Белое мясо

редактировать
Курица - широко потребляемое белое мясо.

В в кулинарии белое мясо - это мясо бледного цвета до и после приготовления. Распространенным примером белого мяса является более светлое мясо из домашней птицы (легкое мясо ), исходящее из грудки, в отличие от с темным мясом с ног. Белое («светлое») мясо птицы состоит из fast-twitch мышечных волокон, в то время как красное («темное») мясо состоит из мышц с волокнами, которые медленный. В традиционной гастрономии белое мясо также включает кролика, мясо молодых млекопитающих, вскармливаемых молоком (в частности, телятину и баранину ), и свинина.

Однако в исследованиях питания белое мясо включает птицу и рыбу, но исключает мясо всех млекопитающих, которое считается красным мясом. Министерство сельского хозяйства США классифицирует мясо как красное, если уровень миоглобина выше 65%. Эта классификация является спорным, так как некоторые виды рыб, такие как тунец, красны, когда сырье и белеют при варке; аналогично, некоторые виды домашней птицы, которые иногда относят к белому мясу, на самом деле красные в сыром виде, например утка и гусь.

Содержание
  • 1 Птица
  • 2 Свинина
  • 3 Воздействие на здоровье
  • 4 Ссылки
Птица

В птицеводстве есть два типа мяса: белое и темное. Разные цвета зависят от расположения и использования мышц. Белое мясо можно найти в грудке курицы или индейки. Темные мышцы подходят для развития выносливости или длительного использования и содержат больше миоглобина, чем белые мышцы, что позволяет мышцам более эффективно использовать кислород для аэробного дыхания. Белое мясо содержит большое количество белка.

Темное мясо содержит в 2,64 раза больше насыщенных жиров, чем белое мясо, на грамм белка. Один комментатор написал, что темное мясо содержит больше витаминов, а обозреватель New York Times заявил, что эти два вида мяса почти идентичны по питательной ценности, особенно по сравнению с типичным красным мясом. У наземных птиц, таких как курица и индейки, темное мясо встречается в ногах, которые используются для поддержки веса животных во время движения. По данным Министерства сельского хозяйства США, 28 граммов (1 унция) грудки индейки без костей и кожи содержат около одного грамма жира по сравнению с примерно двумя граммами жира на 28 г (1 унцию) бескостного бедра без кожи. Цифры увеличиваются, когда сохраняется кожа: куриное бедро с неповрежденной кожей содержит 13 граммов общего жира и 3,5 грамма насыщенных жиров на порцию 85 г (3 унции); это примерно 20 процентов от рекомендуемой максимальной суточной нормы. Птицы, которые используют мышцы груди для непрерывного полета (например, гуси и утки), имеют темное мясо по всему телу.

Свинина

Из-за проблем с питанием производители мяса могут быть предпочтительнее их продукция считается белым мясом. США Национальный совет по свинине продавал свою продукцию как «Свинина. Другое белое мясо ».

В Израиле, где широко распространены еврейские диетические законы, запрещающие употребление свинины, «белое мясо» является принятым эвфемизмом для свинины.

Воздействие на здоровье

Воздействие на здоровье, связанное с потреблением белого мяса, было изучено по сравнению с красным мясом и вегетарианской диетой. Уменьшается частота инсульта. Нет никакой связи с ожирением или инсулинорезистентностью. Белое мясо оказывает нейтральное или благоприятное влияние на профили свертывания крови. Существуют дополнительные доказательства того, что миоглобин способствует канцерогенезу на колоректальных моделях, и, следовательно, эпидемиологические данные подтверждают снижение распространенности рака толстой кишки у тех, кто потребляет белое мясо, а не красное.

Ссылки
  • icon Food portal
Последняя правка сделана 2021-06-20 14:33:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте