Hachee

редактировать
Голландское рагу
Hachée
Hachee 1.jpeg голландское хачи с говядиной и луком
ТипТушеное мясо
Место происхожденияНидерланды
Основные ингредиентыМясо, рыба или домашняя птица ; овощи

Hachée (голландское произношение: ) является традиционным голландским тушеное мясо на основе нарезанного кубиками мяса, рыбы или птицы и овощей. Хачи на основе говядины, лука, яблочного масла, хлеба для завтрака и кислоты (обычно уксус или вино ) является типичным примером традиционной голландской кухни. Гвоздика и лавровый лист добавляют к густой подливке. Обычно его подают с картофелем или рисом. Голландцы могут иногда сочетать хачи с hutspot.

Происхождение

Слово hachée на французском языке означает рубленый или измельченный, являясь причастием прошедшего времени от глагола hacher - рубить или измельчать. Hachées были описаны в Medieval шведских столах, хотя точный рецепт обычно не описывается. Тушеное мясо, вероятно, произошло от повторного использования мяса, приготовленного в голландской печи вместе с овощами, которые оказались доступными. Чтобы сделать мясо более нежным, добавляли вино или уксус.

См. Также

Ссылки

  1. ^«Hachée (произносится по-французски)»
  2. ^"Hachee "на vlees.nl

.

Последняя правка сделана 2021-05-22 10:11:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте