Макаронная запеканка

редактировать
Макаронная запеканка
Soijamakaronilaatikko.JPG Макаронная запеканка, запеченная с сыром
Курс Макаронные изделия
Основные ингредиенты Макароны, яйца, молоко

Макаронная запеканка - это запеченная макаронная запеканка. Он особенно известен как основной продукт домашней кухни Северной Европы. Это блюдо из приготовленных макарон и смеси яйца и молока с дополнительными ингредиентами, такими как мясо, овощи или рыба. Обычно это делается с сыром или панировочными сухарями, посыпанными сверху.

Блюдо напоминает фриттату, с той разницей, что оно полностью запекается в духовке. Обычно его едят с кетчупом.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Варианты по странам
    • 1.1 Финляндия
    • 1,2 Швеция
    • 1,3 Мальта
    • 1,4 Северная Македония
    • 1,5 Индонезия
  • 2 См. Также
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки

Варианты по странам

Финляндия

Макаронная запеканка в Финляндии

В Финляндии блюдо называется makaronilaatikko ( финское ) или makaronilåda ( шведское ), букв. «коробка для макарон» - одно из самых популярных традиционных блюд. Согласно опросу, проведенному в 2010 году с участием 1100 респондентов, это второе по популярности повседневное блюдо в Финляндии. В наши дни блюдо чаще всего готовят из мясного фарша, но традиционно не готовят из сыра. Однако изначально финская макаронная запеканка не была мясной. Приготовленный без мяса, он часто использовался в качестве замены картофеля в еде, а позже стал частью блюда, которое известно сегодня. Макаронные запеканки легко доступны в финских продуктовых магазинах в виде предварительно упакованных блюд.

Швеция

В Швеции это блюдо называется макаронипуддинг или макаронилада. Шведский вариант обычно готовят из ветчины, лука-порея и сыра.

Мальта

На Мальте запеченное блюдо под названием имкаррун готовят с макаронами, мясным соусом по- болоньски и яйцом. В другие версии добавляют куриную печень, яйца вкрутую, горох и бекон. Макароны обычно покрываются слоем тертого сыра или бешамель (бешамель), которые тают в процессе выпечки и помогают скрепить макароны и застыть. Это не следует путать с тимпаной, имеющей внешнюю оболочку из теста.

Северная Македония

В Северной Македонии блюдо называется макарони во тава и готовится из макарон, мясного фарша и мясного соуса по-болонски. При выпечке макаронную запеканку покрывают тертым сыром или покрошенным белым сыром. Иногда может также включать яйцо, как в мальтийской версии.

Индонезия

Запеченный макарони schotel

В Индонезии, блюдо иногда называют makaroni schotel или makaroni Schaal. Это блюдо было завезено голландцами во время оккупации Индонезии. Следовательно, «Schotel» или «schaal» (что означает «блюдо»), заимствованное из голландского языка, относится к емкости, используемой для приготовления этой еды. Индонезийский вариант обычно готовят из сыра и мяса ( широко используется копченая говядина, в качестве альтернативы - колбаса или тунец. Иногда добавляют картофель ).

Смотрите также

Источники

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-12-31 11:44:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте