Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Европа |
Основные ингредиенты | Обычно черствый хлеб ; сочетание молока, яиц, сала, сахара или сиропа, сухофруктов и специи |
|
Хлебный пудинг - это хлебный десерт, популярный в кухнях многих стран, приготовленный из застывшего хлеб и молоко или сливки, обычно содержащие яйца, форму жира, такую как масло, масло или сало и, в зависимости от того, сладкий или соленый пудинг, множество других ингредиентов. В пудингах из сладкого хлеба могут использоваться сахар, сироп, мед, сухофрукты, орехи, а также специи. такие как корица, мускатный орех, мускат или ваниль. Хлеб замачивают в жидкости, смешивают с другими ингредиентами и выпекают.
Пикантные пудинги можно подавать в качестве основных блюд, а сладкие пудинги обычно едят как десерты.
На других языках это название переводится как «хлебный пудинг» или даже просто «пудинг», например, «пудин» или «будин». На Филиппинах популярен банановый пудинг. В Мексике есть подобное блюдо, которое ели во время поста, под названием капиротада. В Соединенном Королевстве это, как говорят, влажная версия Nelson Cake, отсюда и прозвище «Wet Nelly».
В английской поваренной книге 18 века The Compleat Housewife содержатся два рецепта запеченного хлебного пудинга. Первый называется «Пудинг из хлеба и масла для постных дней». Чтобы приготовить пудинг, форму для запекания выстилают слоеным тестом, и чередуя слои добавляют ломтики пенни с маслом, изюмом и смородиной, а также кусочки сливочного масла. На это поливают густые сливки со специями и воду из цветков апельсина, и блюдо запекают в духовке. Есть еще один вариант блюда, более простой, без специй и сухофруктов.
Хлебный пудинг был одним из блюд, которые ели армейские офицеры Род-Айленда на праздновании четвертого июля во время осады Петербурга.
В Бельгии, особенно Брюсселе, его выпекают с коричневым сахаром, корицей, старым хлебом и изюмом или яблоком.
В Канаде, хлебный пудинг иногда готовят с кленовым сиропом.
В Гонконге хлебный пудинг обычно подают с ванильной кремовой заправкой.
В Венгрии это называется "Máglyarakás", который запекается со взбитыми яичными белками поверх него.
В Малайзии хлебный пудинг едят с заварным кремом соусом.
В Мекленбург-Передняя Померания, Германия из черного хлеба делают «пудинг из черного хлеба» (Schwarzbrotpudding).
В Пуэрто-Рико хлебный пудинг замачивают на ночь в кокосовом молоке и подают с соусом из гуавы ром. Также добавляются изюм и сладкие бананы.
В Соединенных Штатах, особенно в Луизиане, хлебные пудинги обычно сладкие и подаются в качестве десерта с каким-либо сладким соусом, например виски соус, соус для рома или карамельный соус, но обычно его присыпают сахаром и едят в теплом виде квадратами или ломтиками. Иногда хлебный пудинг подают теплым с или вместе с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
в Аргентине и Уругвае хлебный пудинг известен как «budín de pan».
В Бразилии хлебный пудинг известен как «pudim de pão».
В Панаме хлебный пудинг известен как «мамаллена».
В Арубе хлебный пудинг известен как «пан боло».
В Кубе хлебный пудинг известен как «пудин», и многие подают его с мармеладом из гуавы.
В Чили хлебный пудинг известен как «colegial» или «budín de pan». 50>
.
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |
На Викискладе есть материалы, связанные с Хлебными пудингами. |