Корн-дог

редактировать
Жареный во фритюре хот-дог в кукурузном кляре на палочке
Corn dog
CornDog.jpg
Место происхожденияСША
СозданоСпорный (в нынешнем виде, примерно конец 1930-х - начало 1940-х годов)
Основные ингредиентыХот-дог, кукурузная мука тесто
ВариантыМногие

A корн дог (также пишется корндог ) - это колбаса (обычно хот-дог ) на палочке, покрытой толстым слоем кукурузной муки жидкого теста и обжаренного во фритюре. Он возник в США и обычно встречается в американской кухне.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Приготовление
  • 3 Варианты
    • 3.1 По странам
      • 3.1.1 Аргентина
      • 3.1.2 Австралия
      • 3.1.3 Канада
      • 3.1.4 Новая Зеландия
      • 3.1.5 Япония
      • 3.1.6 Южная Корея
  • 4 Ежегодное празднование
  • 5 Галерея
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История

Корн дог (поперечный разрез)

Недавно прибывшие немецкие техасские колбасники, обнаружившие сопротивление колбасам, которые они использовали сделать, приписывают введение корн-дога в Соединенные Штаты, хотя сервировочная палочка появилась позже. В патенте США, поданном в 1927 году и выданном в 1929 году на комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения предметов, среди прочего, нарезаны на палку корн-дог; он частично гласит:

Я обнаружил, что продукты питания, такие как, например, сардельки, вареная ветчина, яйца вкрутую, сыр, нарезанные персики, ананасы, бананы и подобные фрукты, а также вишня, финики, инжир, клубника и т. д., когда насадили на палочки и окунули в жидкое тесто, которое включает в себя самоподнимающуюся муку, а затем обжарили во фритюре в растительном масле при температуре около 390 ° F [200 ° C], получившийся пищевой продукт палка вместо ручки - это чистая, полезная и вкусная закуска.

Пекарня "Krusty Korn Dog" появилась в 1926 году в Albert Pick-L. Barth оптовый каталог товаров для гостиниц и ресторанов. «Корн-доги» запекались в кукурузном кляре и напоминали початки кукурузы при приготовлении.

Ряд нынешних продавцов кукурузных собачек берут на себя ответственность за изобретение и / или популяризацию кукурузной собачки. Карл и Нил Флетчер выдвинули такие претензии, представив свои "Corny Dogs" на Ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup в Миннесоте Ярмарка штата утверждает, что изобрела корн-дог в 1941 году. Cozy Dog Drive-in в Спрингфилде, штат Иллинойс, утверждает, что была первой, кто начал подавать корн-дог на палках., 16 июня 1946 года. Также в 1946 году Дэйв Бархэм открыл первую локацию Hot Dog on a Stick в Muscle Beach в Санта-Монике., Калифорния.

Приготовление

Корн-дог часто подают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Для лучшего и свежего приготовления некоторые продавцы или рестораторы обмакивают и жарят своих собак непосредственно перед подачей на стол. Некоторые поставщики корн-догов продают предварительно приготовленные замороженные корн-догов, которые разморозили, а затем снова обжарили или подрумянили в духовке.

Корн-дог можно найти почти в любом супермаркете в Северной Америке в виде замороженных продуктов, которые можно подогреть и подать. Готовые замороженные корн-дог также можно нагреть в микроволновой печи, но покрытие кукурузного хлеба не будет иметь текстуры.

Варианты

Одно сырное вариация готовится либо с плавленым сыром между хот-догом и панировкой, либо с использованием хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия - это "кукурузный отродок" (или "кукурузный отродник"), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или горячего собака. Они также продаются с использованием различных видов мяса для собак, таких как свинина и индейка.

Маленькие корн-доги, известные как "кукурузные щенки", "мини-корн-доги" или "самородки корн-дог", являются разновидностями подается в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочек в качестве закуски.

. Версия кукурузной собаки для завтрака содержит колбасу для завтрака. хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант принято называть «блин на палочке». Раньше его подавали в ресторане для автомобилей Sonic, но теперь его производят такие компании, как Джимми Дин.

Производятся как вегетарианские корн-догы, так и наггетсы корн-догов. в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги.

По странам

Аргентина

Панчукеры в Аргентине Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, продаваемый в Heunginjimun в Южной Корее

В Аргентине панчукер (или panchuque, pancho chino) - это горячая закуска, которую можно купить рядом с вокзалы и в некоторых местах интенсивного пешеходного транспорта. Они более популярны во внутренних городах страны. Панчукер состоит из колбасы, покрытой вафельной -подобной выпечкой, и в ней есть палочка (как корн-дог), чтобы ее можно было легко съесть. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются как недорогие фаст-фуд, и их можно увидеть только в некоторых провинциях внутренней страны, например, Ла-Плата, Бельграно, Вилла Альбертина, Чиполетти, а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио Чино. Они особенно популярны в провинции Тукуман.

Австралии

В Австралии колбаса для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудский дог, щенок Плутона или Диппи. Собака, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на пшеничной или кукурузной основе. Их не следует путать с австралийским савелью в кляре, савелой, обжаренным во фритюре в жидком тесте на основе пшеничной муки, который используется для рыбы и чипсов, которые обычно не содержат кукурузной муки.

Канада

В Канаде потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с обычной желтой горчицей, иногда называемый «приблизительной горчицей». Он назван в честь торговой марки Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта которого является провинция Квебек.

Новая Зеландия

За пределами Окленда новозеландский хот-дог неизменно представляет собой обжаренную во фритюре колбасу в кляре. на палочке, обмакнутой в томатный кетчуп. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки. Различие не важно. Колбаса в булочке, которую в других странах называют хот-догом, называют американским хот-догом.

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака», основываясь на представлении о том, откуда, как полагают, произошла еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой». Как показано в версии Netflix Midnight Diner, сезон 1, эпизод 2, хот-дог можно заменить рыбной колбасой.

Южная Корея

В Южная Корея Корн-дог - одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом. Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или "Кого", особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

Ежегодный праздник

National Corndog День - это праздник кукурузного дога, tater tots и американского пива, который отмечается в первую субботу мартовского безумия (NCAA Чемпионат мужского дивизиона I по баскетболу ) каждого года.

Галерея

См. Также

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Корн-догами.
Искать корн дог в Викисловаре, бесплатный словарь.
  • значок Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 12:36:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте