птица, включая кур, индеек, гусей и уток, выращенных для производства мяса или яиц, и это слово также используется для мяса этих птиц, используемых в пищу.

Британская энциклопедия перечисляет те же группы птиц, но также включает цесарок и птенцов (молодых голубей). В книге Р. Д. Кроуфорда «Разведение и генетика домашней птицы» кабачки опускаются, но к списку добавляются японские перепела и обыкновенные фазаны, причем последних часто разводят в неволе и выпускают в природу. В своей классической книге 1848 года о птицеводстве, декоративном и домашнем птицеводстве: их история и менеджмент Эдмунд Диксон включил главы о павлине, цесарке, лебеде-шипе, индейка, различные виды гусей, мускусная утка, другие утки и все виды цыплят, включая бантам.

В разговорной речи термин «птица» означает часто используется почти как синоним «одомашненный цыпленок» (Gallus gallus), или «домашняя птица», или даже просто «птица», и во многих языках не делается различия между «домашняя птица» и «домашняя птица». Оба слова также используются для обозначения плоти этих птиц. Домашнюю птицу можно отличить от «дичи», определяемой как дикие птицы или млекопитающие, на которых охотятся ради еды или спорта, это слово также используется для описания их мяса при поедании.

Примеры

ПтицаДикий предокОдомашниваниеИспользованиеИзображение
Курица Красная джунглевая птица Юго-Восточная АзияЯйца и мясоFemale pair.jpg
Индейка Дикая индейка Мексика МясоBronzepute 04.jpg
Утка Кряква РазноеЯйца и мясоTaiwanese duck farm.jpg
Гусь Серый РазличныйЯйца и мясоNeugierige Hausgans.JPG
Цесарка Цесарка в шлеме АфрикаПлотьGuinea fowl.jpg
Голубь Голубь Ближний ВостокПлотьПочтовый голубь.jpg
Цыплята
Петух с гребешком и бородками

Цыплята - это коренастые птицы среднего размера с вертикальной стойкой и мясисто-красными гребешками и бородками на голове. Самцы, известные как петухи, обычно крупнее, ярче и имеют более выраженное оперение, чем самки (куры). Куры - стадные, всеядные наземные птицы, которые в естественной среде обитания ищут среди опавших листьев семена, беспозвоночных и других мелких животных. Они редко летают, за исключением случаев предполагаемой опасности, предпочитая убегать в подлесок при приближении. Сегодняшняя домашняя курица (Gallus gallus domesticus) в основном произошла от дикой красной джунглевой птицы Азии, с некоторыми дополнительными данными от серой джунглевой птицы. Считается, что одомашнивание имеет произошел между 7000 и 10000 лет назад, и то, что считается окаменевшими куриными костями, было обнаружено на северо-востоке Китая и датировано примерно 5400 годом до нашей эры. Археологи считают, что одомашнивание было первоначально предназначено для петушиных боев, причем самец был отважным бойцом. Около 4000 лет назад куры, кажется, достигли долины Инда, а 250 лет спустя они прибыли в Египет. Они по-прежнему использовались для боевых действий и считались символами плодородия. Римляне использовали их в гадании, а египтяне совершили прорыв, когда научились сложной технике искусственного инкубации. С тех пор содержание кур распространилось по всему миру для производства продуктов питания, при этом домашняя птица является ценным источником как яиц, так и мяса.

С момента их одомашнивания появилось большое количество пород кур. установлено, но, за исключением белого леггорна, большинство промысловых птиц имеют гибридное происхождение. Примерно в 1800 году кур начали разводить в больших масштабах, и современные высокопроизводительные птицефабрики присутствовали в Соединенном Королевстве примерно с 1920 года и были созданы в Соединенных Штатах вскоре после Второй мировой войны. К середине 20 века отрасль производства мяса птицы имела большее значение, чем отрасль яйцекладки. В птицеводстве были выведены породы и сорта для удовлетворения различных потребностей; светлые птицы, несущие яйца, способные производить 300 яиц в год; быстрорастущие мясистые птицы, предназначенные для употребления в пищу в молодом возрасте, и хозяйственные птицы, которые производят как приемлемое количество яиц, так и тушу с хорошим мясом. Птицы-самцы нежелательны в производстве яиц и часто могут быть идентифицированы сразу после вылупления для последующей выбраковки. У мясных пород этих птиц иногда кастрируют (часто химически), чтобы предотвратить агрессию. Полученная птица, названная каплуном, также имеет более нежное и ароматное мясо.

Римская мозаика, изображающая петушиный бой

A бантам, представляет собой небольшую разновидность домашней курицы, либо миниатюрную версия представителя стандартной породы или "истинный бантам" без более крупного аналога. Название происходит от города Бантам на Яве, где европейские моряки покупали местных маленьких кур для своих корабельных припасов. Бантамки могут быть от четверти до трети размера стандартной птицы и откладывать такие же маленькие яйца. Их держат мелкие хозяйства и любители для производства яиц, использования в качестве наседок, в декоративных целях и в демонстрационных целях.

Петушиные бои

Петушиные бои считаются старейшим зрелищным видом спорта в мире и, возможно, имеют возникла в Персии 6000 лет назад. Два зрелых самца (петухи или петухи) готовы драться друг с другом, и будут делать это с большой энергией, пока один из них не будет серьезно ранен или убит. Такие породы, как азил, были выведены на Индийском субконтиненте за их агрессивное поведение. Этот вид спорта был частью культуры древних индейцев, китайцев, греков и римлян, и в зависимости от исхода поединка выигрывали или проигрывали крупные суммы. В прошлом веке петушиные бои были запрещены во многих странах на основании жестокого обращения с животными.

Утки

Утки - это водные птицы среднего размера с широкими клювами и глазами по бокам головы., довольно длинные шеи, короткие ноги, поставленные далеко назад, и перепончатые лапы. Самцы, известные как селезни, часто крупнее самок (известных как куры) и у некоторых пород окрашены в другой цвет. Домашние утки всеядны, питаясь разнообразными животными и растениями, такими как водные насекомые, моллюски, черви, мелкие амфибии, водоросли и травы. Они кормятся на мелководье, играя с головой под водой и задранным хвостом. Большинство домашних уток слишком тяжелы, чтобы летать, и они социальные птицы, предпочитающие жить и перемещаться вместе группами. Они сохраняют свое оперение водонепроницаемым за счет чистки - процесса, при котором секреция чистящей железы распространяется по их перьям.

Пекинские утки

Глиняные модели уток, найденные в Китае, датируемые 4000 годом до нашей эры, могут указывать на приручение уток происходило там во время культуры Яншао. Даже если это не так, одомашнивание утки произошло на Дальнем Востоке как минимум на 1500 лет раньше, чем на Западе. Луций Колумелла, писавший в первом веке до нашей эры, советовал тем, кто стремился разводить уток, собирать яйца диких птиц и класть их под наседку, потому что, когда они выращиваются таким образом, утки «отказываются от своей дикой природы» и не долго думая разводят, когда затыкают птичий загон ". Несмотря на это, утки не появлялись в сельскохозяйственных текстах в Западной Европе примерно до 810 года нашей эры, когда они стали упоминаться вместе с гусями, цыплятами и павлинами как используемые для арендных платежей, производимых арендаторами землевладельцам.

Широко признано, что кряква (Anas platyrhynchos) является предком всех пород домашних уток (за исключением московской утки (Cairina moschata), которая не имеет близкого родства с другие утки). Утки разводят в основном ради мяса, яиц и пуха. Как и в случае с цыплятами, были выведены различные породы, отобранные по яйценоскости, быстрому росту и хорошо укрытой туше. Наиболее распространенной коммерческой породой в Соединенном Королевстве и США является утка по-пекински, которая может откладывать 200 яиц в год и может достигать веса 3,5 кг (7 фунтов 11 унций) за 44 дня. В западном мире утки не так популярны, как куры, потому что последние производят большее количество белого постного мяса и их легче содержать в интенсивном режиме, что снижает цену на куриное мясо чем у утки. Хотя утка популярна в высокой кухне, она реже встречается в пищевой промышленности массового рынка. Однако на Востоке все иначе. Утки там более популярны, чем куры, и в основном их все еще разводят традиционным способом и отбирают за их способность находить достаточно пищи на рисовых полях и других влажных средах.

Гуси
Эмденский гусь, потомок дикого серого гуся

серый гусь (Anser anser) был одомашнен египтянами не менее 3000 лет назад, а другой дикий вид, гусь-лебедь (Anser cygnoides), одомашненный в Сибири около тысячи лет спустя, известен как китайский гусь. Два скрещиваются друг с другом, и большой выступ у основания клюва, заметная черта китайского гуся, присутствует в той или иной степени у этих гибридов. Гибриды плодовиты и дали несколько современных пород. Несмотря на свое раннее одомашнивание, гуси так и не приобрели коммерческого значения кур и уток.

Домашние гуси намного крупнее своих диких собратьев и, как правило, имеют толстую шею, прямую осанку и большие тела с широкими задними концами.. Птицы, полученные из серых отложений, большие и мясистые, используются для мяса, в то время как китайские гуси имеют меньшие размеры и используются в основном для производства яиц. Тонкий пух обоих ценен для изготовления подушек и стеганых изделий. Они кормятся травой и сорняками, дополняя их мелкими беспозвоночными, и одна из привлекательных сторон выращивания гусей - их способность расти и процветать на травяной системе. Они очень общительны и обладают хорошей памятью, и им можно позволить широко бродить, зная, что они вернутся домой в сумерках. Китайский гусь более агрессивен и шумен, чем другие гуси, и его можно использовать в качестве сторожевого животного для предупреждения злоумышленников. Мякоть мясных гусей темного цвета и с высоким содержанием белка, но они откладывают жир подкожно, хотя этот жир содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты. Птицы погибают примерно через 10 или 24 недели. В период между этими возрастами возникают проблемы с разделкой туши из-за наличия развивающихся перьев.

В некоторых странах гусей и уток подвергают принудительному кормлению для получения печени с исключительно высоким содержанием жира для производства фуа-гра. Более 75% мирового производства этого продукта происходит во Франции, меньшие отрасли - в Венгрии и Болгарии, а производство растет в Китае. Фуа-гра считается роскошью во многих частях мира, но процесс кормления птиц таким способом запрещен во многих странах по соображениям защиты животных.

Индейки
Самцы одомашненных индюков демонстрируют сексуальность, показывая повязка на клюве, карункулы, свисающие с горла, и «борода» из маленьких черных жестких перьев на груди

Индюки - крупные птицы, их ближайшими родственниками являются фазан и цесарка. Самцы крупнее самок, у них веерообразные веерообразные хвосты и характерные мясистые усики, называемые повязкой, которые свисают с вершины клюва и используются для демонстрации ухаживания. Дикие индейки умеют летать, но редко, предпочитая бегать длинной перебегающей походкой. Они насиживают на деревьях и кормятся на земле, питаясь семенами, орехами, ягодами, травой, листвой, беспозвоночными, ящерицами и маленькими змеями.

Современная одомашненная индейка произошла от одного из шести подвидов. из дикой индейки (Meleagris gallopavo), найденной в нынешних мексиканских штатах Халиско, Герреро и Веракрус. Племена предацтеков на юге центральной части Мексики впервые приручили птицу около 800 г. до н.э., а индейцы пуэбло, населявшие плато Колорадо в США, сделали то же самое около 200 г. до н.э. Они использовали перья для изготовления одеял, одеял и церемониальных целей. Спустя более 1000 лет они стали важным источником пищи. Первые европейцы, которые столкнулись с этой птицей, ошибочно приняли ее за цесарку, птицу, известную в то время как "индюшатина", потому что она была завезена в Европу через Турцию.

Промышленные индейки обычно выращиваются в закрытых помещениях в контролируемых условиях.. Часто это большие здания, специально построенные для обеспечения вентиляции и низкой интенсивности света (это снижает активность птиц и тем самым увеличивает скорость набора веса). Освещение можно включать на 24 часа в сутки или использовать ряд ступенчатых режимов освещения, чтобы стимулировать птиц к частому кормлению и, следовательно, к быстрому росту. Самки достигают убойного веса примерно в 15-недельном возрасте, а самцы примерно в 19-летнем возрасте. Взрослые коммерческие птицы могут быть в два раза тяжелее своих диких собратьев. Было выведено много разных пород, но большинство промысловых птиц белые, так как это улучшает внешний вид разделанной туши, а булавочные перья менее заметны. Одно время индейки употребляли в основном в особых случаях, таких как Рождество (10 миллионов птиц в Соединенном Королевстве) или День благодарения (60 миллионов птиц в США). Однако во многих частях мира они все чаще становятся частью повседневного рациона.

Другая домашняя птица

Цесарка возникла в южной части Африки, и чаще всего в качестве домашней птицы содержится цесарка в шлеме (Numida meleagris). Это серая или крапчатая птица среднего размера с маленькой голой головой с разноцветными бородками и шишкой на вершине, одомашненная ко времени древних греков и римлян. Цесарки - выносливые, общительные птицы, которые питаются в основном насекомыми, но также потребляют травы и семена. Они будут держать огород в чистоте от вредителей и есть клещей, переносящих болезнь Лайма. Они с удовольствием устраиваются на ночлег на деревьях и громкими голосами предупреждают о приближении хищников. Их мясо и яйца можно есть так же, как и цыплят, молодые птицы готовы к столу в возрасте около четырех месяцев.

A тыква - это имя, данное молодым домашним голубям, предназначенным для стола. Как и другие домашние голуби, птицы, используемые для этой цели, произошли от сизого голубя (Columba livia). Используются специальные полезные породы с желаемыми характеристиками. Откладывают два яйца и инкубируют около 17 дней. Когда они вылупляются, оба родителя кормят их «голубиным молоком», густым секретом с высоким содержанием белка, вырабатываемым культурой. Сквабы быстро растут, но медленно оперяются и готовы покинуть гнездо в возрасте от 26 до 30 дней при весе около 500 г (1 фунт 2 унции). К этому времени взрослые голуби откладывают и насиживают еще одну пару яиц, и плодовитая пара должна производить по два яйца каждые четыре недели в течение сезона размножения, длившегося несколько месяцев.

Птицеводство
Выгул на свободном выгуле. уток в провинции Хайнань, Китай

Во всем мире содержится больше цыплят, чем любого другого вида домашней птицы, и ежегодно выращивается более 50 миллиардов птиц в качестве источника мяса и яиц. Традиционно таких птиц держали в основном небольшими стаями, добывая пищу в течение дня и размещая в ночное время. Это по-прежнему актуально в развивающихся странах, где женщины часто вносят важный вклад в средства к существованию семьи, разводя домашнюю птицу. Однако рост населения мира и урбанизация привели к тому, что основная часть производства сосредоточена в более крупных и интенсивных специализированных подразделениях. Они часто располагаются недалеко от места выращивания кормов или рядом с местом, где необходимо мясо, и в результате дешевое и безопасное питание становится доступным для городских жителей. Рентабельность производства во многом зависит от цены на корма, которая постоянно растет. Высокие затраты на корм могут ограничить дальнейшее развитие птицеводства.

В содержании на свободном выгуле птицы могут свободно гулять на открытом воздухе по крайней мере часть дня. Часто это происходит в больших вольерах, но птицы имеют доступ к естественным условиям и могут вести себя нормально. Более интенсивной системой является загон, при которой птицы имеют доступ к огороженному двору и птичнику с более высокой степенью поголовья. Птицу также можно содержать в стойлах без доступа к свежему воздуху, но с возможностью свободного передвижения внутри здания. Наиболее интенсивной системой для яиц-несушек являются аккумуляторные клетки, часто устанавливаемые в несколько ярусов. В них несколько птиц живут в маленькой клетке, что ограничивает их способность передвигаться и вести себя нормальным образом. Яйца откладываются на дно клетки и раскатываются по желобам снаружи для облегчения сбора. Батарейные клетки для кур были запрещены в ЕС с 1 января 2012 года.

Цыплята, которых интенсивно выращивают для получения мяса, известны как «бройлеры». Были выведены породы, которые могут вырасти до приемлемого размера тушки (2 кг или 4 фунта 7 унций) за шесть недель или меньше. Бройлеры растут так быстро, что их ноги не всегда могут выдерживать их вес, а их сердце и дыхательная система могут не обеспечивать достаточное количество кислорода для развивающихся мышц. Уровень смертности на уровне 1% намного выше, чем у менее интенсивно выращиваемых птиц-несушек, которым требуется 18 недель для достижения аналогичного веса. Обработка птицы происходит автоматически с использованием конвейерной ленты. Их подвешивают за ноги, оглушают, убивают, обливают кровью, ошпаривают, ощипывают, удаляют головы и ступни, выпотрошивают, промывают, охлаждают, осушают, взвешивают и упаковывают - и все это в течение немногим более двух часов.

Как интенсивное, так и свободное животноводство заботятся о благополучии животных. В интенсивных системах каннибализм, клевание перьев и клевание может быть обычным явлением, при этом некоторые фермеры используют обрезку клюва в качестве профилактической меры. Заболевания также могут быть обычными и быстро распространяться по стаду. В экстенсивных системах птицы подвергаются воздействию неблагоприятных погодных условий и уязвимы для хищников и диких птиц-переносчиков болезней. Было обнаружено, что системы птичников имеют худшее благополучие для птиц. В Юго-Восточной Азии отсутствие контроля над болезнями в фермерских хозяйствах на свободном выгуле было связано со вспышками птичьего гриппа.

Птицеводство

Во многих странах национальное и региональное птицеводство проводятся выставки, на которых энтузиасты демонстрируют своих птиц, которые оцениваются по определенным фенотипическим породным признакам, как указано в их соответствующих стандартах породы. Идея выставки домашней птицы, возможно, возникла после того, как петушиные бои были объявлены незаконными, как способ поддержания конкурентоспособности в птицеводстве. Были составлены стандарты породы для яиц-несушек, мясных и чисто декоративных птиц с целью обеспечения единообразия. Иногда выставки домашней птицы являются частью общих животноводческих выставок, а иногда - отдельных мероприятий, таких как ежегодная «Национальная выставка-чемпионат» в Великобритании, организованная Птицеводческим клубом Великобритании.

Птица как продукт питания

Торговля

Куриные и утиные яйца в продаже в Гонконге

Птица - второй по популярности вид мяса в мире, на который приходится около 30% от общего объема производства мяса во всем мире по сравнению на свинину на 38%. Ежегодно для потребления выращивается шестнадцать миллиардов птиц, более половины из которых производятся в промышленных, фабричных предприятиях. В 2013 году мировое производство мяса бройлеров выросло до 84,6 млн тонн. Крупнейшими производителями были США (20%), Китай (16,6%), Бразилия (15,1%) и Европейский Союз (11,3%). Есть две различные модели производства; Модель цепочки поставок Европейского Союза направлена ​​на поставку продуктов, которые можно проследить до фермы происхождения. Эта модель сталкивается с растущими затратами на внедрение дополнительных требований безопасности пищевых продуктов, вопросов социального обеспечения и экологических норм. В отличие от этого, модель Соединенных Штатов превращает продукт в товар.

Мировое производство утиного мяса в 2011 году составило около 4,2 миллиона тонн, при этом Китай произвел две трети от общего объема, около 1,7 миллиарда птиц. Другие известные страны-производители утки на Дальнем Востоке включают Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Мьянму, Индонезию и Южную Корею (всего 12%). Франция (3,5%) является крупнейшим производителем на Западе, за ней следуют другие страны ЕС (3%) и Северная Америка (1,7%). Китай также был самым крупным производителем мяса гусей и цесарок, на долю которого приходилось 94% мирового рынка в 2,6 млн тонн.

Ожидается, что мировое производство яиц достигнет 65,5 млн тонн в 2013 году, превысив все предыдущие показатели. лет. В период с 2000 по 2010 год производство яиц в мире росло примерно на 2% в год, но с тех пор рост замедлился примерно до 1%.

Отрубы домашней птицы

В павильоне для домашней птицы Rungis International Market, Франция

Птица бывает свежей или замороженной, целиком или в виде суставов (отрубов), на костях или без костей, приправленных различными способами, в сыром или готовом виде. Самые мясистые части птицы - это летающие мышцы на груди, называемые грудным мясом, и ходящие мышцы на ногах, называется «бедро» и «голень». Также съедаются крылья (крылья буйвола - популярный пример в Соединенных Штатах), и их можно разделить на три части: мясной «друметт», «крылышко» (также называемый «плоский»), и законцовка крыла (также называемая «заслонкой»). В Японии крыло часто разделяют, и эти части называют 手 羽 元 (теба-мото «основание крыла») и 手 羽 先 (теба-саки «кончик крыла»).

Темное мясо, которое птичий миологи называют «красной мышцей», используется для продолжительной активности - в основном для ходьбы, в случае курицы. Темный цвет обусловлен белком миоглобином, который играет ключевую роль в поглощении и хранении кислорода в клетках. Белая мышца, напротив, подходит только для коротких всплесков активности, например, для цыплят, летящих. Таким образом, куриная ножка и мясо бедра темные, а грудка (которая составляет основные летные мышцы) - белого цвета. У других птиц с грудными мышцами, более подходящими для продолжительного полета, таких как утки и гуси, мускулы красные (и, следовательно, темное мясо) повсюду. Некоторые куски мяса, включая мясо птицы, демонстрируют микроскопическую регулярную структуру внутриклеточных мышечных волокон, которые могут рассеивать свет и давать переливающиеся цвета - это оптическое явление, которое иногда называют структурная окраска.

Здоровье и болезни (люди)
Отрубы от ощипанных кур

Мясо и яйца птицы обеспечивают питательную пищу, содержащую высококачественный белок. Это сопровождается низким уровнем жира, который имеет благоприятное сочетание жирных кислот. Куриное мясо содержит примерно в два-три раза больше полиненасыщенных жиров, чем большинство видов красного мяса, при измерении по весу. Однако для куриной грудки без кожи и костей количество намного меньше. Порция запеченной куриной грудки в 100 г содержит 4 г жира и 31 г белка, по сравнению с 10 г жира и 27 г белка в той же порции жареного постного стейка.

A 2011 Исследование, проведенное Исследовательским институтом трансляционной геномики, показало, что 47% мяса и птицы, продаваемых в Соединенных Штатах продуктовых магазинах, были заражены Staphylococcus aureus, и 52% затронутых бактерий проявили устойчивость как минимум к трем группам антибиотиков. Тщательная варка продукта убьет эти бактерии, но риск перекрестного заражения из-за неправильного обращения с сырым продуктом все еще присутствует. Также существует определенный риск бактериальных инфекций, таких как Salmonella и Campylobacter, для потребителей мяса птицы и яиц. Продукты из птицы могут быть заражены этими бактериями во время обращения, обработки, сбыта или хранения, что может привести к болезням пищевого происхождения, если продукт неправильно приготовлен или обработан.

Как правило, птичий грипп - это заболевание птиц, вызываемое специфическим для птиц вирусом гриппа A, которое обычно не передается людям; однако люди, контактирующие с живой домашней птицей, подвергаются наибольшему риску заражения вирусом, и это вызывает особую озабоченность в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, где болезнь эндемична среди популяции диких птиц и домашних птиц. домашняя птица может заразиться. Вирус, возможно, может мутировать, чтобы стать очень вирулентным и заразным для людей и вызвать пандемию гриппа.

. Бактерии можно выращивать в лаборатории на питательных средах для культивирования, но вирусам нужны живые клетки для репликации. Многие вакцины от до инфекционных болезней можно выращивать в оплодотворенных куриных яйцах. Ежегодно миллионы яиц используются для выработки годовой потребности в вакцине против гриппа - сложный процесс, который занимает около шести месяцев после принятия решения о том, какие штаммы вируса включить в новую вакцину. Проблема использования яиц для этой цели заключается в том, что люди с аллергией на яйца не могут быть иммунизированы, но этот недостаток можно преодолеть по мере появления новых методов культивирования на основе клеток, а не на основе яиц. Культура на основе клеток также будет полезна при пандемии, когда может быть трудно получить достаточно большое количество подходящих стерильных плодовитых яиц.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Птица.
Найдите птицу в Викисловаре, бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:57:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте