Домашняя индейка

редактировать
Виды птиц

Домашняя индейка
Североамериканская индейка, самец supersaturation.jpg
A бронзовый широкогрудый самец (кот) с отображением
Статус сохранения
Одомашненные
Научная классификация
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Aves
Порядок:Galliformes
Семья:Phasianidae
Род:Meleagris
Виды:M. gallopavo
биномиальное имя
Meleagris gallopavo . (Linnaeus,)

домашняя индейка (Meleagris gallopavo ) - большая домашняя птица, один из двух видов в род Meleagris и тот же, что и дикая индейка. Хотя считалось, что одомашнивание индейки произошло в центральной части Мезоамерики по крайней мере 2000 лет назад, недавние исследования предполагают возможное второе событие одомашнивания на юго-западе Соединенных Штатов между 200 г. до н.э. и 500 г. н.э. Однако все основные домашние сорта индейки сегодня происходят от индейка, выращенная в центральной части Мексики, которая впоследствии была импортирована в Европу испанцами в 16 веке.

Домашняя индейка - популярный вид домашней птицы, и ее выращивают во всех частях света с умеренным климатом, отчасти потому, что промышленное сельское хозяйство сделали его очень дешевым из-за количества производимого мяса. Самки домашних индеек называются курами, а цыплята могут называться индюшатинами или индюками. В Соединенных Штатах самцов называют томами, тогда как в Великобритании и Ирландии самцов называют оленями.

Подавляющее большинство домашних индеек разводят с белыми перьями, потому что их остроконечные перья менее заметны при разделке туши, хотя также выращиваются коричневые или бронзово-пернатые разновидности. Мясистый выступ наверху клюва - это повязка, а тот, что прикреплен к нижней стороне клюва, известен как плетень.

английское название этого вида является результатом раннего ошибочного отождествления птицы с неродственным видом, который был импортирован в Европу через страну Турции. Латинское название вида gallopāvō означает «курица-павлин».

Содержание

  • 1 История
  • 2 Поведение
  • 3 Размер и вес
  • 4 Породы индейки
  • 5 Коммерческое производство
    • 5.1 Проблемы благосостояния
    • 5.2 Разведение и компании
    • 5.3 Отходы
  • 6 Индейки в пищу
    • 6.1 Кулинария
    • 6.2 Пищевая ценность
  • 7 Подстилка индейки в качестве топлива
  • 8 См. Также
  • 9 Сноски
  • 10 Внешние ссылки

История

Керамический свисток в форме индейки. Культура гробниц из шахты Колима, 200 г. до н. Э. - 500 г. н.э.

Современная домашняя индейка произошла от одного из шести подвидов дикой индейки : Meleagris gallopavo, найденных в районе, ограниченном современностью. Мексиканские штаты Халиско, Герреро и Веракрус. Древние мезоамериканцы одомашнили этот подвид, используя его мясо и яйца в качестве основных источников белка и широко используя его перья в декоративных целях. Ацтеки ассоциировали индейку со своим богом-обманщиком Тескатлипокой, возможно, из-за ее воспринимаемого юмористического поведения.

Домашних индюков в Европу завезли испанцы. В Европе было выведено множество различных пород (например, испанский черный, королевская пальма ). В начале 20 века в разведении индеек были достигнуты большие успехи, в результате чего были выведены такие породы, как Белтсвилльский маленький белый.

черный испанский индейка Молодую индейку называют индюшатиной.

Английский мореплаватель XVI века Уильям Стрикленд приписывают завезение индейки в Англию. Его фамильный герб с изображением индюка в качестве фамильного герба - одно из самых ранних известных европейских изображений индейки. Английский фермер Томас Туссер отмечает, что индейка была среди фермерских блюд на Рождество в 1573 году. Домашняя индейка была отправлена ​​из Англии в Джеймстаун, штат Вирджиния в 1608 году. Документ написанный в 1584 году, перечисляет припасы, которые будут доставлены в будущие колонии Нового Света; «индейки, мужчины и женщины».

До конца 19 века индейка была чем-то вроде роскоши в Великобритании, где гусь или говядина Рождественский обед среди рабочего класса. В Чарльз Диккенс 'Рождественский гимн (1843), Боб Крэтчит имел гуся до того, как Скрудж купил ему индейку.

Производство индейки в Великобритании было сосредоточено в Восточной Англии, где использовались две породы: Норфолк Блэк и Норфолк Бронза (также известная как Кембриджская бронза). С 17-го века и далее их будут гнать стадами на рынки в Лондоне - породы прибыли в начале 16-го века через Испанию.

Интенсивное разведение индеек с конца 1940-х годов резко сократило цена, что делает его более доступным для рабочего класса. Благодаря наличию холодильного оборудования целые индейки можно было отправлять замороженными на отдаленные рынки. Более поздние достижения в области борьбы с болезнями еще больше увеличили производство. Достижения в области судоходства, изменение предпочтений потребителей и распространение коммерческих птицеводческих предприятий сделали свежую индейку недорогой и доступной.

Недавний анализ генома предоставил исследователям возможность определить эволюционную историю домашних индеек и их связь с другими домашними птицами.

Поведение

Анатомические структуры на голове и горле домашняя индейка. 1. Карункулы, 2. Снуд, 3. Плеть (Dewlap), 4. Крупная карункула, 5. Борода

Молодые домашние индейки легко летают на короткие расстояния, садятся на насесты. Такое поведение становится менее частым по мере взросления птиц, но взрослые особи охотно забираются на такие предметы, как тюки соломы. Молодые птицы совершают спонтанный, легкомысленный бег («резвятся»), имеющий вид игры. Промышленные индейки демонстрируют широкий спектр форм поведения, включая «комфортное» поведение, такое как взмахивание крыльями, взъерошивание перьев, вытягивание ног и купание в пыли. Индюки очень социальны и очень расстраиваются из-за изоляции. Многие из их форм поведения социально обусловлены, т.е.выражение поведения одним животным увеличивает склонность к этому поведению других. Взрослые могут распознавать «незнакомцев», и помещение любой инопланетной индейки в устоявшуюся группу почти наверняка приведет к нападению на этого человека, иногда со смертельным исходом. Индейки очень громкие, и «социальное напряжение» в группе можно отслеживать по пению птиц. Высокая трель указывает на то, что птицы становятся агрессивными, что может перерасти в интенсивную схватку, когда противники прыгают друг на друга большими, острыми когтями и пытаются клюнуть или схватить друг друга за голову. По мере взросления птицы агрессия становится все более частой и серьезной.

Самцы домашней индейки демонстрируют свою сексуальность, показывая повязку на клюве, карункулы, свисающие с горла, и «бороду» из маленьких черных жестких перьев на груди.

Созревшие самцы тратят значительную часть своего время сексуально проявлять. Это очень похоже на дикая индейка и включает в себя распушение хвостовых перьев, опускание крыльев и поднятие всех перьев на теле, включая «бороду» (пучок черных измененных волосоподобных перьев в центре груди). Кожа головы, шеи и карункулов (мясистые узелки) становится ярко-синей и красной, а повязка (эректильный придаток на лбу) удлиняется, птицы через равные промежутки времени «чихают», после чего следует быстрая вибрация их рулевых перьев. На протяжении всего времени птицы медленно расхаживают, с выгнутой назад шеей, их груди вытянуты вперед и издают характерный «пожирающий» крик.

Размер и вес

ЖивотноеСредняя масса. кг (фунт)Максимальная масса. кг (фунт)Средняя общая длина. см (футов)
Домашняя индейка13,5 (29,8)39 (86)100 - 124,9 (3,3 - 4,1)

Домашняя индейка является восьмым по величине живым видом птиц с точки зрения максимальной массы - 39 кг (86 фунтов).

Разведение индейки

Домашняя индейка, взятая в качестве домашнего животного Турция в Пакистане
  • Широкогрудная белая индейка - это коммерческая индейка, которую предпочитают крупные промышленные индейские фермы, и, следовательно, она является наиболее потребляемой разновидностью птицы. Обычно индейка, получившая "президентское помилование", согласно американскому обычаю, - это широкогрудый белый.
  • Широкогрудный бронзовый - еще один коммерчески разработанный сорт стола птица.
  • Стандартная бронза очень похожа на широкогрудую бронзу, за исключением того, что она однобортная и может естественным образом размножаться.
  • Бурбонский красный индейка - небольшая некоммерческая порода с темно-красноватыми перьями с белыми отметинами.
  • Сланец, или Голубой сланец, индюки - очень редкая порода с серо-синими перьями.
  • Черный («испанский черный», «Норфолк черный») имеет очень темное оперение с зеленым отливом.
  • Наррагансетская индейка - это популярная наследственная порода, названная в честь залива Наррагансет в Новой Англии.
  • Шоколад - более редкая наследственная порода с отметинами, похожими на черных испанцев, но светло-коричневыми, а не черными. До гражданской войны была распространена на юге США и во Франции.
  • Белтсвиллский маленький белый - это небольшая наследственная порода, развитие которой началось в 1934 году. Стандарт APA в 1951 году. Хотя они немного больше и шире, чем Midget White, оба они часто неправильно маркируются.
  • Midget White - меньшая по размеру наследственная порода.

Коммерческое производство

При коммерческом производстве племенные фермы поставляют яйца в инкубатории. После 28 дней инкубации вылупившихся цыплят распределяют по полу и доставляют на выращивающие фермы; кур выращивают отдельно от томатов из-за разной скорости роста.

В Великобритании принято выращивать цыплят следующим образом. В возрасте от одного до семи дней цыплят помещают в небольшие круглые загоны высотой 2,5 м (8 футов), чтобы они могли наткнуться на пищу и воду. Чтобы стимулировать кормление, их можно держать под постоянным светом в течение первых 48 часов. Для облегчения терморегуляции температура воздуха поддерживается на уровне 35 ° C (95 ° F) в течение первых трех дней, затем понижается примерно на 3 ° C (5,4 ° F) каждые два дня до 18 ° C (64 ° C). ° F) в возрасте 37 дней, и инфракрасные обогреватели обычно предоставляются на первые несколько дней. Находясь в загонах, корм становится широко доступным, разбрасывая его по листам бумаги в дополнение к податчикам. Через несколько дней загоны снимают, обеспечивая птицам доступ ко всему птичнику, в котором могут содержаться десятки тысяч птиц. Птицы остаются там в течение нескольких недель, после чего их перевозят в другое помещение.

Подавляющее большинство индеек выращивают в закрытых помещениях, в специально построенных или модифицированных зданиях, которых существует много типов. Некоторые типы имеют решетчатые стены для вентиляции, но многие имеют сплошные стены и не имеют окон, чтобы можно было манипулировать искусственным освещением для оптимизации производства. Здания могут быть очень большими (иногда используются переоборудованные ангары для самолетов) и могут содержать десятки тысяч птиц как одну стаю. Основание пола обычно бывает глубоким подстилкой, например стружка, которая зависит от контролируемого наращивания и требует умелого управления. Температура окружающей среды для взрослых домашних индеек обычно поддерживается в пределах от 18 до 21 ° C (от 64 до 70 ° F). Следует избегать высоких температур, потому что высокий уровень метаболизма индеек (до 69 Вт / птицу) делает их восприимчивыми к тепловому стрессу, усугубляемому высокой плотностью посадки. Промышленные индейки содержатся при различных режимах освещения, например непрерывный свет, длительный фотопериод (23 ч) или прерывистый свет для поощрения кормления и ускорения роста. Интенсивность освещения обычно низкая (например, менее одного люкс), чтобы уменьшить расклевание перьев.

Рацион обычно включает кукурузный и соевый шрот с добавлением витаминов и минералов и корректируется по белкам, углеводам и жирам в зависимости от возраста и потребностей в питательных веществах. Куры забивают примерно в возрасте 14–16 недель, а томят - примерно в возрасте 18–20 недель, когда они могут весить более 20 кг (44 фунта) по сравнению со взрослым самцом дикой индейки, который весит примерно 10,8 кг (24 фунта).

Проблемы благополучия

Современные домашние индейки в коммерческих условиях

Плотность поголовья является проблемой для благополучия промышленных индеек, а высокая плотность - основной проблемой благополучия животных. Допустимая плотность посадки индеек, выращиваемых в закрытых помещениях, варьируется в зависимости от географии и программ обеспечения благополучия животных на ферме. Например, в Германии существует добровольный максимум 52 кг / м и 58 кг / м для мужчин и женщин соответственно. В Великобритании схема обеспечения RSPCA Freedom Foods снижает допустимую плотность посадки до 25 кг / м для индеек, выращиваемых в помещении. Индюки, содержащиеся при коммерческой плотности посадки (8 голов / м; 61 кг / м), демонстрируют повышенные проблемы с благополучием, такие как увеличение аномалий походки, поражения бедер и ступней и беспокойство птиц, а также меньшая масса тела по сравнению с более низкой плотностью посадки. Индюки, выращиваемые на уровне 8 голов / м2, имеют более высокую частоту поражений бедра и подушечек лап дерматит, чем индейки, выращиваемые при концентрации 6,5 или 5,0 голов / м2. Недостаток места может привести к повышенному риску получения травм, таких как сломанные крылья, в результате удара о стенки загона или других индюков во время агрессивных столкновений, а также может привести к тепловому стрессу. Проблемы небольшого количества мест усугубляются тем, что социальная помощь сильно влияет на поведение индеек. Если индейки должны кормить, пить, мыть пыль и т. Д. Одновременно, то, чтобы не вызывать разочарования, ресурсы и пространство должны быть доступны в больших количествах.

Манипуляции с освещением, используемые для оптимизации производства, могут поставить под угрозу благосостояние. Длительные фотопериоды в сочетании с низкой интенсивностью света могут привести к слепоте из-за буфтальмии (искажения морфологии глаза) или отслоения сетчатки.

клевание перьев часто встречается у промышленных индеек и может начаться в 1-дневный возраст. Такое поведение считается переориентированным кормлением, вызванным предоставлением домашней птице обедненной кормовой среды. Чтобы уменьшить расклевание перьев, индюшат часто обрезают клюв. Ультрафиолетовые -отражающие отметки появляются на молодых птицах одновременно с клеванием перьев в эти области, указывая на возможную связь. Индейки, выращиваемые в промышленных условиях, также клевывают голову, что становится более частым по мере их полового созревания. Когда это происходит в небольших вольерах или в окружающей среде, где мало возможностей для побега, результат часто оказывается фатальным и быстрым. Поэтому очень важно частое наблюдение, особенно за самцами, приближающимися к зрелости. Травмы головы привлекают значительное внимание других птиц, и клевание головы часто происходит после относительно незначительной травмы, полученной во время драки или когда лежащую птицу наступили и поцарапали. Люди, которых повторно вводят после разлучения, часто снова подвергаются нападению. Смертельное клевание в голову может произойти даже в небольших (10 птиц) стабильных группах. Промышленные индейки обычно выращиваются однополыми стаями. Если самец случайно попадает в стаю самок, он может стать жертвой агрессивного поведения (отсюда и термин «подкаблучник»). Самки в группах самцов будут многократно спариваться, во время которых весьма вероятно, что они будут травмированы от топтания.

Разведение и компании

Доминирующей коммерческой породой являются широкогрудые белые (аналог «Белой Голландии», но отдельная порода), выбранные по размеру и количеству мяса. Взрослые томаты слишком велики, чтобы обеспечить естественное оплодотворение, не повредив кур, поэтому их семя собирают, а самок осеменяют искусственно. Из каждой коллекции можно осеменить несколько кур, поэтому потребуется меньше томиков. Яйца некоторых пород индейки могут развиваться без оплодотворения в процессе, называемом партеногенезом. Мясо заводчиков слишком жесткое для жарки и в основном используется для приготовления мясных продуктов.

Отходы

Ежегодно в птицеводстве производится от двух до четырех миллиардов фунтов (от 900 000 до 1 800 000 т) птичьих перьев. Большинство из них перемалываются в источник белка для жвачных кормов для животных, которые способны переваривать белок кератин, из которого состоят перья. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США (USDA) запатентовали метод удаления жесткого пера с волокон, составляющих перо. Поскольку это потенциальный источник натуральных волокон, в Школе инженерии и текстиля Филадельфийского университета было проведено исследование с целью определить области применения перьевых волокон в текстиле. Волокна пера индейки были смешаны с нейлоном и скручены в пряжу, а затем использованы для вязания. Пряжи испытывали на прочность, а ткани оценивали как изоляционные материалы. В случае пряжи, когда процентное содержание волокон пера индейки увеличивалось, прочность снижалась. В виде ткани по мере увеличения процентного содержания волокон пера индейки способность ткани удерживать тепло возрастает.

Индейки как еда

Жаркое из индейки, приготовленное для традиционной трапезы в США на День Благодарения
Индейка, грудка, только мясо, сырое
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 465 кДж (111 ккал)
Углеводы 0 г
Сахар 0 г
Пищевые волокна 0 г
Жиры 0,7 г
Белки 24,6 г
Витамины Количество % DV
Тиамин ( B1) 0%0 мг
Рибофлавин (B2) 8%0,1 мг
Ниацин (B3) 44% 6,6 мг
Пантотеновая кислота (B5) 14% 0,7 мг
Витамин B6 46% 0,6 мг
Фолат (B9) 2%8 мкг
Витамин C 0%0 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 1%10 мг
Железо 9%1,2 мг
Магний 8%28 мг
Фосфор 29% 206 мг
Калий 6%293 мг
Натрий 3%49 мг
Цинк 13% 1,2 мг
проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Ежегодно во всем мире на мясо убивают около 620 миллионов индюков. Индейки традиционно едят как основное блюдо Рождества застолий в большей части англоязычного мира (фаршированная индейка ) с момента появления в Англия в XVI веке, а также День благодарения в США и Канада. Если раньше употребление индейки в основном ограничивалось особыми случаями, такими как эти, то теперь индейку едят круглый год и составляют регулярную часть многих диет.

Индейки продаются нарезанными и измельченными, а также "целыми" аналогично цыпленку с удаленными головой, лапами и перьями. Замороженные целые индейки остаются популярными. Нарезанная индейка часто используется как сэндвич или подается как мясное ассорти ; В некоторых случаях, когда рецепты требуют курицы, вместо нее можно использовать индейку. Кроме того, фарш из индейки часто продается как полезный заменитель говяжьего фарша. Без тщательной подготовки вареная индейка может оказаться менее влажной, чем другое мясо птицы, например курица или утка. Грудку индейки можно обмакивать в панировочных сухарях в качестве альтернативы куриным наггетсам.

Дикие индейки, хотя технически относятся к тем же видам, что и домашние индейки, имеют совсем другой вкус, чем индейки, выращенные на фермах. В отличие от домашней индейки, почти все мясо дикой индейки «темное» (даже грудка) и имеет более насыщенный вкус. Вкус также может изменяться в зависимости от сезона в зависимости от доступного фуража, часто в конце лета мясо дикой индейки приобретает более привлекательный вкус из-за того, что в последние месяцы в его рационе было больше насекомых. Дикая индейка, питавшаяся преимущественно травой и зерном, имеет более мягкий вкус. Старые традиционные породы также различаются по вкусу.

В отличие от куриных, утиных и перепелиных яиц, яйца индейки обычно не продаются в пищу из-за высокого спроса на целых индюков и более низкого производства яиц индейки по сравнению с другими видами домашней птицы. Стоимость одного яйца индейки на открытом рынке оценивается примерно в 3,50 доллара США, что значительно превышает стоимость одной коробки с дюжиной куриных яиц.

Кулинария

Wikibooks Cookbook рецепт / модуль по
Жаркое из индейки

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные индейки; как и большинство продуктов, обычно предпочтительны свежие индейки, хотя они и стоят дороже. В период праздников сезон из-за высокого спроса на свежих индюков часто затрудняет их покупку без предварительного заказа. Что касается замороженных разновидностей, то большой размер индейки, обычно используемый для употребления, делает их разморозку серьезной задачей: индейке обычного размера потребуется несколько дней, чтобы правильно разморозить.

Индейку обычно запекают или жарят в духовке в течение нескольких часов, часто пока повар готовит остаток еды. Иногда индейку засаливают перед жаркой для улучшения вкуса и содержания влаги. Это необходимо, потому что темное мясо требует более высокой температуры для денатурирования всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (в котором очень мало миоглобина), так что полное приготовление темного мяса имеет тенденцию к высушиванию грудки.. Рассол позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудку. Иногда индейку перед подачей украшают оборками из индейки.

В некоторых регионах, особенно в Южноамериканской, индейки также могут быть обжарены во фритюре в горячем масле (часто арахисовом масле ) от 30 до 45 минут с использованием фритюрницы для индейки. Жареная индейка во фритюре стала чем-то вроде повадки, с опасными последствиями для тех, кто не готов безопасно обращаться с большим количеством необходимого горячего масла.

Пищевая ценность

Белое мясо индейки часто считается более полезным, чем темное мясо из-за более низкого содержания жира, но разница в питании невелика. Хотя считается, что индейка вызывает сонливость, праздничные обеды обычно представляют собой обильные приемы пищи, подаваемые с углеводами, жирами и алкоголем в расслабленной атмосфере, и все они вносят больший вклад в сонливость после еды, чем триптофан в индейке.

Подстилка для индейки в качестве топлива

Хотя чаще всего используется в качестве удобрения, подстилка для индейки (помет, смешанный с подстилочным материалом, обычно древесной щепой) используется в качестве источника топлива на электростанциях. Один такой завод в западной Миннесоте вырабатывает 55 мегаватт электроэнергии, используя 500 000 тонн мусора в год. Завод начал работу в 2007 году.

См. Также

Сноски

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Turkeys.
Последняя правка сделана 2021-05-17 11:42:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте