Пирог пастуха

редактировать

пирог пастуха
Бермудские острова (Великобритания) image number 123 Блюдо из пирога овчарки на ужин в ресторане.jpg
Тип Мясной пирог
Место происхождения Объединенное Королевство
Регион или штат Англия
Основные ингредиенты корочка и мясная начинка
Вариации Камберлендский пирог, Пирог без пастырей
Вегетарианские и мясные пастушьи пироги для продажи на рынке Пастуший пирог в Таллинне, Эстония.

... при таком холодильном оборудовании, которое было у нас дома, приготовленное мясо можно было хранить гораздо безопаснее, чем сырое. Поэтому, когда хозяйки покупали воскресное мясо, они выбирали достаточно большие куски, чтобы превратить их в остатки блюд на несколько дней. Наша говядина обычно готовилась в Pot-au-Feu... блюда, которые моя мама готовила из остатков вареной говядины, особенно хачи... были... восхитительными лакомыми кусочками.

Луи Диа, 1946 год.

Пастуший пирог, домашний пирог или хачис Парментье - это мясной пирог, состоящий из приготовленного фарша, покрытого картофельным пюре.

У блюда много вариантов, но определяющие ингредиенты - красное мясо и лук в подливке или соусе с картофельным пюре. Иногда в начинку добавляют другие овощи, например, горох, кукурузу, сельдерей или морковь. Иногда его также натирают тертым сыром.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Происхождение названия
  • 2 История
  • 3 Варианты и похожие блюда
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Происхождение названия

Термин « коттеджный пирог» использовался к 1791 году.

Термин пастуший пирог не появлялся до 1854 года и первоначально использовался как синоним домашнего пирога, независимо от того, было ли мясо говядиной или бараниной. Однако в Великобритании, начиная с 21 века, термин пастуший пирог используется чаще, когда речь идет о баранине.

Французское имя hachis Parmentier зарегистрировано на французском языке в 1900 году и на английском языке в 1898 году и обычно определяется как синоним или эквивалент пастушьего пирога. А hachis что - нибудь мелко нарезанный; английское слово « hash » заимствовано из него. «Парментье» - это Антуан-Огюстен Парментье, в честь которого были названы многие блюда из картофеля, поскольку он сыграл важную роль в популяризации картофеля во Франции в 18 веке.

История

В ранних кулинарных книгах это блюдо описывается как способ использования остатков жареного мяса любого вида, а блюдо для пирога было выстлано по бокам и снизу картофельным пюре, а сверху имело картофельное пюре.

Во Франции хашис Парментье был «обычным» и «домашним» блюдом буржуазной кухни, которое, тем не менее, было удостоено почетного места на Кулинарной выставке в Париже.

Hachis parmentier - это экономичный способ использования остатков мяса, особенно от pot-au-feu. Анри-Поль Пеллапрат перечисляет это в своем разделе об остатках еды, как и «библия» буржуазной кухни Mme. Сент-Анж, под названием hachis de bœuf au gratin.

Более продуманная версия, созданная Огюстом Эскофье в 1921 году, состояла из запеченного картофеля, содержимое которого выливали, смешивали с нарезанным кубиками мясом и лионезным соусом и возвращали в картофельные оболочки или кожуру для запекания. Этой версии нет в стандартных кулинарных книгах.

Варианты и похожие блюда

Порция пастушьего пирога с горошком ; общий аккомпанемент

Иногда бывает и нижний слой картофеля, и верхний.

Другие пироги с картофелем включают:

  • Картофельный пирог - это молотый красный мясной пирог, покрытый картофельным пюре; разница в том, что в картофельный пирог не входят другие овощи.
  • Современный камберлендский пирог - это версия с говядиной или бараниной и слоем панировочных сухарей и сыра сверху. В средневековье и в наши дни в Камбрии тестовая корка имела начинку из мяса с фруктами и специями.
  • В Канаде pâté chinois (французский) или пастуший пирог (английский) готовят в форме для запекания с говяжьим фаршем на нижнем слое, консервированной (сливочной) кукурузой в середине и картофельным пюре сверху.
  • Пирог пастушки или пирог без пастыря - это вегетарианская версия, приготовленная без мяса, или веганская версия, приготовленная без мяса и молочных продуктов.
  • В Нидерландах очень похожее блюдо, называемое философским рагу ( голландский : filosoof), часто добавляет такие ингредиенты, как бобы, яблоки, чернослив или яблочный соус.
  • В Бразилии название escondidinho «скрытый» описывает способ, которым вяленое мясо скрывается под слоем пюре из маниока. В блюдо часто входят сыр и курица; вместо говядины иногда используют треску.
  • А День святого Стефана пирог сделан с индейкой и ветчиной.
  • Рыбный пирог - еще одно блюдо английской кухни, приготовленное из рыбы и морепродуктов в соусе бешамель и покрытое картофельным пюре.
  • На ирландском языке это блюдо известно как pióg an aoire.
  • Подобные блюда - аргентинский пастель де папа «картофельный пирог» и уругвайский пастель де карне «мясной пирог».
  • В Индонезии пастельный «закрытый пирог» обычно готовят из курицы и нескольких овощей, таких как морковь, зеленый горошек и вареные яйца, с картофельным пюре.
  • В Португалии empadão включает мясо, которое обычно тушат в соусе на основе томатов и несколько раз накладывают между картофельным пюре. Иногда вместо мяса используют птицу или рыбу.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-04-12 06:22:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте