Запеченный зити с томатным соусом и сыром | |
Альтернативные названия | Запеченная паста |
---|---|
Курс | Запеканка |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Главный ингре dients | паста зити, соус (помидоры, сыр ) |
Запеченные зити популярны запеканка с зити пастой и томатным соусом в неаполитанском стиле, характерным для итальянско-американской кухни. Это одна из форм макаронных изделий al forno.
Обычно макаронные изделия сначала варят отдельно, пока они не станут почти готовыми, но не полностью. Почти приготовленную пасту добавляют в томатный соус. Затем пасту с томатным покрытием смешивают с сыром, обычно смесью рикотты, моцареллы и пармезана. Другие ингредиенты могут быть добавлены с сыром, фаршем, колбасой, грибами, перцем, луком, и больше. Объединенные ингредиенты помещаются в форму для запекания, покрываются сыром моцарелла, запекаются в духовке и подаются горячими.