Небольшой стейк и пудинг из почек, подается с картофельным пюре и другими овощами | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | |
|
Стейк и пудинг из почек - традиционное британское основное блюдо, в котором тушеная говядина стейк и ox почка заключена в сало тесто и медленно приготовлено на пару на плите.
Раннее упоминание стейка и почечного пудинга появляется в New Weekly Messenger Белла 11 августа 1839 года, когда автор говорит:
Хардбейк, бренди и слоги уступили место «запеченным татам» и «рысакам»; и старые пирожки отведены под вой Блэкфрайерс-бридж «Горячий говяжий стейк и почечные пудинги!»
Первый рецепт стейка и почечного пудинга, появившийся в печати, был издан в Сассексе в книга миссис Битон, опубликованная Уордом, Локком и Тайлером в 1861 году. Блюдо не намного старше опубликованных рецептов 19 века.
Сладкое тесто Используется для выравнивания миски, в которую помещается смесь стейка и почек с луком, бульоном и т. д. Затем сверху накрывается крышка для панировочного теста и плотно закрывается. Затем верх покрывается муслиновой тканью, которая обвязывается вокруг чаши. Его помещают в кастрюлю с крышкой и готовят на пару примерно четыре часа или до готовности пудинга. Некоторые рецепты требуют сделать небольшое отверстие в верхней части и за десять минут до подачи на стол вылить в пудинг жирный бульон.
На жаргоне британских вооруженных сил и некоторых частей Северо-Западной Англии пудинги называются «детские головы».