Запеканка

редактировать
Разновидность кастрюли и общая категория продуктов, приготовленных в ней
Запеканка
Makaronilaatikko.jpg Макаронная запеканка с сырной начинкой
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияОбщая
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыНарезанные овощи, крахмальное связующее
ВариантыОвощи, курица, сыр, говядина, рыба, морепродукты, баранина и т. д.
Овощная запеканка

A запеканка (французский : уменьшительное от casse, от провансальское cassa 'pan') - разновидность большой, глубокой кастрюли или чаши, обычно со стеклянной крышкой, используется для приготовления различных блюд в духовке, а также относится к категории продуктов, приготовленных в ней. Хотя у них одно и то же название, сама сковорода также широко известна как «блюдо для запекания» или «сковорода для запекания», в то время как еда внутри обычно называется «запеканка». Одна и та же сковорода часто используется как для приготовления, так и для сервировки.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Запеканка в американском стиле
  • 3 Другие кухни
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История

Запеченные зити - еще одна популярная паста и запеканка на основе мяса Специальная американская запеканка с говяжьим фаршем, луком и перец, грибы, зелень, специи и хлеб

Выпечка существует уже тысячи лет. Ранние рецепты запеканок состояли из измельченного, прессованного риса и наполненного пикантной смесью мяса, такой как курица или сладкий хлеб. Где-то в 1870-х годах это чувство запеканки, кажется, приобрело нынешний смысл. Приготовление пищи в глиняной посуде всегда было обычным явлением в большинстве культур, но идея приготовления запеканки как одноразового блюда стала популярной в Соединенных Штатах в двадцатом веке, особенно в 1950-х годах, когда появились новые формы легких блюд. на рынке появилась металлическая и стеклянная посуда. К 1970-м годам запеканки приобрели менее изысканный вид.

Запеканка в американском стиле

В Соединенных Штатах запеканка обычно представляет собой запеченную еду, состоящую из трех основных компонентов: кусочков мяса ( такие как курица или фарш ) или рыба (например, тунец ), различные нарезанные овощи и крахмалосодержащее связующее (например, мука, картофель или макаронные изделия ); иногда бывает хрустящая или сырная начинка. Во время приготовления из мяса и овощей выделяются жидкости, а затем жидкость в виде бульона, вина, пива, джина, сидр, овощной сок или даже вода могут быть добавлены, когда блюдо собрано. Запеканки обычно готовятся в духовке медленно, часто без крышки. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир, и, что удобно, их можно подавать в посуде, в которой они были приготовлены.

Другие кухни

Многие запеченные блюда, подаваемые в форме для выпечки, можно отнести к классу запеканок. Примеры: Ланкаширское жаркое (английский), cassoulet (французский), moussaka (греческий), пастуший пирог (Великобритания), timballo (итальянский).

В англоязычных странах Содружества, таких как Соединенное Королевство, Австралия и Новая Зеландия, термин запеканка часто используется для обозначения любого блюда, приготовленного на сковороде или в закрытом сосуде, например голландской печи. В Великобритании термины запеканка и тушеное мясо, как правило, используются как синонимы, хотя технически тушеные блюда готовятся на плите, а запеканки - в духовке.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Посмотрите запеканки в Викисловаре, бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:14:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте