Семур дагинг, индонезийское тушеное мясо из говядины с картофелем, посыпанное жареным луком-шалотом | |
Альтернативные названия | Смур (голландский диалект) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-восток Азия |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Говядина и картофель, тушеные в сладком соевом соусе, приправленные чесноком, лук-шалот, мускатный орех, гвоздика и корица, посыпанные жареным луком-шалотом |
Варианты | Говяжий язык, курица, тофу, яйца, рыба |
|
Семур индонезийский тип мяса тушеное мясо (в основном говядина ), то есть тушеное в густой коричневой подливке обычно встречается в индонезийской кухне. Основными ингредиентами, используемыми в подливе семура, являются сладкий соевый соус, лук-шалот, лук, чеснок, имбирь, кандленут, мускатный орех и гвоздика, иногда перец, кориандр, тмин и можно добавить корицу.
Сладкий соевый соус - самый важный ингредиент в процессе изготовления семура, потому что он служит для усиления вкуса, но он все равно должен гармонично смешиваться с другими ингредиентами. В дополнение к специям и приправам семур также состоит из широкого спектра основных ингредиентов с различным товарным видом, таких как мясо (в основном говядина ), говяжий язык, картофель, тофу, помидор, темпе, яйца, курица, рыба и часто посыпанные жареный лук-шалот или другие варианты по вкусу жителей каждого региона.
Semur происходит от голландский глагол «smoren», что означает «тушить food".
История показывает, что блюдо из маринованного вареного мяса в Индонезии было известно с IX века нашей эры на древней Яве. Это видно из некоторых надписей и рельефов храмов на Яве, в которых говорится: «Ганан, хаданан прана вдус» или «буйволы и козы, подаваемые с овощами». Однако остается неясным, были ли буйволиное и козье мясо, упомянутые в этих записях, теми же блюдами, что и тушеные блюда сегодня.
На протяжении веков Индонезия привлекала мировых торговцев своими природными ресурсами. Экзотические ароматы индонезийских специй, таких как мускатный орех, гвоздика и корица, привлекли внимание торговцев. Иностранные торговцы и иммигранты принесли свою культуру, которая постепенно соединилась с повседневной индонезийской культурой. Эта ассимиляция породила смешение традиций архипелага, в том числе кулинарных. Считается, что европейские голландские колониалы принесли технику тушения и сочетали ее с местными специями и местным сладким соевым соусом, темным соевым соусом с карамелизированным пальмовым сахаром и различными добавками приправ, что стало одним из самых популярных ароматизатор. Особый аромат индонезийских специй в сочетании с разнообразием зарубежных технологий обработки пищевых продуктов привел к созданию уникальных блюд, таких как семур, существовавшее с 1600 года.
Вековые взаимодействия между Нидерландами и Индонезией способствовали созданию развитие аромата рагу. Яванское тушеное мясо, которое раньше служило основным меню голландского банкета, происходит от слова «смур» (голландское: «тушеное мясо»). Смур по-голландски означает блюдо, которое тушится с помидорами и луком в процессе длительного приготовления. Groot Nieuw Oost-Indisch Volledig Kookboek, опубликованный в 1902 году, содержит шесть рецептов тушеного мяса (Smoor Ajam I, Ajam Smoor II, Smoor Ajam III, Смор Банджар ван Кип, Смор Бантам ван Кип, Солоше Смур ван Кип). В этой книге утверждается, что более позднее тушеное мясо копчения было методом приготовления пищи, разработанным в Голландской Ост-Индии (Индонезия) евразийцами.
. Со временем семур вошел в индонезийскую традицию и служил во множестве традиционных мероприятий. Яванцы, предпочитающие сладкие блюда, отдали предпочтение семуру и считают его частью яванской кухни. Бетави в Джакарте приняли семур как часть их традиции, которая всегда служит во время Лебарана, свадеб и любых важных торжеств. Люди бетави любят готовить из собачьих фруктов со специями и соевым соусом семур дженгкол (рагу из собачьих фруктов ). Не только культура Бетави, семур также часто появляется на праздничных мероприятиях в различных частях архипелага, таких как Калимантан и Суматра. со вкусом и внешним видом, которые соответствуют местным вкусам.
Сначала семур ассоциировался с говядиной, которую обрабатывали в густой коричневой подливке. Однако позже это было преобразовано в различные ингредиенты и рецепты; бычий язык, баранина, курица, яйца, а также овощные продукты, такие как тофу, темпе, баклажаны и другие. Семур стал повседневным блюдом, которое подают в индонезийских семьях, и его можно найти в различных частях Индонезии.
Семур может подаваться индивидуально с рисом, лонтонг или как часть полного обеда рийсттафель, буфет или как один из гарниров в Tumpeng, nasi uduk или nasi rames.