Salmonella

редактировать
Род прокариот

Salmonella
SalmonellaNIAID.jpg
Цветное усиление микрофотография с помощью сканирующего электронного микроскопа с изображением Salmonella Typhimurum (красный) вторжение в культивируемые клетки человека
Научная классификация e
Домен:Бактерии
Тип:Протеобактерии
Класс:Гаммапротеобактерии
Порядок:Enterobacterales
Семейство:Enterobacteriaceae
Род:Salmonella. 1900
Виды и подвиды

Salmonella - это род из палочковидных (bacillus) грамотрицательных бактерий семейства Enterobacteriaceae. Двумя видами Salmonella являются Salmonella enterica и Salmonella bongori. S. enterica является типовым видом и подразделяется на шесть подвидов, которые включают более 2600 серотипов. Salmonella была названа в честь Дэниела Элмера Сэлмона (1850–1914), американского ветеринарного хирурга.

Виды сальмонелл не- спорообразующие, преимущественно подвижные энтеробактерии с диаметром клеток от примерно 0,7 до 1,5 мкм, длиной от 2 до 5 мкм и перитрихозными жгутиками (по всему телу клетки). Это хемотрофы, получающие энергию в реакциях окисления и восстановления с использованием органических источников. Они также являются факультативными анаэробами, способными генерировать АТФ с кислородом («аэробно»), когда он доступен, или когда кислород недоступен, с использованием других электронов. акцепторы или ферментация («анаэробно»).

виды сальмонелл являются внутриклеточными патогенами ; определенные серотипы, вызывающие болезнь. Нетифоидные серотипы могут передаваться от животного человеку и от человека человеку. Обычно они поражают только желудочно-кишечный тракт и вызывают сальмонеллез, симптомы которого можно устранить без антибиотиков. Однако в Африке к югу от Сахары нетифоидные сальмонеллы могут быть инвазивными и вызывать паратиф, что требует немедленного лечения антибиотиками. Тифоидные серотипы могут передаваться только от человека к человеку и могут вызывать пищевые инфекции, брюшной тиф и паратиф. Брюшной тиф вызывается проникновением сальмонеллы в кровоток (брюшной тиф) или, кроме того, распространяется по всему телу, поражает органы и выделяет эндотоксины (септическая форма). Это может привести к опасному для жизни гиповолемическому шоку и септическому шоку и требует интенсивной терапии, включая антибиотики.

Содержание
  • 1 Таксономия
  • 2 История
  • 3 Серотипирование
  • 4 Выявление, культивирование и условия роста
  • 5 Номенклатура
  • 6 Патогенность
  • 7 Нетифоидная сальмонелла
    • 7.1 Неинвазивный
    • 7.2 Инвазивный
    • 7.3 Эпидемиология
  • 8 Тифоидная сальмонелла
  • 9 Глобальный мониторинг
  • 10 Молекулярные механизмы инфекции
    • 10.1 Селективный иммунный нокаут
  • 11 Устойчивость к окислительному взрыву
  • 12 Адаптация хозяина
  • 13 Генетика
  • 14 Древняя ДНК
  • 15 См. Также
  • 16 Ссылки
  • 17 Внешние ссылки
Таксономия

Род Salmonella является частью семейства энтеробактерий. Его таксономия была пересмотрена и может ввести в заблуждение. Род включает два вида, S. bongori и S. enterica, последний из которых делится на шесть подвидов: S. e. enterica, S. e. salamae, S. e. arizonae, S. e. diarizonae, S. e. houtenae и S. e. индика. Таксономическая группа содержит более 2500 серотипов (также сероваров), определенных на основе соматического O (липополисахарид ) и жгутиковых антигенов H (классификация Кауфмана – Уайта ). Полное название серотипа дается, например, как Salmonella enterica subsp. enterica серотипа Typhimurium, но может быть сокращено до Salmonella Typhimurium. Дальнейшая дифференциация штаммов для помощи клинического и эпидемиологического расследования может быть достигнута с помощью тестирования чувствительности к антибиотикам и других методов молекулярной биологии, таких как гель-электрофорез в импульсном поле, типирование мультилокусных последовательностей и, все чаще, полногеномное секвенирование. Исторически сальмонеллы были клинически классифицированы как инвазивные (тифоидные) или неинвазивные (нетифоидные сальмонеллы) в зависимости от предпочтений хозяина и проявлений болезни у людей.

История

Сальмонелла была впервые визуализирована в 1880 году Карл Эберт в пятнах Пейера и селезенке больных тифом. Четыре года спустя Георг Теодор Гаффки смог успешно вырастить патоген в чистой культуре. Через год после этого ученый-медик Теобальд Смит обнаружил то, что позже будет известно как Salmonella enterica (вар. Choleraesuis). В то время Смит работал лаборантом-исследователем в Ветеринарном отделе Министерства сельского хозяйства США. Отделением руководил ветеринарный патологоанатом Дэниел Элмер Сэлмон. Первоначально считалось, что возбудителем холеры свиней была Salmonella Choleraesuis, поэтому Салмон и Смит назвали ее «Hog-cholerabacillus». Название Salmonella не использовалось до 1900 года, когда Жозеф Леон Линьер предложил, чтобы патоген, обнаруженный группой Салмона, назывался Salmonella в его честь.

Серотипирование

Серотипирование осуществляется путем смешивания клеток с антителами для конкретный антиген. Это может дать некоторое представление о риске. Исследование 2014 года показало, что чтение S. очень распространено среди молодых образцов индейки, но оно не является значительным фактором сальмонеллеза человека. Серотипирование может помочь идентифицировать источник заражения путем сопоставления серотипов у людей с серотипами в предполагаемом источнике инфекции. Соответствующее профилактическое лечение можно определить по известной устойчивости серотипа к антибиотикам.

Условия выявления, посева и роста
США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов тесты ученых на наличие сальмонелл

Большинство подвидов Salmonella продуцируют сероводород, который можно легко обнаружить, выращивая их на среде, содержащей сульфат железа, например, в тройной сахарный железо тест. Большинство изолятов существуют в двух фазах: подвижной и неподвижной. Культуры, которые не являются подвижными при первичном культивировании, могут быть переведены в подвижную фазу с помощью пробирки Крейги или планшета. бульон RVS можно использовать для обогащения видов сальмонелл для обнаружения в клиническом образце.

Salmonella также может быть обнаружен и подтипирован с использованием мультиплексной или полимеразной цепной реакции в реальном времени (qPCR) из экстрагированной ДНК Salmonella.

Математические модели кинетики роста сальмонелл были разработаны для кур, свинины, томатов и дынь. Сальмонеллы размножаются бесполым путем с интервалом деления клеток 40 минут.

Виды сальмонелл ведут преимущественно связанный с хозяином образ жизни, но было обнаружено, что бактерии могут сохраняться в ванной комнате в течение нескольких недель после заражения и часто выделяются из водных источников, которые действуют как резервуары бактерий и могут способствовать передаче инфекции между хозяевами. Сальмонелла известна своей способностью пережить высыхание и может сохраняться в течение многих лет в сухой среде и пищевых продуктах.

Бактерии не уничтожаются при замораживании, но УФ-свет и тепло ускоряют их разрушение. Они погибают после нагревания до 55 ° C (131 ° F) в течение 90 минут или до 60 ° C (140 ° F) в течение 12 минут, хотя при инокулировании жирными и жидкими веществами, такими как арахисовое масло, они приобретают термостойкость. и может выдерживать температуру до 90 ° C (194 ° F) в течение 30 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется нагревать пищу до внутренней температуры 75 ° C (167 ° F).

Виды сальмонеллы могут быть найдены в пищеварительном тракте людей и животных, особенно рептилий. Сальмонелла на коже рептилий или земноводных может передаваться людям, контактирующим с животными. Пища и вода также могут быть заражены бактериями, если они вступают в контакт с фекалиями инфицированных людей или животных.

Номенклатура

Первоначально каждый «вид» сальмонелл был назван в соответствии с клиническими соображениями, например Salmonella typhi-murium (брюшной тиф мышей), S. cholerae-suis. После того, как было признано, что специфичность хозяина не существует для многих видов, новые штаммы получили названия видов в соответствии с местом, в котором был выделен новый штамм. Позднее молекулярные исследования привели к гипотезе, что сальмонелла состоит только из одного вида, S. enterica, и серотипы были разделены на шесть групп, две из которых имеют медицинское значение. Поскольку эта теперь формализованная номенклатура не соответствует традиционному использованию, знакомому специалистам в области микробиологии и инфектологов, традиционная номенклатура все еще широко распространена. В настоящее время двумя признанными видами являются S. enterica и S. бонгори. В 2005 г. был предложен третий вид, Salmonella subterintage, но, согласно Всемирной организации здравоохранения, указанная бактерия не принадлежит к роду Salmonella. Шесть основных признанных подвидов: enterica (серотип I), salamae (серотип II), arizonae (IIIa), diarizonae (IIIb), houtenae (IV) и indica (VI). Прежний серотип V был бонгори, который теперь считается отдельным видом.

Серотип или серовар - это классификация сальмонелл на подвиды на основе антигенов, которые представляет организм. Он основан на схеме классификации Кауфмана-Уайта, которая различает серологические разновидности друг от друга. Серотипы обычно помещаются в группы подвидов после рода и вида, причем серотипы / серовары пишутся с большой буквы, но не выделяются курсивом: примером является Salmonella enterica серовар Typhimurium. Более современные подходы к типированию и субтипированию сальмонелл включают методы на основе ДНК, такие как гель-электрофорез в импульсном поле, анализ VNTR по множеству локусов, типирование мультилокусных последовательностей и мультиплексирование - Методы на основе ПЦР.

Патогенность

Виды Salmonella являются факультативными внутриклеточными патогенами. Сальмонелла может вторгаться в различные типы клеток, включая эпителиальные клетки, М-клетки, макрофаги и дендритные клетки. Как факультативный анаэробный организм, сальмонелла использует кислород для производства АТФ в аэробной среде (т. Е. Когда кислород доступен). Однако в анаэробной среде (т.е. когда кислород недоступен) сальмонелла производит АТФ путем ферментации ; путем замены одного или нескольких из четырех менее эффективных акцепторов электронов, чем кислород, в конце цепи переноса электронов: сульфат, нитрат, сера или фумарат.

Большинство инфекций происходит из-за проглатывания пищи, загрязненной фекалиями животных или человеческими фекалиями, например, работником общественного питания в коммерческой столовой. Серотипы сальмонелл можно разделить на две основные группы - тифоидные и нетифоидные. Нетифоидные серотипы более распространены и обычно вызывают самоограничивающееся желудочно-кишечное заболевание. Они могут заразить целый ряд животных и являются зоонозными, что означает, что они могут передаваться между людьми и другими животными. К серотипам брюшного тифа относятся Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi A, которые адаптированы для людей и не встречаются у других животных.

Нетифоидная сальмонелла

Неинвазивная

Инфекция нетифоидными серотипами Salmonella обычно приводит к пищевым отравлениям. Заражение обычно происходит, когда человек проглатывает продукты, содержащие высокую концентрацию бактерий. Младенцы и маленькие дети гораздо более восприимчивы к инфекции, что легко достигается путем проглатывания небольшого количества бактерий. У младенцев возможно заражение при вдыхании пыли, содержащей бактерии.

Микроорганизмы проникают через пищеварительный тракт и должны попадать в организм в больших количествах, чтобы вызвать заболевание у здоровых взрослых. Инфекция может начаться только после того, как живые сальмонеллы (а не просто токсины, продуцируемые сальмонеллами) достигают желудочно-кишечного тракта. Часть микроорганизмов погибает в желудке, а выжившие попадают в тонкий кишечник и размножаются в тканях. Кислотность желудочного сока ответственна за уничтожение большинства проглоченных бактерий, но сальмонелла выработала определенную степень устойчивости к кислой среде, которая позволяет выжить подмножеству проглоченных бактерий. Бактериальные колонии также могут попасть в слизь, образующуюся в пищеводе. К концу инкубационного периода соседние клетки-хозяева отравляются эндотоксинами, выделяемыми мертвыми сальмонеллами. Местная реакция на эндотоксины - энтерит и желудочно-кишечное расстройство.

Известно около 2000 серотипов нетифоидных сальмонелл, которые могут вызывать до 1,4 миллиона заболеваний в США каждый год. К людям, подверженным риску тяжелого заболевания, относятся младенцы, пожилые люди, реципиенты трансплантатов и люди с ослабленным иммунитетом.

Инвазивный

В то время как в развитых странах нетифоидные серотипы проявляются в основном в виде желудочно-кишечных заболеваний, в некоторых случаях -Сахара, Африка, эти серотипы могут создавать серьезную проблему при инфекциях кровотока и являются наиболее часто выделяемыми бактериями из крови тех, у кого наблюдается лихорадка. Сообщалось, что в 2012 г. от инфекций кровотока, вызываемых нетифоидной сальмонеллой в Африке, летальность составляла 20-25%. Большинство случаев инвазивной нетифоидной инфекции Salmonella (iNTS) вызывается Salmonella enterica Typhimurium или Salmonella enterica Enteritidis. Новая форма Salmonella Typhimurium (ST313) появилась на юго-востоке африканского континента 75 лет назад, за ней последовала вторая волна, которая пришла из Центральной Африки 18 лет спустя. Эта вторая волна iNTS, возможно, возникла в бассейне Конго, и в самом начале события унаследовала ген, который сделал его устойчивым к антибиотику хлорамфениколу. Это привело к необходимости использования дорогих противомикробных препаратов в очень бедных районах Африки, что затрудняло лечение. Считается, что повышенная распространенность iNTS в Африке к югу от Сахары по сравнению с другими регионами связана с большой долей африканского населения с некоторой степенью иммуносупрессии или нарушения из-за бремени ВИЧ, малярия и недоедание, особенно у детей. Генетический состав iNTS превращается в более похожую на брюшной тиф бактерию, способную эффективно распространяться по человеческому телу. Сообщается, что симптомы разнообразны, включая лихорадку, гепатоспленомегалию и респираторные симптомы, часто при отсутствии желудочно-кишечных симптомов.

Эпидемиология

Поскольку они считаются спорадическими, между От 60% до 80% случаев заражения сальмонеллой остаются недиагностированными. В марте 2010 года был завершен анализ данных для оценки заболеваемости в 1140 случаев на 100 000 человеко-лет. Согласно тому же анализу 93,8 миллиона случаев гастроэнтерита были вызваны сальмонеллезной инфекцией. Для 5-го процентиля оценочное количество составило 61,8 миллиона случаев, а для 95-го процентиля оценочное количество - 131,6 миллиона случаев. Расчетное число смертей от сальмонеллы составило около 155 000 смертей. В 2014 году в таких странах, как Болгария и Португалия, вероятность заражения сальмонеллой у детей до 4 лет была в 32 и 82 раза соответственно выше. Наиболее восприимчивы к инфекции: дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с недостаточной иммунной системой.

Факторы риска заражения сальмонеллой включают разнообразие продуктов питания. Мясо, такое как курица и свинина, может быть заражено. Различные овощи и ростки также могут быть заражены сальмонеллой. Наконец, различные обработанные пищевые продукты, такие как куриные наггетсы и пироги, также могут содержать эти бактерии.

Успешные формы профилактики исходят от существующих организаций, таких как: FDA, United Министерство сельского хозяйства штата и Служба контроля и безопасности пищевых продуктов. Все эти организации создают стандарты и инспекции для обеспечения общественной безопасности в США. Например, агентство FSIS, работающее с Министерством сельского хозяйства США, имеет план действий по сальмонелле. Недавно он получил обновленный двухлетний план в феврале 2016 года. В планах представлены их достижения и стратегии по сокращению заражения сальмонеллой. Центры по контролю и профилактике заболеваний также предоставляют ценную информацию о профилактических мероприятиях, например о том, как безопасно обращаться с сырыми продуктами и как правильно хранить эти продукты. В Европейском Союзе, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов разработало превентивные меры посредством управления рисками и оценки рисков. С 2005 по 2009 год EFSA разработало подход к снижению воздействия сальмонеллы. Их подход включал оценку риска и управление риском для домашней птицы, что привело к сокращению случаев заражения наполовину. В Латинской Америке введена пероральная вакцина против сальмонеллы у домашней птицы, разработанная доктором Шерри Лейтон, которая предотвращает заражение птиц бактериями.

Тифоидная сальмонелла

Брюшной тиф вызывается серотипами Salmonella, которые строго адаптированы для человека или высших приматов - к ним относятся Salmonella Typhi, Paratyphi A, Paratyphi B и Paratyphi C. При системной форме болезни сальмонеллы проходят через лимфатические сосуды. системы кишечника в кровь больных (брюшной тиф) и разносятся в различные органы (печень, селезенка, почки) с образованием вторичных очагов (септическая форма). Эндотоксины сначала действуют на сосудистый и нервный аппарат, что приводит к повышению проницаемости и снижению тонуса сосудов, нарушению терморегуляции, рвоте и диарее. При тяжелых формах заболевания теряется достаточно жидкости и электролитов, чтобы нарушить водно-солевой обмен, снизить объем циркулирующей крови и артериальное давление и вызвать гиповолемический шок. Также может развиться септический шок. Шок смешанного характера (с признаками как гиповолемического, так и септического шока) чаще встречается при тяжелой форме сальмонеллеза. Олигурия и азотемия могут развиваться в тяжелых случаях в результате поражения почек из-за гипоксии и токсемии.

Глобальный мониторинг

В Германии необходимо сообщать о пищевых инфекциях. С 1990 по 2016 год количество официально зарегистрированных случаев снизилось с примерно 200 000 до примерно 13 000 случаев. По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно происходит около 1 200 000 случаев заражения сальмонеллой. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2000 г. произошло 21 650 974 случая брюшного тифа, из которых 216 510 закончились смертью, а также 5 412 744 случая паратифа.

Молекулярные механизмы инфекции

Механизмы заражения различаются между тифоидными и нетифоидными серотипами из-за их различных целей в организме и различных симптомов, которые они вызывают. Обе группы должны войти, преодолев барьер, созданный стенкой кишечных клеток, но как только они преодолеют этот барьер, они используют разные стратегии, чтобы вызвать инфекцию.

Нетифоидные серотипы предпочтительно проникают в М-клетки на стенку кишечника посредством бактериально-опосредованного эндоцитоза, процесса, связанного с воспалением кишечника и диареей. Они также способны разрушать плотные соединения между клетками стенки кишечника, нарушая способность клеток останавливать поток ионов, воды и иммунных клеток в и из кишечник. Считается, что сочетание воспаления, вызванного бактериальным эндоцитозом, и разрушения плотных контактов в значительной степени способствует индукции диареи.

Сальмонеллы также способны преодолевать кишечный барьер посредством фагоцитоза и транспортировка CD18 -положительными иммунными клетками, которые могут быть ключевым механизмом к тифозной инфекции Salmonella. Считается, что это более скрытый способ преодоления кишечного барьера, и поэтому он может способствовать тому, что для инфицирования требуется меньшее количество брюшнотифозных сальмонелл, чем нетифоидных сальмонелл. Клетки сальмонеллы способны проникать в макрофаги посредством макропиноцитоза. Тифоидные серотипы могут использовать это для распространения по всему телу через систему мононуклеарных фагоцитов, сеть соединительной ткани, которая содержит иммунные клетки и окружает ткань, связанную с иммунной системой, по всему телу.

Большая часть успеха сальмонелл в возникновении инфекции приписывается двум системам секреции типа III (T3SS), которые экспрессируются в разное время во время инфекции. T3SS-1 позволяет инъекцию бактериальных эффекторов в цитозоль хозяина. Эти эффекторы T3SS-1 стимулируют образование мембранных складок, позволяя поглощать сальмонеллы нефагоцитарными клетками. Кроме того, сальмонелла находится в мембраносвязанном отсеке, называемом сальмонеллезной вакуолью (SCV). Подкисление SCV приводит к экспрессии T3SS-2. Секреция эффекторов T3SS-2 сальмонеллой необходима для его эффективного выживания в цитозоле хозяина и развития системного заболевания. Кроме того, оба T3SS участвуют в колонизации кишечника, индукции воспалительных реакций кишечника и диареи. Эти системы содержат множество генов, которые должны работать совместно для достижения инфекции.

Токсин AvrA, вводимый системой секреции SPI1 типа III S. Typhimurium, подавляет врожденную иммунную систему посредством благодаря своей активности серин /треонин ацетилтрансферазы и требует связывания с эукариотической клеткой-мишенью фитиновой кислотой (IP6). Это делает хозяина более восприимчивым к инфекции.

Известно, что сальмонеллез может вызывать боль в спине или спондилез. Он может проявляться в виде пяти клинических паттернов: инфекция желудочно-кишечного тракта, кишечная лихорадка, бактериемия, местная инфекция и хроническое резервуарное состояние. Первыми симптомами являются неспецифическая лихорадка, слабость и миалгия. В состоянии бактериемии он может распространяться на любые части тела, вызывая локальную инфекцию или образуя абсцессы. Формы локализованных инфекций сальмонеллы - это артрит, инфекция мочевыводящих путей, инфекция центральной нервной системы, инфекция костей, инфекция мягких тканей и т. Д. Инфекция может сохраняться как в латентной форме в течение длительного времени, так и при функции ретикулярной эндотелиальные клетки ухудшаются, они могут активироваться и, следовательно, могут вторично вызывать распространение инфекции в кости через несколько месяцев или несколько лет после острого сальмонеллеза.

Избирательный иммунный нокаут

A 2018 Имперский колледж Лондона исследование показывает, как сальмонелла разрушает определенные звенья иммунной системы (например, 3 из 5 белков NF-kappaB ) с использованием семейства цинка. эффекторы металлопротеиназы, оставляя другие нетронутыми.

Устойчивость к окислительному взрыву

Отличительным признаком патогенеза сальмонелл является способность бактерии выживать и размножаться внутри фагоцитов. Фагоциты продуцируют вещества, повреждающие ДНК, такие как оксид азота и кислородные радикалы, в качестве защиты от патогенов. Таким образом, виды Salmonella должны подвергаться атаке со стороны молекул, которые нарушают целостность генома. Buchmeier et al., Показали, что мутанты S. enterica, лишенные функции белка RecA или RecBC, очень чувствительны к окислительным соединениям, синтезируемым макрофагами, и, кроме того, эти результаты указывают на то, что успешное системное инфицирование S. enterica требует репарации рекомбинаций с помощью RecA и RecBC. повреждения ДНК.

Адаптация хозяина

S. enterica через некоторые из своих серотипов, таких как Typhimurium и Enteriditis, проявляет признаки способности инфицировать несколько различных видов млекопитающих-хозяев, в то время как другие серотипы, такие как Typhi, по-видимому, ограничиваются лишь несколькими хозяевами. Некоторые из способов адаптации серотипов Salmonella к своим хозяевам включают потерю генетического материала и мутации. У более сложных видов млекопитающих иммунные системы, которые включают специфические для патогенов иммунные ответы, нацелены на серовары сальмонелл посредством связывания антител с такими структурами, как жгутики. Из-за потери генетического материала, который кодирует образование жгутика, сальмонелла может уклоняться от иммунной системы хозяина. MGtC лидерная РНК из гена вирулентности бактерий (оперон mgtCBR) снижает продукцию флагеллина во время инфекции путем прямого спаривания оснований с мРНК гена fljB, кодирующего флагеллин, и способствует деградации. В исследовании Kisela et al. Было обнаружено, что более патогенные серовары S. enterica имеют определенные общие адгезины, которые развились в результате конвергентной эволюции. Это означает, что, поскольку эти штаммы сальмонелл подвергались воздействию подобных состояний, таких как иммунная система, аналогичные структуры развивались отдельно, чтобы свести на нет эти похожие, более совершенные защитные механизмы хозяев. Тем не менее, остается много вопросов о том, как сальмонелла превратилась в такое множество различных типов, но, возможно, сальмонелла эволюционировала в несколько фаз. Как отмечает Баумлер и др. предположили, что сальмонелла, скорее всего, эволюционировала посредством горизонтального переноса генов, образования новых сероваров из-за дополнительных островков патогенности. и приближение его предков. Таким образом, сальмонелла могла развиться в множество различных серотипов за счет получения генетической информации от различных патогенных бактерий. Наличие нескольких островов патогенности в геноме разных серотипов подтвердило эту теорию.

Salmonella sv. У Ньюпорта есть признаки адаптации к образу жизни колонизации растений, что может сыграть роль в его непропорциональной связи с болезнями пищевого происхождения, связанными с производством. Разнообразные функции, выбранные во время св. Сообщается, что стойкость томатов по Ньюпорту такая же, как и у томатов, выбранных для св. Тифимуриум от животных-хозяев. Ген papA, уникальный для sv. Ньюпорт, способствует пригодности штамма в томатах и ​​имеет гомологи в геномах других энтеробактерий, которые способны колонизировать растения и животных-хозяев.

Генетика

Помимо важности патогена, S. enterica serovar Typhimurium сыграл важную роль в разработке генетических инструментов, которые привели к пониманию фундаментальной физиологии бактерий. Эти разработки стали возможными благодаря открытию первого обобщенного трансдуцирующего фага, P22, в Typhimurium, который обеспечил быстрый и легкий генетический обмен, который позволил провести генетический анализ тонкой структуры. Большое количество мутантов привело к пересмотру генетической номенклатуры бактерий. Многие применения транспозонов в качестве генетических инструментов, включая доставку транспозонов, мутагенез, построение хромосомных перестроек, также были разработаны в Typhimurium. Эти генетические инструменты также привели к простому тесту на канцерогены - тесту Эймса.

Древняя ДНК

S. enterica были реконструированы из человеческих останков возрастом 6500 лет в Западной Евразии, что свидетельствует о географическом распространении системных инфекций S. enterica в доисторические времена и о возможной роли процесса неолитизации в эволюции адаптации хозяина. Дополнительные реконструированные геномы из колониальной Мексики позволяют предположить, что S. enterica является причиной cocoliztli, эпидемии в 16 веке Новой Испании.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Salmonella.
Викивиды содержат информацию, относящуюся к Salmonella
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:33:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте