Голландская печь

редактировать
Кастрюля с толстыми стенками и крышкой Американская голландская печь, 1896 год

A Голландская печь (не следует путать с каменной печью ) - это толстостенный котелок с плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи обычно изготавливаются из закаленного чугуна ; однако некоторые голландские печи вместо этого сделаны из литого алюминия или керамики. Некоторые разновидности металла покрыты эмалью, а не приправлены, и их иногда называют французскими печами . Голландские печи использовались в качестве посуды для приготовления пищи на протяжении сотен лет. Они называются блюдами из запеканки в англоязычных странах, кроме США (запеканка означает «сковорода» по-французски), и кокотками по-французски. Они похожи на японскую tetsunabe и sač, традиционную балканскую чугунную печь, и связаны с южноафриканскими potjiekos, австралийская бедурийская печь и испанская касуэла.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Ранняя европейская история
    • 1.2 Американская история
    • 1.3 Голландская история
  • 2 Типа
    • 2.1 Кемпинг
    • 2.2 Бедурская печь
    • 2.3 Potjie
    • 2.4 Чавунок или Чугунок
  • 3 Использование в кулинарии
  • 4 Приправы и уход
    • 4.1 Чистый чугун
    • 4.2 Эмалированные печи
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
История

Ранняя европейская история

В 17 веке латунь была предпочтительным металлом для английской посуды и домашней утвари, а голландцы производили ее по самым низким ценам. стоимость, которая, однако, оставалась дорогой. В 1702 году Авраам Дарби был партнером компании Brass Works в Бристоле, которая производила солодовые мельницы для пивоварен. По всей видимости, в 1704 году Дарби посетил Нидерланды, где изучал голландские методы обработки латуни, включая литье медных горшков. Дарби узнала, что при изготовлении отливок голландцы использовали формы из песка, а не из традиционного суглинка и глины, и это нововведение позволило улучшить качество отделки их изделий из латуни. В 1706 году он открыл новую медную мельницу в районе Baptist Mills в Бристоле. Там Дарби понял, что сможет продать больше кухонных принадлежностей, если сможет заменить латунь более дешевым металлом, а именно чугунным. Первоначальные эксперименты по отливке чугуна в песчаных формах не увенчались успехом, но с помощью одного из его рабочих, валлийца Джеймса Томаса, ему удалось отлить чугунную посуду. В 1707 году он получил патент на процесс литья чугуна в песке, основанный на голландском процессе. Таким образом, термин «голландская печь» существует уже более 300 лет, по крайней мере, с 1710 года. Словарь Merriam-Webster и «Исследование истории пищевых продуктов» согласны с тем, что несколько очень разных устройств для приготовления пищи назывались «голландскими духовками» - чугунная сковорода на ножках. и крышка; ящик примерно прямоугольной формы, который был открыт с одной стороны и использовался для жарки мяса, и отделение в кирпичном очаге, которое использовалось для выпечки.

Американская история

Американские голландские печи менялись с течением времени в течение колониальной эпохи. Эти изменения включали более мелкую кастрюлю, ножки для удержания печи над углями и крышку фланец, чтобы угли не попадали на крышку и не попадали в пищу. Полу Реверу приписывают конструкция плоской крышки с выступом для хранения углей, а также добавление ножек к горшкам.

Колонисты и поселенцы ценили чугунную посуду из-за ее универсальности и долговечности. Повара использовали их для варки, запекания, тушения, жарки и жарки. Духовки были настолько ценными, что в завещаниях 18 и 19 веков часто указывался желаемый наследник. Например, Мэри Болл Вашингтон (мать президента Джорджа Вашингтона ) указала в своем завещании от 20 мая 1788 года, что половина ее «железной кухонной мебели» должна достаться ей внук, Филдинг Льюис,, а вторая половина - Бетти Картер, внучке. В это завещание входило несколько голландских печей.

Поселенцы, направлявшиеся на запад, забрали с собой голландские печи. Голландская печь была среди снаряжения, которое они взяли с собой, когда они исследовали большой Северо-Запад Америки между 1804 и 1806 годами. Мормонские пионеры, которые поселились на Американском Западе, также взяли с собой свои голландские печи. Фактически, на статуе, воздвигнутой в честь отряда мормонов с ручными тележками, которые вошли в Долину Соленого озера Юты в 1850-х годах, гордо изображена голландская печь, свисающая с передней части тележки. Голландская печь также является официальным государственным котлом для приготовления пищи в Техасе, Юте и Арканзасе.

Горные люди, исследуя американскую границу, использовали голландские печи до конца 19 века. Чаквагоны, сопровождающие западные загоны скота, также перевозили голландские печи с середины XIX века до начала XX века.

История Нидерландов

Голландская печь, или браадпан, в том виде, в каком он используется сегодня в Нидерландах

В Нидерландах голландская печь называется braadpan, что буквально переводится как жаровня. Другое его название - Sudderpan, что дословно переводится как «кипящий котелок» или «кипящий котел». Наиболее распространенная сегодня конструкция - черная (с синей внутренней стороной) эмалированная стальная кастрюля, подходящая для газового и индукционного нагрева. Модель была представлена ​​в 1891 году известным голландским производителем посуды BK. Дешевле и легче, чем чугун, он произвел революцию на кухне. Браадпан в основном используется только для жарки мяса, но его также можно использовать для приготовления традиционных тушеных блюд, таких как хачэ. Чугунные модели существуют, но используются реже.

Типы

Кемпинг

A кемпинг, ковбой или чаквагон Голландская печь обычно имеет три цельные ножки, проволочную ручку-подпорку и слегка вогнутую крышку с бортиком, чтобы угли от готовки костра можно было размещать как сверху, так и снизу. Это обеспечивает более равномерное внутреннее тепло и позволяет внутренней части действовать как печь. Голландскую печь без встроенных ножек можно использовать как обычную кастрюлю на плите или установить на отдельную сварную стальную или чугунную подставку-треногу или на небольшие камни при приготовлении пищи на горячих углях. Эти печи обычно изготавливаются из чистого чугуна, хотя некоторые из них сделаны из алюминия. Ручка с подпоркой позволяет поднимать голландскую печь на угли и снимать с них с помощью металлического крюка. Голландские печи часто используются в скаутинге на открытом воздухе.

Бедурская печь

В Австралии походная печь бедури представляет собой стальную плиту, имеющую форму и используемую как голландскую печь. Названные в честь Бедури, Квинсленд, печи Бедури были разработаны как более прочная, небьющаяся альтернатива чугунным голландским печам.

Potjie

Чугунный горшок на пожар

В Южной Африке potjie(), что прямо переводится как «горшок или маленький pot "из африкаанс или голландского, отличается от большинства других голландских печей тем, что имеет круглое дно. Традиционно это цельнолитый чугунный горшок, усиленный внешними двойными или тройными ограничивающими ребрами, ручкой для подвешивания горшка и тремя короткими ножками для опоры. По внешнему виду он похож на котел. У него есть соответствующая крышка с ручкой, которая утоплена и выпуклая, чтобы позволить горячим углям лежать сверху, обеспечивая дополнительный нагрев сверху. При длительном хранении сосуда необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать образования ржавчины при добавлении приправ. «Potjie» также может относиться к технике приготовления potjiekos. Среди рецептов, требующих потджи, есть рецепт хлеба под названием «potbrood », что буквально означает «горшечный хлеб».

Среди коренных народов Южной Африки, в частности зулусов, эти горшки также стали известны как пхуту горшки после того, как в них готовили популярную пищу. Горшки большего размера обычно используются для больших собраний, например, на похоронах или свадьбах, для приготовления большого количества еды. Деревянные ложки, которые на языке тсонга называются комбе, используются для перемешивания и перемешивания.

Эта традиция зародилась в Нидерландах во время осады Лейдена и была принесена в Южную Африку голландскими иммигрантами. Он сохранялся на протяжении многих лет с Voortrekkers и сохранился сегодня как традиционный африканер метод приготовления. Он по-прежнему широко используется южноафриканскими туристами, как внутри страны, так и за рубежом.

Чавунок или Чугунок

В Восточной Европе и Центральной Азии, a чавунок (chawoonok) или чугунок - чугунный котел, который используется в современной печи или в традиционной русской печи, очаге или у костра. Чугунок используется в различных методах приготовления, включая высокотемпературное приготовление, низкотемпературное приготовление, термическое приготовление, медленное приготовление, тушение, запекание, выпечка, тушение и тушение.

Форма чугунка аналогична традиционной глиняной посуде с узкими верхом и низом и более широким в середине. При использовании внутри традиционной духовки используется удерживающий инструмент с длинной ручкой с роликом, который служит рычагом для подъема тяжелого чугунока в духовку и из нее. Из-за отсутствия ручек неудобно использовать чугунок на кухонной плите.

Часто в духовке одновременно используют несколько чугунок разного размера для приготовления всей трапезы. В чугунке обычно готовят жаркое с овощами «жаркое», голубцы, картофельная бабка, фаршированный перец и топленое молоко <204.>Разнообразные чугунки используются для приготовления всего блюда

  • Чугунок с помощью инструмента с длинной ручкой и подъемного ролика

  • Держатель чугунок

  • Использование в кулинарии

    Голландские печи хорошо подходят для длительного медленного приготовления, например, при приготовлении жаркого, тушеного мяса и запеканок. Практически любой рецепт, который можно приготовить в обычной духовке, можно приготовить в голландской духовке.

    При приготовлении пищи на костре можно использовать чугунные голландские печи старого образца в качестве настоящих печей для выпечки, чтобы приготовить печенье, торты, хлеб, пицца и даже пироги. Противень меньшего размера можно поместить внутрь духовки, использовать и заменить другим по завершении первой партии. Также можно ставить голландские печи друг на друга, сохраняя тепло, которое обычно поднимается от горячих углей наверху. Эти стеки могут достигать пяти или шести банков.

    Приправа и уход

    Чугун

    Традиционно голландские печи приправляют, как и другую чугунную посуду.

    После использования Голландский Духовки обычно чистят, как и другую чугунную посуду: кипятком, мягкой щеткой или губкой. По возможности, очищенную и смазанную маслом голландскую печь следует хранить в чистом, сухом месте с приоткрытой или закрытой крышкой, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и избежать запаха и вкуса прогорклого масла. Если голландскую духовку необходимо хранить с закрытой крышкой, поместите в нее бумажное полотенце или газету, чтобы она впитала влагу.

    Будьте осторожны, после долгого использования поверхность голландской печи станет темно-черной, очень гладкой, блестящей и антипригарной. При надлежащем уходе голландская печь прослужит долго.

    Эмалированные печи

    Эмалированные печи не нужно приправлять перед использованием. Однако они теряют некоторые другие преимущества чистого чугуна.

    Эмалированные духовки обычно можно мыть как обычную посуду, а некоторые марки можно мыть в посудомоечной машине. Однако эмаль не так устойчива к царапинам, как железо.

    См. Также
    На Викискладе есть материалы, связанные с голландскими печами.
    Ссылки
    Дополнительная литература
    Поищите голландскую печь в Викисловаре, бесплатном словаре.
    Викибук Адвентистская молодежь почестей Ответная книга / отдых есть страница по теме: Готовка в голландской печи
    • Рэгсдейл, Джон (2006). Голландская кулинария в духовке (4-е издание) (мягкая обложка). Тейлор Трэйд Паблишинг. ISBN 978-1-58979-352-1.
    • Штуки, Дик (2006). Готовим в голландской духовке. Bonnevile Publishing Co. ISBN 978-0-925838-00-1.
    • Миллс, Шейла (2008). Поваренная книга голландской духовки на открытом воздухе. McGraw-Hill Professional. ISBN 978-0-07-154660-7.
    • Джоан С. Ларсен, Lovin 'Dutch Ovens. 1991, LFS Publications.
    Последняя правка сделана 2021-05-18 07:02:20
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте