Баранина, хоггет и баранина, в общем баранина, являются мясом домашней овцы, Ovis aries.
Овца в первый год жизни - это ягненок, и ее мясо - тоже баранина. Овца на втором году жизни и ее мясо - свинья. Старое мясо баранины - баранина. Как правило, мясо свиней и баранины не используются потребителями за пределами Новой Зеландии и Австралии, а используются только в промышленности.
В южноазиатской и карибской кухне, «баранина» часто означает козье мясо. В разное время и в разных местах слова «баранина» или «козья баранина» иногда использовались для обозначения козлятины.
Баранина - самый дорогой из трех видов, и в последние десятилетия баранину все чаще продают только как « баранина », иногда расширяя принятые выше различия. Баранину с более сильным вкусом сейчас трудно найти во многих регионах, несмотря на усилия Кампании возрождения баранины в Великобритании. В Австралии термин ягненок часто используется для обозначения ягнят, выращиваемых на мясо. Другие языки, например французский, испанский, итальянский и арабский, проводят аналогичные или даже более подробные различия между баранинами по возрасту. а иногда по полу и диете, хотя в этих языках не всегда используются разные слова для обозначения животного и его мяса - например, lechazo на испанском языке относится к мясу ягнят, вскармливаемых молоком (не отъемных).
Определения баранины, борова и баранины значительно различаются в разных странах. Молодые ягнята мельче и нежнее. Баранина - это мясо овцы старше двух лет с менее нежной мякотью. Как правило, чем темнее окрас, тем животное старше. Мясо молодого ягненка будет бледно-розовым, а у обычного ягненка - розовато-красным.
В начале 1900-х годов баранину широко потребляли в Соединенных Штатах, но потребление баранины снизилось после Второй мировой войны. По состоянию на 2010 год большая часть баранины в Соединенных Штатах поступает от животных в возрасте от 12 до 14 месяцев и называется «бараниной»; термин «хоггет» не используется. Федеральные законы и нормативные акты, касающиеся маркировки пищевых продуктов в Соединенных Штатах, разрешают продавать все продукты из овец как «баранину». Классы USDA для баранины лишь частично зависят от возраста животного. Животные в возрасте до 20 месяцев могут соответствовать качеству категории «прайм USDA» в зависимости от других факторов, в то время как баранина «выбор USDA» может быть любого возраста. «Весенний ягненок» определяется Министерством сельского хозяйства США как убой, убитый в период с марта по октябрь.
Термин «баранина» применяется к козлятина в большинстве этих стран, и популяция коз растет. Например, баранину-карри всегда готовят из козьего мяса. По оценкам, ежегодно более одной трети поголовья коз забивают и продают как баранину. Поголовье выращиваемых овец в Индии и на Индийском субконтиненте сокращалось уже более 40 лет и выжило на предельных уровнях в горных регионах, исходя из пород диких овец и в основном для производства шерсти.
Lechazo asado (жареный ягненок), показанный выше, является типичное блюдо из провинции Вальядолид и других кастильских провинций Испании.
Chuletillas из молочного ягненка в Астурии.
Баранина молодого барашка.
Баранина роган джош из Индии.
Мясо ягненка берут у животного в возрасте от одного месяца до одного года, с тушкой (туша в Американский английский) весом от 5,5 до 30 кг (от 12 до 66 фунтов). Это мясо обычно более нежное, чем мясо старых овец, и чаще появляется на столах в некоторых западных странах. Хоггетт и баранина имеют более сильный вкус, чем баранина, потому что они содержат более высокую концентрацию характерных для вида жирных кислот и некоторые предпочитают их. Баранина и боровик также имеют тенденцию быть жестче, чем баранина (из-за созревания соединительной ткани), и поэтому лучше подходят для приготовления в стиле запеканки, как, например, ланкаширское тушеное мясо.
Ягненка часто разделяют на три вида мяса: передняя четвертина, поясница и задняя четвертина. Передняя четвертина включает шею, плечо, передние лапы и ребра до лопатки. Задняя часть включает задние ноги и бедро. Поясница включает ребра между ними.
Бараньи отбивные нарезают из ребер, поясницы и плеч. Ребрышки включают реберную кость; филейные части включают только подбородочную кость. Плечевые отбивные обычно считаются более низкими, чем корейские. оба вида отбивных обычно жарятся на гриле. Грудку ягненка (детские отбивные) можно приготовить в духовке.
Баранина - целая нога; седло барашка - это две чресла с бедром. Нога и седло обычно жареные, хотя нога иногда вареная.
Мясо передней четвертины барана, как и других млекопитающих, содержит больше соединительной ткани, чем некоторые другие отрубы, и, если не из молодой баранины, лучше всего готовить медленно, используя влажный метод, такой как тушение или тушение, либо медленное обжаривание или американское барбекю. В некоторых странах его продают уже нарезанным или нарезанным кубиками.
Определения голени ягненка различаются, но обычно включают:
Шашлык из баранины - традиция в Западном Кентукки. Эта область была сильна в торговле шерстью, что дало им много старых овец, которых нужно было использовать.
Тонкие полоски жирной баранины можно разрезать на заменитель бекона, называемый макон.
Язык ягненка популярен в ближневосточной кухне как мясное ассорти, так и в качестве тушеного мяса.
Согласно Согласно прогнозу ОЭСР - ФАО в сельском хозяйстве на 2016 год, основными потребителями баранины в 2015 году были: Страны ЕС в этом списке не рассматриваются отдельно. Среди стран ЕС Греция является лидером по потреблению на душу населения - 12,3 кг, в то время как в Великобритании годовое потребление баранины на душу населения составляет 4,7 кг. За пределами ОЭСР самым крупным потребителем на душу населения в целом является Монголия с 45,1 кг.
В приведенной ниже таблице приводится выборка стран-производителей, но и многих других крупных производителей в 50-летнем возрасте. Диапазон 120 КТ не приводится.
2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | |
---|---|---|---|---|---|
Мир | 8,415 | 8,354 | 8,229 | 8,348 | 8,470 |
Алжир | 179 | 197 | 205 | 253 | 261 |
Австралия | 660 | 635 | 556 | 513 | 556 |
Бразилия | 79 | 80 | 82 | 84 | 85 |
Китай | 1978 | 2044 | 2070 | 2050 | 2080 |
Франция | 130 | 126 | 119 | 115 | 114 |
Германия | 38 | 38 | 38 | 39 | 36 |
Греция | 91 | 90 | 90 | 90 | 90 |
Индия | 275 | 286 | 289 | 293 | 296 |
Индия | 113 | 128 | 113 | 113 | 113 |
Иран | 170 | 114 | 90 | 104 | 126 |
Казахстан | 110 | 116 | 123 | 128 | 128 |
Новая Зеландия | 598 | 478 | 471 | 465 | 448 |
Нигерия | 145 | 149 | 171 | 172 | 174 |
Россия | 156 | 164 | 167 | 171 | 173 |
Турция | 278 | 262 | 240 | 253 | 272 |
Туркменистан | 124 | 128 | 130 | 130 | 133 |
Соединенное Королевство | 326 | 307 | 277 | 289 | 275 |
США | 81 | 80 | 76 | 69 | 72 |
Источник: Библиотека Хельги, Всемирный банк, FAOSTAT
Овечье мясо занимает видное место в нескольких кухнях страны, например, в Греции, где оно является неотъемлемым компонентом многих блюд, включая религиозные праздники, такие как Пасха (см. авголемоно, магирица ); Турция, в Северной Африке, Ближнем Востоке, в Иордании, Пакистане и Афганистане ; в баскской культуре, как в Стране Басков в Европе, так и в пастбищных районах Западной части Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах навахо включили баранину и баранину в свою традиционную кухню с момента появления овец испанскими исследователями и поселенцами в 17 веке, заменив дикую индейку и оленину и создав пасторальную культуру. В Северной Европе баранина и баранина используются во многих традиционных блюдах, в том числе в блюдах Исландии, Норвегии и Соединенного Королевства, особенно на западе и севере нагорья, Шотландии и Уэльса. Раньше баранина была важной частью венгерской кухни из-за сильных пастырских традиций, но с распространением урбанизации на нее стали все чаще смотреть свысока. Он также очень популярен в Австралии. Баранина и баранина очень популярны в Центральной Азии и в некоторых частях Китая, где другие виды красного мяса могут быть исключены по религиозным или экономическим причинам. Приготовленная на гриле баранина также является фирменным блюдом в некоторых районах США (в основном Оуэнсборо, Кентукки ) и Канады. Тем не менее, мясо овец в США обычно потребляют гораздо меньше, чем во многих кухнях Европы, Центральной Америки и Азии; например, среднее потребление баранины на душу населения в Соединенных Штатах составляет всего 400 граммов (14 унций) в год.
В Австралии жареный окорок ягненка считается национальное блюдо. Обычно его подают по воскресеньям или по любому другому особому случаю, его можно приготовить в чайнике-барбекю или в обычной духовке. Типичное приготовление включает в себя покрытие ноги ягненка маслом и веточками розмарина, вставленными в надрезы на ножке, и присыпание листьев розмарина сверху. Затем баранину обжаривают в течение двух часов при 180 ° C (350 ° F) и обычно подают с морковью и картофелем (также жареным), зелеными овощами и соусом.
В Индонезии баранину обычно подают как баранину сатай и карри из баранины. Оба блюда готовятся с различными островными специями и подаются с рисом или лонтонг. Вариант баранины и бамбуковых побегов карри является фирменным блюдом кухни Минанг, хотя подобное блюдо также можно найти в тайской кухне.
в Мексике баранина - это мясо популярного блюда барбакоа, в котором баранину жарят или готовят на пару, завернутую в листья магуи под землей.
В Средневековой Индии, армии, неспособные приготовить изысканные блюда, готовили блюдо из одного горшка, в котором готовили рис с бараниной. Это блюдо привело к знаменитому бирьяни.
в Японии, хотя баранина традиционно не потребляется на большей части страны, на северном острове Хоккайдо и северо-восточной части страны. В регионах Тохоку популярно горячее блюдо под названием Дзингисукан (то есть «Чингисхан»). В этом блюде тонко нарезанный ягненок готовится на выпуклой сковороде вместе с различными овощами и грибами на глазах у посетителей, затем макается в соусах на основе соевого соуса и съедается. Он был назван так потому, что баранина популярна в Монголии (см. «Потребление баранины» выше).
Баранина печень, известная как жаркое в Новой Зеландии и Австралии, едят во многих странах. Это наиболее распространенная форма субпродуктов, употребляемая в пищу в Великобритании, традиционно используемая в любимой семье (и пабе ) печени с луком и / или беконом и картофельным пюре. Он является одним из основных ингредиентов, наряду с легкими и сердцем (ощипью), в традиционном шотландском блюде хаггис.
Ягненка или жареное мясо ягненка, которое является деликатесом во многих частях мира..
Баранина почки встречаются во многих кухнях Европы и Ближнего Востока, часто разделяются на две половинки и жарятся на гриле (на шашлыках на Ближнем Востоке) или обжарены. в соусе. Как правило, они наиболее высоко ценятся из всех почек.
Баранина сладкое печенье - деликатес во многих кухнях.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с бараниной и блюдами из баранины. |
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |