Дичь (охота)

редактировать
Обыкновенный фазан, широко распространенный и добытый как дичь

Дичь или карьер любое животное , на которое охотятся ради еды, и мясо этих животных. Тип и диапазон животных, на которых охотятся в поисках пищи, различаются в разных частях мира.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 По континентам и регионам
    • 2.1 Африка
      • 2.1.1 Южная Африка
    • 2.2 Океания
      • 2.2.1 Австралия
      • 2.2.2 Новая Зеландия
    • 2.3 Северная Америка
      • 2.3.1 Канада и США
        • 2.3.1.1 Рептилии и земноводные
        • 2.3.1.2 Птицы (хищники)
        • 2.3.1.3 Птицы (высокогорные птицы)
        • 2.3.1.4 Птицы (водоплавающие птицы)
        • 2.3.1.5 Птицы (кулики)
        • 2.3.1.6 Копытные животные
        • 2.3.1.7 Плотоядные животные
        • 2.3.1.8 Грызуны
        • 2.3.1.9 Разное. млекопитающие
    • 2.4 Азия
      • 2.4.1 Китайская Народная Республика
      • 2.4.2 Россия
    • 2.5 Европа
      • 2.5.1 Великобритания
      • 2.5.2 Исландия
      • 2.5.3 Северные страны страны
  • 3 Подготовка
  • 4 Кулинария
  • 5 Безопасность
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Описание

Дичь или карьер - любая животное охотилось из-за мяса или для спорта.

Термин «игра» возник в средневековой охоте в терминологии конца 13 века и относится к английскому языку, слову, производному от родового древнеанглийского gamen (германский * gamanan ) "веселье, веселье, спорт, веселье".

Карьер в общем значении - это ранний современный (впервые зарегистрирован в 1610 году), в более конкретном смысле «птица, преследуемая в соколиной охоте» в конце XIV и XV веков как quirre «внутренности оленя, помещенные на шкуру и отданные охотничьи собаки в награду », от старофранцузского cuiriee« добыча, добыча »(в конечном итоге латинское corium « шкура »), но под влиянием corée« внутренности, внутренности »(поздн. * corata "внутренности", от cor "сердце").

Мясо дичи (обычно считается, что это животные, полученные из охотничьих угодий) обычно считается более питательным и обычно имеет более низкое содержание жира, чем мясо, полученное с помощью современных методов ведения сельского хозяйства, при этом затраты времени и денег добыть дикую дичь намного выше.

Мелкая дичь включает мелких животных, таких как кролики, фазаны, гуси или утки. В крупную дичь входят такие животные, как олень, лось и медведь. Большая дичь - это термин, который иногда используется как синоним «большой дичи», хотя в других контекстах он относится к крупным, обычно африканским, млекопитающим (в частности, «большая пятерка » или «опасная дичь»), на которые охотятся в основном ради трофеев.

По континентам и регионам

Тип и диапазон животных, на которых охотятся ради пропитания, различаются в разных частях мира. На это влияют климат, разнообразие животных, местные вкусы и общепринятые взгляды на то, на что можно или нельзя законно охотиться. Иногда также проводится различие между разновидностями и видами конкретного животного, например дикой индейкой и домашней индейкой. Рыба, пойманная для занятий спортом, называется промысловой рыбой. Мясо животного, разделенное для употребления в пищу, часто описывается как имеющее "дикий" вкус. Эта разница во вкусе может быть связана с диким рационом животного, который обычно приводит к более низкому содержанию жира по сравнению с домашними животными, выращенными на ферме.

В некоторых странах игры классифицируются, включая юридическую классификацию в отношении требуемых лицензий, как «малая игра» или «большая игра». Одна лицензия на мелкую дичь может охватывать все виды мелкой дичи и подлежит ежегодному ограничению количества багажа. Крупная дичь часто подлежит индивидуальному лицензированию, когда требуется отдельная лицензия для каждого взятого животного (теги).

Африка

В некоторых частях Африки дикие животные, на которых охотятся ради мяса, называются мясом диких животных ; см. в этой статье более подробную информацию о том, как это работает в рамках экономики (для личного потребления и за деньги) и закона (включая чрезмерную эксплуатацию и незаконный импорт). Животные, на которых охотятся за мясом диких животных, включают, но не ограничиваются ими:

Некоторые из этих животных находятся под угрозой исчезновения или защищены иным образом, и поэтому охота на них является незаконной.

В Африке животных, которых охотили из-за шкуры или слоновой кости, иногда называют большой дичью.

Также см. Юридическое определение дичи в Свазиленде.

Южная Африка

Южная Африка - известное место для охоты на дичь, с ее большим биоразнообразием и, следовательно, довольно впечатляющим разнообразием виды дичи. Многие существа вернулись в прежние районы, из которых они когда-то были взяты, в результате гибели для охоты на крупную дичь. Виды существ, на которые обычно охотятся, включают:

В Южной Африке также насчитывается 62 вида диких птиц, включая цесарок, франколинов, куропаток, перепелов, морских тетерев, уток, гусей, бекасов, дроф и корханов. На некоторые из этих видов больше не ведется охота, а из 44 местных диких птиц, которые потенциально могут быть использованы в Южной Африке, только три, а именно желтогорлый рябчик, голубь Делегорга и Африканский карликовый гусь заслуживает особой защиты. Из оставшегося 41 вида 24 показали увеличение численности и ареала распространения за последние 25 лет или около того. Статус 14 видов не изменился, а по оставшимся трем видам информации недостаточно. Ниже перечислены дикие птицы Южной Африки, где численность популяции в 2005 г. была безопасной или увеличивалась:

Океания

Австралия

В Австралия, в игре есть:

Нью-Зеа земля

Дичь в Новой Зеландии включает:

Северная Америка

Канада и США

Охота на крупную дичь

В США и Канаде, белые- Хвостатые олени - самая распространенная крупная дичь. К другим видам дичи относятся:

перепел Бобуайт, важная североамериканская птица-дичь Белохвостый олень
Рептилии и земноводные
Птицы (хищник)
Птицы (верховая дичь)
Птицы (водоплавающие птицы)
Птицы (кулики)
Копытные
Плотоядные животные
Грызуны
Разное. млекопитающие

Азия

Китайская Народная Республика

В КНР существует особая категория кухни под названием ye wei, в которую входят животные в дикой природе.

Россия

«Охотники на отдыхе» Василий Перов, 1871

Европа

Соединенное Королевство

Охотничьи птицы на Рынке Боро в Лондоне

В Великобритании игра определяется в законе Законом об играх 1831. Стрельба по воскресеньям и в ночное время запрещена. Другие виды (неигровые птицы), на которых в Великобритании охотятся в поисках пищи, указаны в соответствии с Законом о дикой природе и сельской местности 1981. Закон Великобритании определяет дичь как включающую:

Олень не включены в определение, но меры контроля, аналогичные тем, которые содержатся в Законе об охоте, применяются к оленям (из). В Великобритании на оленей охотятся:

Другие животные, на которых охотятся в Великобритании:

Глухарь в настоящее время не добывается в Великобритании из-за недавнего сокращение числа и проекты по сохранению в сторону их восстановления. Запрет обычно считается добровольным на частных землях, и некоторые птицы предположительно живут далеко от земель RSPB или Лесной комиссии.

Исландия

В Исландия игра включает:

Северные страны

Косуля

Дичь в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндия включает:

Приготовление

Интерьер кухни с горничной и дамой, готовящими дичь, c. 1600

Мясо дичи обычно берут у дикого животного, застреленного из ружья или лука. Охотники должны быть абсолютно уверены в своей цели перед стрельбой и должны приложить все усилия, чтобы сбить животное как можно быстрее и безболезненно. После получения мясо дичи необходимо обработать, чтобы избежать порчи. Метод обработки зависит от вида и размера дичи. Мелкую дичь и домашнюю птицу можно просто отнести домой, чтобы разделаться. Крупную дичь, такую ​​как олень, быстро одевать в поле, удаляя внутренности в поле, в то время как очень крупных животных, таких как лоси, можно частично разделывать в поле из-за сложности их удаления. нетронутыми из их среды обитания. Коммерческие переработчики часто берут оленей, пойманных в сезон оленей, иногда даже в мясных прилавках супермаркетов. В противном случае разделкой занимается охотник. Тушку нужно держать в прохладном месте, чтобы минимизировать порчу.

Традиционно мясо дичи висело до "высокого" или "игристого" состояния, то есть до состояния разложения. Однако это увеличивает риск заражения. Мелкую дичь можно перерабатывать практически в целости и сохранности после потрошения, снятия шкуры или оперения (по видам). Мелкие животные готовы к приготовлению, хотя сначала их можно отделить. Крупная дичь должна обрабатываться методами, обычно применяемыми в коммерческих мясных лавках.

Кулинария

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль для

Обычно игра готовится так же, как и мясо на ферме. Поскольку некоторые виды мяса дичи более постные, чем покупная говядина, переваривание - обычное дело, которого можно избежать, если правильно приготовить. Иногда его жарят на гриле или дольше готовят, либо медленным приготовлением, или методами влажного тепла, чтобы сделать его более нежным, поскольку некоторые дичи имеют тенденцию быть жестче, чем выращенное на ферме мясо. Другие методы размягчения включают маринование, как в блюде Хазенпфеффер, приготовление пирога с дичью или тушеное мясо, например бургу.

Безопасность

Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии считает, что дети, беременные женщины, женщины фертильного возраста и люди с высоким кровяным давлением не должны употреблять дичь с боеприпасами на основе свинца чаще одного раза в месяц. Дети, которые часто едят такую ​​дичь, могут иметь немного более низкий IQ, поскольку свинец влияет на развитие центральной нервной системы.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Дичью (охотой) на Викимедиа Commons

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 11:08:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте