Баранина и баранина

редактировать

Мясо домашней овцы Баранина Баранина

Баранина, хоггет и баранина, в общем баранина, являются мясом домашней овцы, Ovis aries.

Овца в первый год жизни - это ягненок, и ее мясо - тоже баранина. Овца на втором году жизни и ее мясо - свинья. Старое мясо баранины - баранина. Как правило, мясо свиней и баранины не используются потребителями за пределами Новой Зеландии и Австралии, а используются только в промышленности.

В южноазиатской и карибской кухне, «баранина» часто означает козье мясо. В разное время и в разных местах слова «баранина» или «козья баранина» иногда использовались для обозначения козлятины.

Баранина - самый дорогой из трех видов, и в последние десятилетия баранину все чаще продают только как « баранина », иногда расширяя принятые выше различия. Баранину с более сильным вкусом сейчас трудно найти во многих регионах, несмотря на усилия Кампании возрождения баранины в Великобритании. В Австралии термин ягненок часто используется для обозначения ягнят, выращиваемых на мясо. Другие языки, например французский, испанский, итальянский и арабский, проводят аналогичные или даже более подробные различия между баранинами по возрасту. а иногда по полу и диете, хотя в этих языках не всегда используются разные слова для обозначения животного и его мяса - например, lechazo на испанском языке относится к мясу ягнят, вскармливаемых молоком (не отъемных).

Содержание
  • 1 Классификация и номенклатура
    • 1.1 Страны Содружества
    • 1.2 Соединенные Штаты
    • 1.3 Индийский субконтинент
      • 1.3.1 Другие определения
  • 2 Мясо и кулинария
  • 3 Сокращения
    • 3,1 Великобритания, Канада и другие страны Содружества
    • 3,2 США и Ирландия
  • 4 Показатели производства и потребления
    • 4.1 Потребление баранины
    • 4.2 Производство баранины
  • 5 Блюда
    • 5.1 Орган мясо
  • 6 См. также
  • 7 Библиография
  • 8 Примечания
  • 9 Внешние ссылки
Классификация и номенклатура
Ребрышки из баранины

Определения баранины, борова и баранины значительно различаются в разных странах. Молодые ягнята мельче и нежнее. Баранина - это мясо овцы старше двух лет с менее нежной мякотью. Как правило, чем темнее окрас, тем животное старше. Мясо молодого ягненка будет бледно-розовым, а у обычного ягненка - розовато-красным.

Страны Содружества

  • Ягненок - молодая овца в возрасте до 12 месяцев, у которой нет постоянных резцов.. (С 1 июля 2019 года австралийское определение - это «овечье животное, которое: (а) младше 12 месяцев; или (б) не имеет постоянных изнашиваемых резцов». Новозеландское определение также допускает: «0 резцы в износе ".)
  • Хоггет - термин для овцы любого пола, имеющей не более двух постоянных резцов в износе или ее мяса. По-прежнему распространенный в сельском хозяйстве, сейчас он редко используется в качестве домашнего или розничного термина для мяса. Большая часть «баранины», продаваемой в Великобритании, является «боровой» фермерам в Австралии или Новой Зеландии.
  • Баранина - мясо самки (овцы) или кастрированного самца (овцы), имеющего более двух постоянные резцы в износе.

Соединенные Штаты

В начале 1900-х годов баранину широко потребляли в Соединенных Штатах, но потребление баранины снизилось после Второй мировой войны. По состоянию на 2010 год большая часть баранины в Соединенных Штатах поступает от животных в возрасте от 12 до 14 месяцев и называется «бараниной»; термин «хоггет» не используется. Федеральные законы и нормативные акты, касающиеся маркировки пищевых продуктов в Соединенных Штатах, разрешают продавать все продукты из овец как «баранину». Классы USDA для баранины лишь частично зависят от возраста животного. Животные в возрасте до 20 месяцев могут соответствовать качеству категории «прайм USDA» в зависимости от других факторов, в то время как баранина «выбор USDA» может быть любого возраста. «Весенний ягненок» определяется Министерством сельского хозяйства США как убой, убитый в период с марта по октябрь.

Индийский субконтинент

Индийский стиль бирьяни из баранины.

Термин «баранина» применяется к козлятина в большинстве этих стран, и популяция коз растет. Например, баранину-карри всегда готовят из козьего мяса. По оценкам, ежегодно более одной трети поголовья коз забивают и продают как баранину. Поголовье выращиваемых овец в Индии и на Индийском субконтиненте сокращалось уже более 40 лет и выжило на предельных уровнях в горных регионах, исходя из пород диких овец и в основном для производства шерсти.

Другие определения

  • Молочный ягненок - мясо ягненка без отъема, обычно в возрасте 4–6 недель и весом 5,5–8 кг; это практически недоступно в таких странах, как США и Великобритания. Вкус и текстура молочного ягненка, приготовленного на гриле (например, крошечные баранины отбивные, известные в Испании как chuletillas ) или жареные (lechazo asado или cordero lechal asado) обычно считается более вкусным, чем баранина более старшего возраста, и стоит дороже. Области на севере Испании, где это можно найти, включают Астурию, Кантабрию, Кастилию и Леон и Ла-Риоху. Молочные ягнята особенно ценятся на Пасху в Греции, когда их жарят на вертеле.
  • Молодой ягненок - молочный ягненок от шести до восьми недель
  • Весна ягненок - ягненок, откормленный молоком, обычно от трех до пяти месяцев, рожденный в конце зимы или ранней весной и продаваемый обычно до 1 июля (в северном полушарии).
  • Ягнята-сосунки - термин, используемый в Австралии - молодые ягнята, которых кормят молоком, а также ягнята немного старше возраста примерно до семи месяцев, которые также все еще зависят от молока своих матерей. Туши этих ягнят обычно весят от 14 до 30 кг. Старые отнятые от груди ягнята, которые еще не созрели, чтобы стать бараниной, известны как ягнята-староводы.
  • Ягненок-молодняк - молодая овца в возрасте от 12 до 24 месяцев, так что это еще один термин для свиньи.
  • Соляная баранина. - термин, используемый в Австралии для мяса зрелых мериносов, которым разрешено пастись на atriplex растениях
  • ягненок из соленых болот (также известный как «ягненок из солончаков» или Французское название, agneau de pré-salé ) - это мясо овец, которые пасутся на солончаках в прибрежных эстуариях, омываемых приливами и поддерживающих ряд солеустойчивых трав и травы, такие как самфир, трава спарта, щавель и морская лаванда. В зависимости от того, где находится солончак, характер растений может незначительно отличаться. Ягненок из соленого болота давно ценится во Франции и становится все более популярным в Великобритании. Места, где выращивают ягненка из солончаков в Великобритании, включают Харлех и полуостров Гауэр в Уэльсе, Сомерсет-Лилс, залив Моркамб и Солуэй Ферт.
  • Ягненок из соленой травы - разновидность ягненка, эксклюзивная для острова Флиндерс (Тасмания). Пастбища на острове имеют относительно высокое содержание соли, что приводит к вкусу и текстуре, подобным солончаковой баранине.
Мясо и кулинария

Мясо ягненка берут у животного в возрасте от одного месяца до одного года, с тушкой (туша в Американский английский) весом от 5,5 до 30 кг (от 12 до 66 фунтов). Это мясо обычно более нежное, чем мясо старых овец, и чаще появляется на столах в некоторых западных странах. Хоггетт и баранина имеют более сильный вкус, чем баранина, потому что они содержат более высокую концентрацию характерных для вида жирных кислот и некоторые предпочитают их. Баранина и боровик также имеют тенденцию быть жестче, чем баранина (из-за созревания соединительной ткани), и поэтому лучше подходят для приготовления в стиле запеканки, как, например, ланкаширское тушеное мясо.

Ягненка часто разделяют на три вида мяса: передняя четвертина, поясница и задняя четвертина. Передняя четвертина включает шею, плечо, передние лапы и ребра до лопатки. Задняя часть включает задние ноги и бедро. Поясница включает ребра между ними.

Бараньи отбивные нарезают из ребер, поясницы и плеч. Ребрышки включают реберную кость; филейные части включают только подбородочную кость. Плечевые отбивные обычно считаются более низкими, чем корейские. оба вида отбивных обычно жарятся на гриле. Грудку ягненка (детские отбивные) можно приготовить в духовке.

Баранина - целая нога; седло барашка - это две чресла с бедром. Нога и седло обычно жареные, хотя нога иногда вареная.

Мясо передней четвертины барана, как и других млекопитающих, содержит больше соединительной ткани, чем некоторые другие отрубы, и, если не из молодой баранины, лучше всего готовить медленно, используя влажный метод, такой как тушение или тушение, либо медленное обжаривание или американское барбекю. В некоторых странах его продают уже нарезанным или нарезанным кубиками.

Определения голени ягненка различаются, но обычно включают:

  • отруб плечевой руки, содержащий кость ноги и часть круглой плечевой кости, покрытый тонким слоем жира и пухом (тонкий, покрытие, похожее на бумагу).
  • разрез от верхней части ноги.

Шашлык из баранины - традиция в Западном Кентукки. Эта область была сильна в торговле шерстью, что дало им много старых овец, которых нужно было использовать.

Тонкие полоски жирной баранины можно разрезать на заменитель бекона, называемый макон.

Язык ягненка популярен в ближневосточной кухне как мясное ассорти, так и в качестве тушеного мяса.

Отрубы

Великобритания, Канада и другие страны Содружества

Британские отрубы баранины. 397>Приблизительные зоны обычных британских отрубов баранины:

США и Ирландия

  • Лопатка квадратного сечения - жаркое из лопатки, лопатки и отбивные
  • Rack - ребрышки и ребрышки, жаркое из ребер
  • Корейка - отбивные или жаркое из корейки
  • Ножка - отбивные из филе, жаркое из окорочков (баранина)
  • Шея
  • Грудка
  • Голень (передняя или задняя)
  • Пашина
Показатели производства и потребления

Потребление баранины

Согласно Согласно прогнозу ОЭСР - ФАО в сельском хозяйстве на 2016 год, основными потребителями баранины в 2015 году были: Страны ЕС в этом списке не рассматриваются отдельно. Среди стран ЕС Греция является лидером по потреблению на душу населения - 12,3 кг, в то время как в Великобритании годовое потребление баранины на душу населения составляет 4,7 кг. За пределами ОЭСР самым крупным потребителем на душу населения в целом является Монголия с 45,1 кг.

  1. Судан - 10,5 кг (23 фунта) на душу населения
  2. Казахстан - 8,1 кг. (18 фунтов)
  3. Австралия - 7,4 кг (16 фунтов)
  4. Алжир - 7,1 кг (16 фунтов)
  5. Уругвай - 5,7 кг (13 фунтов)
  6. Саудовская Аравия Аравия - 5,5 кг (12 фунтов)
  7. Новая Зеландия - 4,4 кг (9,7 фунта)
  8. Турция - 4,1 кг (9,0 фунта)
  9. Иран - 3,2 кг (7,1 фунта)
  10. Южная Африка - 3,1 кг (6,8 фунта)

Производство баранины

В приведенной ниже таблице приводится выборка стран-производителей, но и многих других крупных производителей в 50-летнем возрасте. Диапазон 120 КТ не приводится.

Производство баранины (тыс. Т)
20082009201020112012
Мир8,4158,3548,2298,3488,470
Алжир 179197205253261
Австралия 660635556513556
Бразилия 7980828485
Китай 19782044207020502080
Франция 130126119115114
Германия 3838383936
Греция 9190909090
Индия 275286289293296
Индия 113128113113113
Иран 17011490104126
Казахстан 110116123128128
Новая Зеландия 598478471465448
Нигерия 145149171172174
Россия 156164167171173
Турция 278262240253272
Туркменистан 124128130130133
Соединенное Королевство 326307277289275
США 8180766972

Источник: Библиотека Хельги, Всемирный банк, FAOSTAT

Блюда
Баранины на гриле над открытым огнем в Кендалл-Джексон Wine Estate.

Овечье мясо занимает видное место в нескольких кухнях страны, например, в Греции, где оно является неотъемлемым компонентом многих блюд, включая религиозные праздники, такие как Пасха (см. авголемоно, магирица ); Турция, в Северной Африке, Ближнем Востоке, в Иордании, Пакистане и Афганистане ; в баскской культуре, как в Стране Басков в Европе, так и в пастбищных районах Западной части Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах навахо включили баранину и баранину в свою традиционную кухню с момента появления овец испанскими исследователями и поселенцами в 17 веке, заменив дикую индейку и оленину и создав пасторальную культуру. В Северной Европе баранина и баранина используются во многих традиционных блюдах, в том числе в блюдах Исландии, Норвегии и Соединенного Королевства, особенно на западе и севере нагорья, Шотландии и Уэльса. Раньше баранина была важной частью венгерской кухни из-за сильных пастырских традиций, но с распространением урбанизации на нее стали все чаще смотреть свысока. Он также очень популярен в Австралии. Баранина и баранина очень популярны в Центральной Азии и в некоторых частях Китая, где другие виды красного мяса могут быть исключены по религиозным или экономическим причинам. Приготовленная на гриле баранина также является фирменным блюдом в некоторых районах США (в основном Оуэнсборо, Кентукки ) и Канады. Тем не менее, мясо овец в США обычно потребляют гораздо меньше, чем во многих кухнях Европы, Центральной Америки и Азии; например, среднее потребление баранины на душу населения в Соединенных Штатах составляет всего 400 граммов (14 унций) в год.

В Австралии жареный окорок ягненка считается национальное блюдо. Обычно его подают по воскресеньям или по любому другому особому случаю, его можно приготовить в чайнике-барбекю или в обычной духовке. Типичное приготовление включает в себя покрытие ноги ягненка маслом и веточками розмарина, вставленными в надрезы на ножке, и присыпание листьев розмарина сверху. Затем баранину обжаривают в течение двух часов при 180 ° C (350 ° F) и обычно подают с морковью и картофелем (также жареным), зелеными овощами и соусом.

В Индонезии баранину обычно подают как баранину сатай и карри из баранины. Оба блюда готовятся с различными островными специями и подаются с рисом или лонтонг. Вариант баранины и бамбуковых побегов карри является фирменным блюдом кухни Минанг, хотя подобное блюдо также можно найти в тайской кухне.

в Мексике баранина - это мясо популярного блюда барбакоа, в котором баранину жарят или готовят на пару, завернутую в листья магуи под землей.

В Средневековой Индии, армии, неспособные приготовить изысканные блюда, готовили блюдо из одного горшка, в котором готовили рис с бараниной. Это блюдо привело к знаменитому бирьяни.

в Японии, хотя баранина традиционно не потребляется на большей части страны, на северном острове Хоккайдо и северо-восточной части страны. В регионах Тохоку популярно горячее блюдо под названием Дзингисукан (то есть «Чингисхан»). В этом блюде тонко нарезанный ягненок готовится на выпуклой сковороде вместе с различными овощами и грибами на глазах у посетителей, затем макается в соусах на основе соевого соуса и съедается. Он был назван так потому, что баранина популярна в Монголии (см. «Потребление баранины» выше).

Мясные субпродукты

Баранина печень, известная как жаркое в Новой Зеландии и Австралии, едят во многих странах. Это наиболее распространенная форма субпродуктов, употребляемая в пищу в Великобритании, традиционно используемая в любимой семье (и пабе ) печени с луком и / или беконом и картофельным пюре. Он является одним из основных ингредиентов, наряду с легкими и сердцем (ощипью), в традиционном шотландском блюде хаггис.

Ягненка или жареное мясо ягненка, которое является деликатесом во многих частях мира..

Баранина почки встречаются во многих кухнях Европы и Ближнего Востока, часто разделяются на две половинки и жарятся на гриле (на шашлыках на Ближнем Востоке) или обжарены. в соусе. Как правило, они наиболее высоко ценятся из всех почек.

Баранина сладкое печенье - деликатес во многих кухнях.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Библиография
  • KF Warner, "Boning Lamb Cuts", Leaflet 74, U.S. Department of Agriculture, Bureau of Animal Industry, июнь 1931. полный текст
  • Боб Кеннард, «Много шума из баранины». Ладлоу: Мерлин Анвин, 2014
Примечания
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с бараниной и блюдами из баранины.
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-26 12:18:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте