Рождественский пудинг

редактировать
Пудинг на пару

Рождественский пудинг
Рождественский пудинг.JPG Этот рождественский пудинг украшен скиммией, а не Холли
Альтернативные названияСливовый пудинг, пуд
ТипПудинг
Место происхожденияАнглия
Регион или штатСоединенное Королевство, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Канада
Температура подачиТеплый или холод
Основные ингредиентыСахар, патока, сало, специи

Рождество пудинг - разновидность пудинга, который традиционно подавался как часть рождественского ужина в UK, Ирландии и в других странах, куда его привозили британцы и Ирландские иммигранты. Он берет свое начало в средневековой Англии и иногда известен как сливовый пудинг или просто «пуд», хотя это также может относиться к другим видам вареного пудинга с сушеными фруктами. Несмотря на название «сливовый пудинг», пудинг не содержит настоящих слив из-за доикторианского использования слова «сливы » в качестве термина для изюма. Пудинг был сильно мифологизирован, включая ошибочное представление о том, что он традиционно состоит из тринадцати ингредиентов, символизирующих Иисуса и Двенадцать апостолов, или что он был изобретен Георгом I. Ранние рецепты включайте немного больше, чем сало, сухофрукты, панировочные сухари, муку, яйца и специи, а также жидкость, которая может быть молоком или крепленым вином. Более поздние рецепты стали более сложными.

Содержание
  • 1 Основы
  • 2 История
    • 2.1 Легендарное происхождение
    • 2.2 Викторианская эпоха
    • 2.3 Британская империя
    • 2.4 США
  • 3 Желания и другие традиции
  • 4 После Рождества
  • 5 В популярной культуре
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Основы
Традиционный рождественский пудинг, сваренный в пакетах, все еще демонстрирующий «кожу». Рождественский пудинг производится в Бракнелле, Беркшире

. Многие семьи имеют свои собственные рецепты рождественского пудинга, некоторые из которых передаются из поколения в поколение из поколения в поколение. По сути, рецепт сочетает в себе то, что традиционно было дорогими или роскошными ингредиентами - в частности, сладкие специи, которые так важны для развития его отличительного богатого аромата и обычно готовятся из сала. Он очень темный на вид - почти черный - из-за темного сахара и черной патоки в большинстве рецептов и длительного времени приготовления. Смесь можно смачивать соком цитрусовых, бренди и другим спиртом (в некоторых рецептах требуется темное пиво, например мягкое, крепкое или носильщик ).

Рождественские пудинги часто сушат на крючках в течение нескольких недель перед подачей на стол, чтобы улучшить вкус. Этот пудинг готовился из традиционной ткани, а не из тазика.

До XIX века английский рождественский пудинг варили в ткани для пудинга и часто представляли круглой. Новая мода викторианской эпохи заключалась в том, чтобы положить жидкое тесто в таз, затем запарить, затем развернуть пудинг, положить его на блюдо и украсить верх веточкой падуб.

Первоначальное приготовление обычно предполагает многочасовую готовку на пару. Большинство рецептов до двадцатого века предполагают, что пудинг будет подан сразу же, но во второй половине двадцатого века стало более обычным разогревать пудинги в день подачи, и рецепты немного изменились, чтобы позволить созреть. Для подачи пудинг снова нагревают путем запаривания и заправляют теплым бренди, который поджигают. Его можно есть с твердым соусом (обычно с бренди или ромом сливочным маслом ), сливками, лимонным кремом, мороженым, заварной крем или подслащенный бешамель, и иногда его присыпают сахарной пудрой.

Вместо этого можно приготовить пример рецепта рождественского пудинга эпохи Великой депрессии на Рождество, а не за несколько недель до этого, как в случае с традиционным сливовым пудингом, хотя его все еще варят или готовят на пару. Учитывая скудные ресурсы, доступные бедным семьям во время депрессии, в этом рецепте для ароматизации используется холодный чай вместо бренди, а яйца в смеси не используются. Этот рецепт не такой тяжелый, как традиционный сливовый пудинг.

История

Легендарное происхождение

Существует популярный миф о том, что сливовый пудинг ассоциируется с Рождеством восходит к обычаю средневековой Англии, что «пудинг должен быть приготовлен в 25-е воскресенье после Троицы, чтобы он был приготовлен из 13 ингредиентов, представляющих Христа и 12 апостолов, и чтобы каждый член семьи перемешивал его по очереди с востока на запад, чтобы почтить Волхвы и их путешествие в этом направлении ". Однако рецепты сливовых пудингов появляются в основном, если не полностью, в 17 веке и позже. Один из самых ранних рецептов сливового пудинга дан Мэри Кеттилби в ее книге 1714 года Собрание более трехсот рецептов в кулинарии, медицине и хирургии. Существует популярный и полностью необоснованный миф о том, что в 1714 году король Георг I (иногда известный как Король пудингов) попросил подать сливовый пудинг в качестве части его королевского пира на его первое Рождество в Англии.

Возможные предки рождественского пудинга включают пикантные пудинги, такие как те, что описаны в Harleian MS 279, croustades, malaches whyte, вареные сливки (разновидность перемешанного заварного крема) и глотки. В ранних сливовых пудингах используются различные ингредиенты и методы, описанные в этих старых рецептах. Один из первых примеров пудинга из пакетиков (без фруктов) - фраанш мел в Liber Cure Cocorum. Пудинг «имел большое достоинство» в том, что его не нужно было готовить в духовке, чего не было «в большинстве семей низшего класса». Предшественники пудинга часто содержали мясо, а также сладкие ингредиенты, и до того, как их запарили в ткани, ингредиенты могли быть заправлены в кишечник или желудок животного - например, шотландский хаггис или сосиски.

Как методы для консервирования мяса, улучшенного в 18 веке, пикантность как в пироге с фаршем, так и в сливовой похлебке уменьшалась по мере увеличения содержания сладкого. Люди стали добавлять сухофрукты и сахар. Пирог с фаршем сохранил свое название, хотя похлебку все чаще называли сливовым пудингом. Как сливовый пудинг, он получил широкое распространение как праздничное блюдо, не обязательно связанное с Рождеством, и обычно подаваемое с говядиной. Он неоднократно появлялся в сатире 18 века как символ британства, в том числе в мультфильме Гилрея, Сливовый пудинг в опасности.

Викторианская эпоха

Это было только в 1830-е годы, когда пушечное ядро ​​из муки, фруктов, сала, сахара и специй, увенчанных остролом, стало явным, все больше и больше ассоциируясь с Рождеством. Восточный Суссекс повар Элиза Эктон была первой, кто назвал его «Рождественский пудинг» в своем бестселлере 1845 года Современная кулинария для частных семей.

Это было в в позднюю викторианскую эпоху, когда миф о «Воскресении воскресенья» начал укрепляться. сбор за воскресенье перед адвентом в англиканской церкви в Книге общих молитв начинается со слов «Встряхнись, умоляем Тебя, Господи, воли народа Твоего верного, дабы они приносили щедро плод добрых дел... ». Это привело к обычай готовить рождественские пудинги в этот день, который стал известен как воскресное воскресенье, связанный с размешиванием рождественского пудинга.

Британская империя

Обычай есть рождественский пудинг был распространен во многие части мира британскими колонистами. Это обычное блюдо в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Южной Африке <112.>На протяжении всего колониального периода пудинг был символом единства Британской империи. В 1927 году Совет по маркетингу Империи (EMB) написал письмо хозяину королевского двора с просьбой предоставить копию рецепта приготовления рождественского пудинга для королевская семья. Король и королева предоставили Лео Эмери, главе EMB, разрешение использовать рецепт в публикации в следующем ноябре. Рецепт приготовил королевский повар Анри Седар. Чтобы распространить рецепт, EMB пришлось преодолеть две проблемы: размер и ингредиенты. Во-первых, оригинальный рецепт был рассчитан на обслуживание 40 человек, включая всю королевскую семью и их гостей. Перед EMB стояла задача переработать рецепт, чтобы обслужить только 8 человек. Во-вторых, ингредиенты, используемые для приготовления пудинга, пришлось изменить, чтобы отразить идеалы Империи. Необходимо было тщательно изменить происхождение каждого ингредиента, чтобы представить каждую из многочисленных колоний Империи. Особое внимание было уделено бренди с Кипра и мускатному ореху из Вест-Индии, которые были случайно забыты в предыдущих рецептах. К сожалению, было несколько колоний, которые производили одни и те же продукты питания. Окончательный рецепт включал австралийскую смородину, южноафриканский изюм с косточками, канадские яблоки, ямайский ром и английское пиво, а также другие ингредиенты, привезенные откуда-то из Империи. После доработки ингредиентов королевский рецепт был разослан в национальные газеты и популярные женские журналы. Копии были также напечатаны и раздавались публике бесплатно. Рецепт имел феноменальный успех, так как тысячи запросов на рецепт заполнили офис EMB.

США

В Америке традиции рождественского пудинга появились еще в дореволюционные дни.. Книга под названием «Вильямсбургское искусство кулинарии», написанная Хелен Баллок, была опубликована в США еще в 1742 году. Среди ингредиентов она включает по фунту каждого из разнообразных сухофруктов и сахара, плюс 1/2 фунта каждого. цукатов (цитрона, апельсина и лимона). Еще она добавляет 1 пинту бренди и 12 яиц.

Джейн Каннингем Кроли опубликовала рецепт сливового пудинга XIX века, внесенный в Американскую кулинарную книгу Дженни Джун сестрами-американскими поэтами Элис Кэри и Фиби Кэри. Он был приготовлен как хлебный пудинг путем замачивания черствого хлеба в молоке с последующим добавлением сала, засахаренных цитрона, мускатного ореха, яиц, изюма и бренди. Это был формованный десерт, приготовленный в кипящей воде в течение нескольких часов и подаваемый со сладким винным соусом.

Желание и другие традиции
Традиционно каждый член семьи помешивает пудинг, загадывая желание. Рождественский пудинг, который поджигают после того, как его облили бренди.

В конце викторианской эпохи сложилась традиция, что рождественские пудинги следует готовить в воскресенье или сразу после него, следующее перед Адвентом », то есть за четыре-пять недель до Рождества. собирают для этого воскресенья в Книге общей молитвы англиканской церкви, поскольку он использовался с 16 века (и до сих пор используется в традиционных церквях).), гласит:

«Возмущайся, умоляем Тебя, Господи, воли верного народа Твоего, чтобы они, щедро приносящие плоды добрых дел, были щедро вознаграждены через Тебя через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь. "

Изначально, вероятно, была шутка школьника, позже этот день стал известен как" Воскресенье ". К 1920-м годам был установлен обычай, согласно которому каждый в доме или, по крайней мере, каждый ребенок (а иногда и слуги) перемешивал смесь и загадывал при этом желание.

Обычной практикой было включение маленькие серебряные монеты в смеси для пудинга, которые могли оставить у человека, чья подача включала их. Обычно выбирали серебряный трехпенсовый или шестипенсовый. Считалось, что монета принесет богатство в наступающем году и пришла из более ранней традиции, прекратившей свое существование в двадцатом веке, когда жетоны клали в торт (см. Двенадцатый торт ).

Также известно, что были включены другие жетоны, такие как крошечный поперечный рычаг (для удачи), серебряный наперсток (для экономии) или якорь (для обозначения безопасной гавани).

Вывернутый из таза, украшенный остролистом, облицованный бренди (или иногда ромом) и обожженный (или «поджаренный»), пудинг традиционно торжественно приносят к столу и приветствуют аплодисменты. В 1843 году Чарльз Диккенс описывает сцену в Рождественский гимн :

«Миссис Крэтчит вышла из комнаты одна - слишком нервная, чтобы свидетельствовать, - чтобы взять пудинг и принести его... Привет! Много пара! Пудинг был из меди, что пахнет днем ​​стирки. Это была тряпка. Запах, как в соседней столовой и кондитерской, а рядом - прачка. Это был пудинг. Через полминуты вошла миссис Крэтчит, раскрасневшаяся, но гордо улыбаясь, с пудингом, похожим на пятнистое пушечное ядро, таким твердым и твердым, пылающим в половине четверти подгоревшего бренди. и ночлег с рождественским падубом, застрявшим в верхней части ".

После Рождества

Рождественские пудинги очень хорошо хранятся, и многие семьи не пропускают один из них, чтобы съесть его на другом празднике позже в году, часто в Пасха. Констанс Спри отмечает, что нередко доходило до того, что готовили пудинг каждый год на предыдущее Рождество.

В популярной культуре

Героиня романа Лидии Марии Чайлд Хобомок: История ранних времен говорит, что она «должна научиться есть гомини и молока и забудьте о солидных сливовых пудингах Англии ».

См. также
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
  • icon Портал христианства
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Рождественский пудинг.
Последняя правка сделана 2021-05-15 03:11:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте