Rookworst с stamppot из kale (boerenkool ). | |
Место происхождения | Нидерланды |
---|---|
Регион или штат | Северо-Западная Европа |
Температура сервировки | теплый |
Основные ингредиенты | Свинина и специи |
|
Rookworst ( Голландское произношение: ( слушай ); копченая колбаса) представляет собой разновидность голландской колбасы, в которой фарш смешан с специями и солью и набита в оболочку (изначально сделанную из кишечника, но в наши дни обычно из бычьего коллагена ). Рукворст - традиционный ингредиент в stamppot. Описанная как колбаса болонского типа, она распространена в Нидерландах, а также экспортируется в Великобританию. Типичный голландский гребешок готовят из свинины, но в последние годы в большинстве голландских супермаркетов можно купить индейку.
Рукворст традиционно коптили над тлеющей щепой. Сегодня большинство имеющихся в продаже черенков не копчено, но в них добавлены ароматические вещества дыма для придания характерного вкуса. Глюконо-дельта-лактон добавлен для снижения pH и увеличения срока хранения. 59>
Существует два типа грабня:
Рецепт из голландской кулинарной книги 1940 года дает пропорции фарша: 4 части свинины на 3 части телятины и 3 части бекона. Смесь солят и добавляют селитру, сахар и мускатный орех перед тем, как мясо будет помещено в кишечник свиньи. Колбасы сушат на воздухе при температуре от 12 до 15 градусов C, а затем копчут при температуре от 18 до 20 градусов C.
.