голландское хачи с говядиной и луком | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Нидерланды |
Основные ингредиенты | Мясо, рыба или домашняя птица ; овощи |
Hachée (голландское произношение: ) является традиционным голландским тушеное мясо на основе нарезанного кубиками мяса, рыбы или птицы и овощей. Хачи на основе говядины, лука, яблочного масла, хлеба для завтрака и кислоты (обычно уксус или вино ) является типичным примером традиционной голландской кухни. Гвоздика и лавровый лист добавляют к густой подливке. Обычно его подают с картофелем или рисом. Голландцы могут иногда сочетать хачи с hutspot.
Слово hachée на французском языке означает рубленый или измельченный, являясь причастием прошедшего времени от глагола hacher - рубить или измельчать. Hachées были описаны в Medieval шведских столах, хотя точный рецепт обычно не описывается. Тушеное мясо, вероятно, произошло от повторного использования мяса, приготовленного в голландской печи вместе с овощами, которые оказались доступными. Чтобы сделать мясо более нежным, добавляли вино или уксус.
.