Соус Бешамель

редактировать
Соус итальянской и французской кухонь
Соус Бешамель
Соус Бешамель.jpg Молоко с добавлением лаврового листа, перца, лука-шалота и плоской петрушки перед добавлением в соус для заправки 112>Альтернативные названиябелый соус, бесиамелла, бесамель
ТипСоус
Основные ингредиентыМасло, мука, молоко
ВариантыСоус Морне

Соус Бешамель (Французский: ) - это соус, который традиционно готовят из белого за (масло и мука в смеси 1: 1) и молока. Бешамель также может называться бесамелла (Италия), бесамель (Греция) или белый соус (США). Французский, итальянский и греческий рецепты соуса Бешамель включают соль и мускатный орех в качестве основы приправ.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Происхождение

Некоторые легенды приписывают изобретение бешамеля Луи де Бешамель, финансисту, который занимал почетный пост главного управляющего королем Людовиком XIV. Франция в 17 веке; другие утверждают, что он был привезен во Францию ​​из Италии в 1533 году и назван в честь украшающих маску из муки и воды «бальзамо», которую использовали женщины во Флоренции. Первый названный соус бешамель появляется в «Современном поваре», написанном Винсентом Ла Шапелем и опубликованном в 1733 году, в котором появляется следующий рецепт «Турботов (а-ля Бешамель)»:

«Возьми петрушку» и чиббол, и нарезать их очень мелко, положить в кастрюлю хороший кусок сливочного масла с петрушкой и чибболом и немного рубленого лука-шалота, приправленного солью и перцем, небольшим количеством мускатного ореха и кусочком муки: Take a Turbot кипячен в придворном бульоне, снимите его по частям и положите в сотейник: добавьте немного сливок, молока или немного воды, поставьте на огонь и время от времени помешивайте, чтобы ваш Соус может загустеть; затем дайте ему приятный вкус, подавайте его и подавайте горячим в качестве первого блюда ».

Использование

Бешамель можно использовать в таком виде, как лазанья аль Форно. (Итальянский) или мусака (греческий), или в качестве основы для других соусов, таких как соус Морне, который представляет собой бешамель с сыром.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Пр. внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:46:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте