Альтернативные названия | Торта, тортита |
---|---|
Тип | Лепешки |
Место происхождения | Мезоамерика |
Основные ингредиенты | Маса харина, Hominy |
|
Atortilla (, испанский: ) представляет собой плоскую, круглую и типичную пищу, похожую на тонкую лепешку, обычно приготовленную из никстамализованной кукурузной или пшеничной муки. ацтеки и другие носители науатль называли лепешки тлакскалли (). Впервые сделанные коренными народами Мезоамерики до колонизации, лепешки являются неотъемлемой частью кухонь многих стран американского континента. Происхождение кукурузной лепешки в Мезоамерике восходит к 500 году до нашей эры.
Тортильи, приготовленные из кукурузы (кукуруза) являются старейшим сортом тортильи, который возник в Мексике и Гватемале, и по-прежнему популярны в Северной, Центральной и Южной Америке. Факты свидетельствуют о том, что народы региона Оахака в Мексике изготавливали лепешки в конце стадии строительства виллы (1500-500 гг. До н.э.). К концу 19 века появились первые механические приспособления для изготовления лепешек, которые назывались прессами для тортильи, тортильерами или лепешками., были изобретены и изготовлены в Мексике.
Европейцы представили пшеницу и ее выращивание на американском континенте, и она остается источником муки для лепешек. Лепешки из пшеничной муки возникли в северном регионе Мексики.
Пшеничные лепешки обычно содержат жиры, такие как масло или сало, соль, часто разрыхлители, такие как разрыхлитель, и другие ингредиенты. В остальном приготовление и приготовление мучных лепешек на комале идентично приготовлению кукурузных лепешек. Из мучных лепешек обычно готовят такие блюда, как буррито, тако и фахитас. Это часть ежедневного рациона питания по всей Мексике, гастрономия и культура которой повлияли на гастрономию и культуру многих стран Центральной Америки и некоторых штатов США
Нопалтилла - это кактусовая кукуруза. тортилья. Это слово portmanteau из nopal, по-испански Opuntia ficus-indica кактус и тортилья.